Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Анатолий Максимов:

ТАК БЫЛО… ФРАНЦИЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Автор: Анатолий Максимов

Раиса


Из Интерната я перебрался к Мусиным. Как обычно, Варвара Павловна встретила меня приветливо и предложила чашку кофе. Вскоре пришел с работы Павлуша. За ужином рассуждали о моем положении и о том, как действовать в дальнейшем, с чего начать, в каком направлении…
Такое деятельное участие в моей судьбе можно было истолковать двояко: или Мусины остерегались, что я «пущу корни» в их квартире, или же они чистосердечно старались помочь человеку, лишенному возможности зацепиться за жизнь.
В дальнейшем я старался учесть оба эти варианта.
На помощь пришла Раиса. Она сказала, что в Париже, в русской среде, процветает изготовление галстуков и шарфиков для престижных домов моды. Раиса пообещала переговорить с сестрой и еще с кем-то и дать ответ. «Во всяком случае, – добавила Раиса, – в этих ателье не обязательно говорить по-французски».
Итак, Раиса привела меня в небольшое ателье и представила своей сестре Мони и Степану Ивановичу.
– Это Анатолий, о котором я вам говорила, – сказала Раиса.
Мы познакомились.
Меня встретили и приняли доброжелательно. Расспросили о том, где я работал раньше и что я умею делать. Оказалось, что моя прежняя работа, без знания языка, не представляет никакого интереса в данный момент. Было решено начать с азов. Мне показали ряд бутылок с красками, специальные кисти для работы по трафарету и рабочие столы. В этом маленьком ателье работало три человека, и каждый из них «выпускал» в среднем около десятка шелковых дамских платочков в неделю. Такая производительность считалась вполне удовлетворительной с финансовой точки зрения.
– Вначале, – сказал Степан Иванович, – чтобы не нарушить наше финансовое равновесие, мы можем вам предложить следующее: 1) вы будете обедать и ужинать с нами; 2) вы будете еженедельно получать карманные на транспорт и на сигареты; 3) мы вас будем обучать нашему ремеслу; 4) срок обучения будет зависеть от ваших способностей. Если наши условия вам подходят, то мы вас ждем в следующий понедельник. Наш рабочий день – с девяти утра и до ужина.
Когда мы очутились на улице, Раиса мне объяснила, что мне предложили очень хорошие условия, – с учетом того, что кто-то мне будет уделять свое рабочее время и что мои первые мазки кистью будут не что иное, как порча материи! Я ничего не ответил, но был полностью согласен с пояснениями Раисы.
В понедельник я пришел в ателье. Вскоре я приобрел элементарное умение сопоставлять трафареты и работать почти сухой кистью – чтобы контуры рисунка были без изъяна и чтобы краска не растекалась по шёлку.
На исходе второго месяца мне была выдана моя первая зарплата, которую я полностью передал Варваре Павловне!
Когда пришел Павлуша, то Варвара Павловна ему показала мою зарплату и сказала с волнением, что я ей вручил мою зарплату сполна (конверт был заклеен), не оставив себе ничего – даже на сигареты!
– Анатолий не мог поступить по-иному! – ответил Павлуша.



Я добросовестно выполнял свое обязательство вовремя приходить на работу, а также присматривался к тому, как работали «мои коллеги» – парижане, и никогда не проявлял нетерпения, если происходила задержка с ужином. Вначале, чаще всего за столом, меня расспрашивали о Болгарии, называли фамилии тех, кто не смог или не захотел переехать во Францию, когда подписывались групповые контракты на работы на автомобильные заводы или на каменноугольные шахты. Со временем мое прошлое перестало интересовать моих собеседников, да и я избегал говорить о своем пребывании в Корпусе. У всех создалось впечатление, что я приехал «прямиком» из Софии в Париж!
Дважды в месяц я являлся в Префектуру полиции для продления вида на жительство. Это хождение стало настолько для меня обычным, что я не чувствовал никакого принуждения, когда входил в ворота, которые выходили на Сену. Жизнь потекла по ровной дорожке, без ухабов.

Раиса познакомила меня со своими друзьями, которые собирались каждую вторую субботу на квартире Олега Сухина. В этот день разговор крутился вокруг темы о многократном перевоплощении человека – до тех пор, пока он не достигнет совершенства и не перейдет в царство звезд, чтобы освещать моральный путь тем, кто шел по правильной стезе.
Я ушел с этого собрания с отяжелевшей головой: запомнил только отдельные слова, но не был способен понять смысл того, о чем говорилось.
Я начал регулярно приходить на квартиру Олега, садился в отдаленный угол и вслушивался в разговоры присутствующих. Перевоплощение перешло на второй план. Теперь говорилось о физическом и об астральном теле. Как я понял, физическое тело является нашим внешним одеянием, своего рода хитиновым покровом, в котором мы ходим ежедневно. Астральное же тело – это духовная суть каждого из нас. Оно может «покинуть» физическое тело и «гулять» в поднебесье. Наши сны являются конкретным подтверждением такого явления. «Кому из нас не снились знакомые места, в которых мы никогда не бывали или знакомые лица, которых мы никогда не встречали?».
В разговоры я не вступал и вопросов не задавал – молча сидел в дальнем углу и слушал. У меня невольно возникала параллель между тем, что говорилось в этой квартире и учением Православной Церкви.

– Многие хотели бы знать, в чем заключается смысл жизни, – говорил Олег. – Неужели мы рождаемся только для того, чтобы умереть? Или быть удобрением земли? Смысл же заключается в том, чтобы подготовить лучшую жизнь для будущих поколений!
Так я узнал, что мои новые знакомые были антропософами. А антропософия, насколько я понимаю, выделилась из теософии и является мистическим учением (о человеке), проповедующим методику самоусовершенствования и развития предполагаемых тайных способностей человека к духовному господству над природой, а также идею о том, что бог растворен в природе и как бы возрождается в человеке (родоначальником этого учения является немецкий мистик Рудольф Штейнер, изложивший основы антропософии в своих работах «Тайная наука» и «Антропософия»).


Анатолий Максимов


Начало:

Книга первая

  1. Часть первая
  2. Часть первая, продолжение 1
  3. Часть первая продолжение 2
  4. Часть первая окончание
  5. Часть вторая
  6. Часть третья
  7. Часть третья, продолжение 1
  8. Часть третья, продолжение 2
  9. Часть четвертая

Книга вторая


  1. Часть первая Франция начало
  2. Часть первая - продолжение 1
  3. Часть вторая - продолжение 2
  4. Часть вторая - продолжение 3
  5. Часть вторая - продолжение 4
  6. Часть вторая - продолжение 5


    Обсудить на форуме >>
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 16.01.2006 18:31:43


    [Другие статьи раздела "Анатолий Максимов"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4557
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: