300гр баклажанов
Грецкие орехи,
Растительное масло,
Мука,
1 яйцо,
Дольки лимона,
Зелень.
Подготовленные баклажаны опускаем в кипящую воду на 3 минуты, после чего сразу снимаем кожуру. Нарезаем очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см. Панируем кольца баклажанов в муке, затем смачиваем их во взбитом яйце, обваливаем в мелкорубленых орехах и обжариваем с обеих сторон на растительном масле под крышкой.
Подаём к столу с дольками лимона и зеленью.
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
2 баклажана,
100 гр. сыра
5 зубчиков чеснока,
3 стол. ложки майонеза.
Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натёртым чесноком и майонезом, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Таким образом, уложить несколько слоёв и запечь баклажаны в духовке до золотистой корочки.
Это блюдо очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Закуска РАДУГА
2 крупных сельди,
2 средних свеклы,
4 яйца,
3 средние моркови,
2 пучка зелёного лука,
200 гр майонеза.
Сельдь разделать на филе, удалить кости, нарезать мелкими кусочками, выложить ровным слоем на овальное блюдо, и поливаем майонезом.
Морковь, свеклу и яйца, отваренные и охлаждённые заранее, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Причём отделяем белки яиц от желтков и нарезаем их отдельно. Белки лучше всего нарезать сразу после свеклы, чтобы они частично окрасились.
Теперь все подготовленные продукты выкладываем поверх сельди в виде радуги: сначала желтки, затем подкрашенные белки, свеклу, морковь, зелёный лук.
Этот салат очень вкусный и красиво смотрится на столе.
1 утка средних размеров,
1 л яблочного или виноградного сока
Соль, специи, зелень.
Обработанную утку разрезать на порционные куски, натереть солью, специями, сложить в утятницу. Влить туда же яблочный сок так, чтобы он полностью покрывал утку, поставить на малый огонь и тушить больше часа (до готовности утки).
В качестве гарнира к утке отварить рис в большом количестве воды. Когда рис будет готов, промыть его горячей водой на дуршлаге и выложить на большое блюдо. Сверху на рис раскладываем утку и посыпаем всё измельчённой зеленью.
6 куриных грудок без кожи,
2 сладких перца,
1 зубчик чеснока,
1 красный перец,
1 лавровый лист.
? ст. ложки тмина,
6 веточек сельдерея,
1,5 стакана нарезанных шампиньонов,
5-6 консервированных помидоров,
Соль по вкусу.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выкладываем произвольно нарезанные овощи и грибы и припускаем их на небольшом огне под крышкой. Затем сверху на овощи, пустившие сок, выкладываем куриные грудки, натёртые солью и тмином, и тушим блюдо под крышкой на малом огне 30-40 минут (до готовности мяса).
Отдельно отвариваем макароны, выкладываем их на блюдо, а сверху раскладываем курицу с овощами.
1. 2 ст. ложки липового цвета на 2 стакана кипятка, настаивать полчаса.
В трёхлитровую кастрюлю положить 1-2 стакана липового цвета, залить горячей водой доверху, кипятить 10 минут. Остудить. Пить по полстакана, пока весь не кончится. Перерыв 3 недели. Снова сделать отвар и пить.
2. 0,5 л свежеприготовленного сока репчатого лука смешать с 0,5 л 70% спирта.
Принимать ежедневно по 1 ст. л. В течение 5 недель.
Затем перерыв 20 дней. И повторить курс лечения.
ОТВАР ИЗ ОСИНОВОЙ КОРЫ
50 гр осиновой коры(Лучше весенней) на литр воды.
Пить 20-25 дней.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЧЕСНОКОМ, МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ
2 редьки,
2 моркови,
6 грецких орехов,
5 долек чеснока,
Лимонный сок по вкусу.
Редьку и морковь натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи растереть в ступке или пропустить через мясорубку.
Добавить к орехам измельчённый чеснок и слегка перетереть массу. Все приготовленные продукты смешать, заправить лимонным или клюквенным соком. Переложить в глубокий салатник. Украсить ломтиками лимона, цветами из моркови.
САЛАТ КРАБОВЫЙ С АНАНАСАМИ
200 гр крабовых палочек,
1 банка (350гр.) консервированных ананасов,
2 свежих огурца,
майонез, соль по вкусу.
Крабовые палочки нарезать кубиками, ананасы небольшими кусочками, огурцы крупной соломкой и смешиваем с крабовыми палочками. Добавляем к смеси кукурузу, соль, майонез и снова перемешиваем. Перед подачей на стол салат охладить, тогда его вкус проявится в полной мере.
Тыквенный мед
Берете тыкву, вычищаете внутренности, засыпаете сахар доверху, прикрываете тыквенной же крышечкой и ставите в таз. Пойдет
сок. Когда корочка у тыквы помягчеет, сок слить а банку поставить в холодильник. Это "тыквенный мед". Во-первых бальзам для
печени, очищает лучше аптечных "тыквеолов". Во-вторых ввобще чистит организм, даже папилломы исчезают.
Только еще постоять должна.