Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ОДИН БАРАБАН НА ВСЕХ

Автор: Николай Толстобров

Барабан на все времена Сказка о барабанщиках

Лет эдак миллионов сто тому назад

Долго ли, быстро, отсюда не видно, но дракону Барабану, лучшему музыканту среди обитаемой цивилизованной Вселенной надоело странствовать и осваивать необозримые просторы Открытого и закрытого Космоса.
Так получилось, что остальные музыканты принимаются петь песни, или играть на маленьких инструментах, вроде дудки, чтобы не таскать тяжелые музыкальные инструменты. А дракон Барабан играет только на барабане, на музыкальном ударном инструменте под названием - барабан.
По барабану можно бить и ударять со страшной силой, даже сильнее, чем по гитаре медведя Бомбы. Потому барабан называют ударным инструментом. Среди динозавров очень мало таких, кто сочиняет музыку, почти нет. А если точно - всего три музыканта, один из которых - наш Барабан.
Остальные динозавры только слушают, да подтопывают. Не известно, почему у динозавров такие сложности с музыкой, но так уж сложилось. Причина непонятна, она известна только самому Барабану, можно предполагать всё, что угодно, но, обладающему собственным Кораблём Динозавру, ничего не стоит пересечь пространство между звёздами, чтобы попасть туда, куда захочет. А захотел попасть Барабан назад на Землю, где цивилизованных динозавров уже не осталось, а нецивилизованных не стало из-за какой-то кометы, пролетевшей внезапно мимо, и от которой образовался в атмосфере дым, стало холодно, и динозавры перестали вылупляться из яиц.
Конечно, цивилизованным ничего не стоило бы поднять температуру в инкубаторах, но вся техника уже перевезена с Земли на Разнотравье... Комету эту направили к Земле Крокодилы, в то время, пока ещё воевали с Пауками и Динозаврами, но сделали вид, что забыли об этом, а остальные и не знали. Получилось, что из динозавров остался один Барабан. Он вынул из Корабля единственное динозавровое яйцо и простейший инкубатор. Вывел динозавра, и стали они жить поживать, на барабане играть. Когда мы говорим, что погибли все нецивилизованные динозавры, мы немного лукавим. В пещерах, глубоко под водой, или под землей остались несколько, но их не видно.
И ещё... Цивилизованный динозавр - грамотный динозавр, а те, что не захотели учить грамоту, имеют такое же устройство организма и даже мозг. Итак, живёт себе, поживает Барабан, и его динозаврик, по имени Барабашка Барабан-2, и больше грамотных на Земле нет. Но Барабану до цивилизации нет дела, он озаботился мыслью научиться петь. Хочет научиться петь, а не может. А Бабан так суетлив, что ему петь не охота, а хочется только жрать. Ест он удивительно много, но растёт плохо, видно космические лучи, что-то в нём повредили. Ведь Барабан на своём Корабле облетел всю мыслимую и немыслимую Вселенную. Может быть, он и петь-то захотел от радиации, а не в результате упорных раздумий и передумий одной и той же мысли.
Ещё раз скажем, итак, и посмотрим вокруг... после пролёта кометы стало меньше деревьев, зато рухнувшие стали превращаться в каменный уголь, как раз в это время стала, потихоньку, образовываться нефть... Барабан отправил Корабль на Марс, и вместе с Барабашкой стал помогать природе Земли очнуться от катастрофы.
Динозавры помогали всем животным, особенно тем, которые умели барабанить. Это трудная, утомительная работа, но она принесла удовольствие Барабану, особенно, когда он принимается барабанить на своём Самом Большом В Мире Барабане! Грохот барабана заглушает грозу, вызывает извержение вулканов и топит льды! А лёд образовался на земле только после Кометы, раньше было теплее! И вот, в этот лёд и свалился однажды Бабан и замёрз, но не погиб, а заснул. И не высох, потому, что лед состоит из воды... А Барабан к этому времени уже стал таким старым, что его история кончилась... Так бывает у динозавров.


Наше время. Один Стук на всех

Барабан на все времена

Стук Мокроступ начал стучать всем подряд с самых малых лет, даже месяцев. Такой вот малыш, который стучит по всему, что попадаётся на глаза, всем, что попадется под руку. Ещё он любит Солнышко и гулять. А теперь, когда он вырос и уже ходит в детский сад, у него есть собственный молоток, владеет которым Стук просто виртуозно. Афоня-Тихоня, его брат, большой любитель энциклопедий и всяких других справочников, считает, что и в древности были такие же стучащие динозавры, и, что Стук-Мокроступ произошел не от обезьяны, а от динозавра, естественно, от стучащего динозавра. Никто и не задаётся вопросом, чем стучал древний динозавр, от которого произошёл Стук-Мокроступ.
- Молотком ли, лапою - неизвестно! - Говорит Афоня, - Стучал! А Стук и не спорит.
- А чего спорить? А Афоня и не настаивает...
- Стучал ли динозавр молотком, или чем иным, это нам неизвестно! А мы знаем, что без Стука у нас бы не получилось множество приключений.
- А со Стуком приключений навалом! - повторяет Афоня, изучая очередную энциклопедию и удивляясь, как это они сумели взорвать весь Остров Зайцев и как теперь всё восстановить.
- А ещё получить Металлический Водород и не взорваться!

Вторая половина двадцатого века Один Динозавр на всех

Есть невероятные совпадения и они происходят. Лёд, в котором замёрз Бабан, при извержении вулкана покрылся пеплом, и всяким мусором, падающим с неба. Лёд не растаял. Но получил мощный теплоизоляционный слой. Сверху нападало всяко разно, землетрясения изменили внешность Земли, множество живущих на Земле погибло, а спящий умудрился спать и спать. Его камера уменьшалась с веками, проносящимися над ним, а однажды была залита древесной смолой и покрылась со временем, крепким янтарём, как бронёй.
- Огромная, скажем, глыба! Века несутся невероятно быстро, их некому считать, а когда появились на Земле те, кто научился считать эти века, то жили первые люди мало, и этот счёт у них не получался. Отшумели Великие Катаклизмы, Потопы и Разрушения. Началась спокойная жизнь. И стало опять теплеть на Земле. Однажды, мальчик, смотрящий на кенгуру в предгорье далёкого острова, который называется Австралия, увидел дыру в горе.
- Вот гора, а в ней дыра! - подумал мальчик, которого, кстати, звали Му-у и, естественно, попёрся в эту дыру. Мальчик этот не умеет писать и читать, и даже говорить, он абориген и дик, как и его сородичи. Общаются эти аборигены жестами, им еще развиваться и развиваться до наших дней... Пещера ведет далеко под землю, в ней холодно и мрачно, зато в глубине мальчик нашёл блестящий пол. И стал долбить. Долбил, долбил и выдолбил ямку. Пошел Му-у к своему племени и рассказал о чудесной находке. Его племя решило жить в этой пещере, и хранить воду в этой ямке. У аборигенов такой не очень приятный климат, что с водой у них напряг, а здесь в пещере нашлись места, где капает с потолка, вот Му-у и принялся собирать воду и носить её в ямку в полу.
Теперь, когда у племени появились запасы воды, оно осмелело и напало на другое племя. И другое племя их разбило, взяло в плен, уничтожило. Остался только мальчик Му-у, который проголодался и вышел наружу, за пищей. Поймал он зверя под названием ехидна и решил зажарить.
- Я, разве не сказал, что это племя уже умело добывать огонь? Му-у развел огонь на том же блестящем полу пещеры и принялся жарить мясо. От жара костра по блестящей поверхности прошла трещина, и вся вода ушла внутрь. Мальчик не огорчился, а заделал в ямке трещину и снова натаскал воды. Вода понемногу просачивалась, но с этим пришлось мириться. Не раз и не два готовил пищу Му-у, пока тепло и влага проникло внутрь и не разбудило спящего внутри огромное количество лет динозавра Барабашку.
- Му-у! - удивился Му-у,- когда в полу пещеры, кто-то заскрежетал и, разломав этот пол, вылез наружу. Хорошо, что в пещере темно и Барабашка не ослеп от яркого света. Хорошо, что никто на него не напал, ведь он совсем обессилел. Барабашка вылез, съел жареную ехидну и заснул. Мальчику Му-у Барабашка понравился, и мальчишка исправно полил динозавра водой. Барабашке это тоже понравилось, и он полюбил мальчика. У них наступила хорошая жизнь.
Барабашка добывает пищу, ловя кенгуру и прочих австралийских животных, Му-у жарит мясо, и они вместе уплетают. Барабашка продолбил крепкой головой углубление в каменном полу пещеры и туда Му-у стал носить воду. Барабашка иногда помогает Му-у вырыть изпод земли вкусные корни, которые мальчик грызёт за обе щёки. Постепенно все племена аборигенов увидели Барабашку, признали в нём духа предков, перестали драться и воевать друг с другом, а стали налаживать нормальную жизнь, стали учиться разговаривать друг с другом и всё дальше отходить от своих гор. Чем дальше аборигены отходят от своих гор, тем чаще они встречают странных, одетых агрессивных людей, которые нападают на аборигенов и нещадно их убивают.
Так и отвадили аборигенов от далеких походов, и те стали прятаться в своих пещерах. Бабан понагнал внутрь полно Кенгуру иаборигенам не грозит голод, приходиться лишь таскать траву и ветки на корм кенгуру. А воду собирают в пещерах. Постепенно аборигены научились долбить камень и соединять пещеры между собой и теперь, когда странные агрессивные люди приближаются к пещерам, аборигены заваливают входы в них, что бы уцелеть. Однажды приехало много этих странных людей, просверлило дыру в скалах и заложило в нёё атомную бомбу и взорвало. Это называется - испытания. Естественно, никто в этих горах не уцелел,
Даже динозавр Барабашка, или, как он себя называл сам... Барабан-2. Этот Барабан-2 высох от ионизированного излучения, засох, как мумия.
Динозавр.
Единственный в этом веке.
Один на всех!

Продолжение следует

Начало:
Один Барабан на всех

Полностью можно прочитать в проекте Барабан на все времена и Фантастический роман "Катина сказка"


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.globalkiller.narod.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 23.08.2004 18:28:07


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4557
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: