Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Анатолий Максимов:

ПРАВО НА РАБОТУ

Автор: Анатолий Максимов

Так было Право на работу

Хозяин магазина, Жуссе, узнав от жены, что я являюсь профессиональным шофером, сказал ей, что ему такой человек нужен, и предложил встретиться и обговорить условия работы.
– К сожалению, я не могу принять ваше предложение, – сказал я, – у меня нет рабочей карточки, и, следовательно, я не имею права работать.
– От какой инстанции зависит выдача рабочей карточки?
– От министерства труда.
– Не беспокойтесь! Я вас жду в начале следующего месяца.
Месяца через два после этой беседы я получил вызов в министерство труда. Дали заполнить бланк и сказали прийти через неделю.
Через неделю я вышел из министерства труда с рабочей карточкой в кармане!
Что произошло? Почему мне внезапно выдали рабочую карточку?
Оказалось, что Жуссе написал письмо в министерство труда, в котором сообщил, что он меня принял на работу, и потребовал, чтобы мне выдали рабочую карточку.
Вот и все!
Физически работа была не очень легкой. Дважды в неделю я уезжал на целый день, объезжая всех поставщиков, пополняя необходимый запас. В остальные дни я или развозил баллоны с пропаном (для газовых плит), за что получал приличные чаевые, или же устанавливал холодильники или стиральные машины. Тяжесть этой работы заключалась в том, что мне приходилось подниматься с грузом на высокие этажи без лифта. В большинстве случаев я обслуживал семьи, которые знали, что такое труд, и его ценили, давая мне хорошие чаевые.
Практически, чаевые удваивали мою зарплату.
На период летних каникул хозяин решил закрыть магазин на целый месяц.



Я решил провести этот месяц в молодежном лагере. Мой неожиданный и нежданный приезд в этот лагерь, без предупреждения, озадачил его руководство. В особняке (каменное строение) мест не было. «Но, все ж таки, раз вы приехали, мы можем предложить получердачное помещение в пристройке, где находится кухня». Я с радостью принял это предложение, взял чемодан и пошел устраиваться. Поднявшись по истертым временем ступенькам деревянной лестницы на второй этаж, я очутился в скромно меблированной комнате: металлическая кровать, небольшой шкафчик и эмалированный умывальник.
Тут я и устроился.
Со следующего дня я присоединился к отдыхающим. Перед обедом мы спускались к каналу, купались, загорали. После обеда все, в обязательном порядке, расходились по комнатам – для отдыха. Добавлю, что еда была типа казарменной: здоровая и обильная.
Несмотря на такие благоприятные условия для отдыха, я чувствовал себя вялым, одолевала сонливость, лень и неохота даже идти купаться. Под вечер чувствовал озноб. Что-то было не так, как обычно. Я решил вернуться домой лишь после двухнедельного отпуска и обратился к врачу местной государственной клиники. Он меня внимательно осмотрел, выслушал и сказал: «У вас туберкулез! Вот вам направление в больницу».
– Туберкулез? У меня, спортсмена? Откуда он взялся? – Врач, наверное, ошибся, пойду в больницу, и там все выяснят, – утешал я сам себя.


Как-то совпало, что на следующий день после моего визита в клинику мы должны были поехать на море. Утром, грузя машину, я закашлялся, и кровь хлынула из горла! Но никто этого не видел.
Врач прав!
Вернувшись с моря, я пошел в больницу с сопроводительной запиской от врача. Меня записали и сказали прийти через неделю.
После визита к врачу в больнице я сказал жене, что у меня туберкулез и что я лягу в больницу на следующей неделе.
К сожалению, я должен был покинуть мою работу по болезни. Когда клиенты, которых я обслуживал, узнали, что я попал в госпиталь, приходили в магазин, говорили хозяину, что я их обслуживал «как надо», и оставляли для меня сколько могли!
И хозяину было лестно слышать, что его персонал «был на высоте!»



В больнице меня приняла медсестра-монашка. Показала мне мою кровать и ушла. Я оглянулся и увидел, что все взоры направлены в мою сторону. Мне стало не по себе, я почувствовал себя виноватым за такую болезнь!
Палата большая, светлая, чистая. Больные были распределены на несколько групп. Одним давали комбинированные лекарства. Другим – усиленные дозы только одного лекарства. Третьим – плацебо. Четвертым давали усиленное питание и, через день, какое-то лекарство. Каждая группа была за перегородкой, чтобы остальные не видели, что там делается.


Медицина в эти годы обогатилась антибиотиками, но тогда еще не знали, как ими пользоваться. Поэтому проводились опыты над больными. Мне сказали, что у меня «каверна» в правом легком, размером с апельсин. Кроме нескольких облаток, которые я должен был принимать три раза в день, мне еще ежедневно вливали, капля по капле, литр PSA, неизвестного мне препарата.


В подвальном помещении больницы был небольшой амфитеатр. Профессор показывал меня студентам и что-то долго объяснял.
Прошло два месяца моего пребывания в больнице.
Появились нежелательные симптомы: сильное расстройство желудка с кровотечением, падение волос, появилась глухота, понизилось зрение. Кроме того, если провести пальцем по руке, то сходила кожа и образовывалась кровоточивая рана. Я обратил внимание медсестры на эти неприятные явления. Не получив никакого от нее ответа, обратился к дежурному врачу.
– Потерпите еще недельку и тогда посмотрим, – сказал он.
Прошла неделя, прошла другая, но никто ко мне не подходил. Тогда я заявил медсестре, что больше не буду глотать лекарства, пока мне не объяснят, что происходит с моим организмом.
Наконец пришел врач, который показывал меня студентам, и начал объяснять, что я нахожусь в безвыходном положении, что меня разъедают бациллы и что операция легкого является единственным решением.
– Подумайте над моим диагнозом, – заключил врач.


Я не торопился ложиться на операционный стол. Как бывает в таких случаях, в голове начинают крутиться мысли, и все они сконцентрированы на одном – избежать операции!
Я вспомнил, что у моего приятеля по спорту есть двоюродный брат-хирург, который по странному стечению обстоятельств, работает как раз в «моей» больнице. Через день ко мне пришли с визитом мой приятель и его двоюродный брат. Я рассказал как можно подробней о моем состоянии здоровья и о предложении врача.
– Ни в коем случае не соглашайтесь на операцию легкого, – сказал хирург. – Люди, перенесшие такую операцию, остаются калеками на всю жизнь. Говорю вам со всей ответственностью врача, специалиста в этой области. Извините, я должен спешно уходить, чтобы меня не видели около вашей кровати.
Уход хирурга был настолько внезапен, что я не успел его поблагодарить. Но это сделал через моего приятеля.
Итак, я решил, что операции не будет!


За мной пришла медсестра и повела к врачу, который мне объявил, что моя операция запрограммирована на следующую неделю.
– Я не согласен ложиться на операционный стол, я не хочу оставаться калекой на всю жизнь, – сказал я.
– Вы не представляете себе, в каком состоянии вы находитесь. Если мы не удалим очаг болезни, то…
– Я вас понял, доктор: я не выживу, так?
– Да, подумайте еще немного над моим предложением.
Прошло несколько дней после разговора с врачом. При очередном обходе я ему подтвердил свое решение: я не согласен на операцию.


Молодой дежурный врач, которого я еще не видел, сел на мою кровать и начал мне объяснять, что операция будет заключаться в удалении верхушки больного легкого и что это мне позволит стать на ноги очень быстро. Я отказался от операции. Тогда он мне предложил ограничиться пневмотораксом, говоря, что результат будет таким же, как и после операции, только выздоровление пойдет в замедленном темпе. Я отказался и от этого предложения.
– Доктор, я вас не понимаю, – сказал я. – Сначала вы мне предложили решение, с которым я не согласен. Теперь вы мне предлагаете другое решение, с которым я тоже не согласен. У нас получается нечто вроде торговли: не хотите это – есть другое! Так, да?


Я поделился «последними новостями» с семьей и друзьями. Некоторые отнеслись с пониманием – «твоя болезнь, тебе и решать». Зато другие, в особенности теща, долго приставали с упреком: «Неужели ты знаешь лучше врачей, что тебе надо»?


После обеда пришла за мной медсестра и повела к врачу.
– Своевольничать в моей палате я не позволю. Раз вы не согласны с методом лечения, то никто вас здесь не удерживает. Поэтому с завтрашнего дня я вас снимаю с лечения, и вы покинете больницу.
– Доктор, по закону вы не имеете права выбрасывать меня на улицу: у меня малолетний ребенок, – ответил я. – Если я ему передам мою болезнь, то подам на вас в суд!
– Вы не отдаете себе отчета в том, что жить вам осталось только каких-нибудь шесть месяцев!


Я вышел на улицу. Мысли, мысли, мысли! Что предпринимать, куда идти, к кому обратиться? Не умирать же мне в тридцать два года только потому, что врач вынес такой приговор! Самое главное – не поддаваться панике, не падать духом! Бороться за жизнь, бороться против смерти!
И я начал ходить по разным шарлатанам…
Одни раскачивали надо мной карманные часы, другие раскачивали металлический шарик, третьи проводили ладонью вдоль тела. Все они спрашивали, почувствовал ли я «теплую волну», и протягивали руку за гонораром. Было еще много других в таком же роде. Каждый раз у меня появлялась надежда, что «вот этот» мне поможет!
Но никто не помог!


Однажды, совершенно неожиданно для меня, сестра моего приятеля мне сказала, что ее знакомый шофер такси был болен туберкулезом и что его полностью вылечили. И дала мне адрес врача. Я пошел, не откладывая, на прием.
Когда на человека наваливается тяжелая болезнь, то он читает газеты, журналы и пр. в поисках статей, говорящих о «его» болезни, о новых обнадеживающих лекарствах, о методах лечения. Одним словом, каждый хочет знать, что его ожидает в дальнейшем. Я не был исключением.


В те годы велась острая борьба двух концепций. Одна утверждала, что больного надо сажать на полу диету для того, чтобы он не тратил силы на усвоение пищи, а сохранял бы их на борьбу с болезнью. Другая – утверждала противоположное: больного надо «откармливать», в основном, полусырой бараниной и жирными сырами. Но ни одна, ни другая не говорили о появившихся антибиотиках!


Доктор меня прослушал, просветил и заключил: «Вы серьезно больны, но ничего страшного нет. У меня есть особая вакцина – один укол каждые два месяца и через год вы будете на ногах»!
Неужели это правда?
И ему я поверил!
Из разговора с этим врачом я узнал, что много лет тому назад совсем молодой доктор медицины Фиалковский, ученик доктора Коха, разрабатывал особый метод борьбы с туберкулезом. Его внимание привлек факт, что состав крови морской черепахи такой же, как и у человека. Особенность же этого явления заключается в том, что кровь черепахи холодная, а у человека она горячая. Фиалковский поделился своими мыслями с доктором Кохом.
– Эта мысль заслуживает внимания, – сказал доктор Кох. –Продолжайте работать в этом направлении.
Доктор Фиалковский пережил своего учителя на несколько лет и скончался от туберкулеза! Оставленный на полпути труд был подхвачен доктором Фридманом, который довел работу доктора Фиалковского до победного конца.




Анатолий Максимов



В журнале уже опубликовано:



  1. Краткая биография
  2. Стихи разных лет
  3. Завет отца
  4. Зеленый Лист
  5. Ноябрьские события во Франции
  6. Правильно, но неверно!


Так было повесть
Книга первая

  1. Часть первая
  2. Часть первая, продолжение 1
  3. Часть первая продолжение 2
  4. Часть первая окончание
  5. Часть вторая
  6. Часть третья
  7. Часть третья, продолжение 1
  8. Часть третья, продолжение 2
  9. Часть четвертая


Книга вторая


  1. Часть первая Франция начало
  2. Часть первая - продолжение 1

  3. Часть вторая - продолжение 2
  4. Часть вторая - продолжение 3
  5. Часть вторая - продолжение 4
  6. Часть вторая - продолжение 5
  7. Часть вторая - продолжение 6
  8. Часть вторая - продолжение 7
  9. Часть вторая - продолжение 8
  10. Часть вторая - продолжение 9
  11. Часть вторая - продолжение 10
  12. Часть вторая - продолжение 11




Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 24.10.2006 18:53:23


[Другие статьи раздела "Анатолий Максимов"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4583
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: