Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ЧТО НЕ ВСПОМНИЛИ МУРАВЬИ

Автор: Толстобров Николай

Клятва динозавров часть первая


Муравьи живут на нашей планете Земля так долго, что могли бы знать всё и обо всём. Они видели, как динозавры топтали поверхность планеты, нападали друг на друга, и на всех вокруг и лопали, что означает - ели до отвала от еды.
В то далёкое время ещё не было ни собак, ни хомячков, а тем более людей, так это давно было, в то время на Земле было сильно жарко, динозаврам жилось привольно и радостно. И они жили привольно и радостно, охотились друг на друга, и на всех животных, что жили на Земле в то время.
И все динозавры охотились, чтобы съесть или побить, а не для интереса. Еды хватало всем, листьев на деревьях и трав - полно, рыбы - навалом, насекомых - огромное количество! Все изменилось сто миллионов и один год тому назад, когда появился умный летающий динозавр по имени Друзила и принялся обучать динозавров азбуке, компьютерной грамотности и полётам на Луну. Друзила придумал книги для динозавровых школ и азбуку, такую же, какая есть у Кати сейчас. И сами школы динозавров Друзила тоже придумал.
Но, что интересно, каждая книга и каждый урок в диношколах начинался словами клятвы. Вот такими словами клятвы динозавров:
- Динозавры не мешают людям!
- Динозавры улетят на другую планету!
Хотя, в то время Динозавры и не знали, кто такие люди. Это Друзила приучил их любить всех людей, особенно детей, а особенно сильно - Катю Саввинову.
Динозавры - звери смышленые и быстро создали промышленность, стали выпускать компьютеры для науки и игр, диномобили. А не прошло и много времени, как взлетели в небо Земли динолёты, по океанам поплыли диноходы.

Особенно сильно радовались динозавры полётам на Луну, Марс и планету Барабан. Технические средства передвижения, поначалу использовали динозавры маленького размера, но потом удалось сделать и огромные корабли, в которые смогли влазить самые большущие динозавры, создающие операционные диносистемы для динокомпьютеров.
Динозавры очень сильно торопились с созданием космических кораблей, чтобы выполнить свою клятву, а когда точно должны появиться на Земле люди, которым не надо мешать, Друзила позабыл.

- А куда мы полетим? - спрашивали динозавры у Друзилы. Друзила, из своей жизни в наше время, знал, что лететь надо на планету звезды Зет, в созвездии Зайца. Динозавр-астроном (да, такой тоже появился!) назвал эту планету Разнотравье, а созвездие - созвездием Вонючки, в честь самого себя, умного, придумавшего квантовый радиотелескоп.
Не только Вонючка, но и другие динозавры проявили великолепные способности и совершили множество открытий. Отличало динозавров от нас, людей, что всё они делали играючи, в качестве развлечения, ничего не боялись, и верили, что все улетят на планету Разнотравье.
- Хорошо живется нам - Динозаврам, трам - па - пам! - Любили повторять юные динозавры, играючи уча науки в диношколе.
А если кто нибудь из динозавриков не хотел изучать точные науки, их отправляли в космическом корабле на планету Барабан, где динозавры основали Академию Не Точных Наук, где динозавры делали, что хотели, и как хотели.
- Хочется попробовать всё! И динозавры пробовали всё подряд! Самые опасные эксперименты они делали только на Барабане, чтобы не повредить ни Землю, ни Марс. Зато на Марсе динозавры построили ракетные заводы, на которых понастроили множество звездолётов.
- Понастроили, но улететь не смогли - нет топлива!
- Топливо - это горючее для звездолётов! - учил динозавров Друзила, - Надо создать самое лучшее топливо, чтобы хватило до планеты Разнотравье! В космосе остановиться негде, заправок нет!
Динозавры работали интенсивно и с большим упорством, им нравилось трудиться не покладая лап и хвостов. Что бы ни мешать людям, которые должны появиться, свои промышленные предприятия динозавры построили на Марсе и Барабане, а на Земле только резвились и размножались в травах и водах, лесах и горах. Друзилу динозавры очень уважали, ведь именно он открыл их разум для науки и техники и за то, что благодаря Друзиле, динозаврам открылась суть вещей.
Динозавры организовали службу точного времени, навигационного обеспечения странствующих и путешествующих, качественного опознавания и правильного целеуказания в пути и дороге, что позволяло им никогда не падать духом и находить всё, что бы ни потеряли.
- Географию мы любим! - повторяли динозавры, любуясь травой, мечтая, как хорошо им станет на планете Разнотравье, что расположена рядом со звездой Зет в созвездии Вонючки.
- Главная наука - Герметика! - эту истину знал каждый маленький динозавр, только вылупившись из яйца и одномоментно начавший мечтать превратится в лучшего учёного динозавра и изобрести топливо для звездолётов.
- Лучшее топливо для звездолётов - металлический водород! - так динозавров учили в школе: - Получим металлический водород и не взорвёмся!
- А, что, он взрывается? - спрашивали диноученики.
- Да!
- И очень сильно! - Отвечали им Диноучителя.
А в один не прекрасный день динозавры узнали, что планета Барабан взорвана незадачливыми Академиками не Точных Наук получившими много-много металлического водорода.
- Получить и не взорваться! - Опять и опять повторяли учителя.
Один из научных динозавров по имени Метокс изобрёл анабиоз.
- Ложись и спи, хоть сто лет!
- Хоть сто тысяч!
Некоторые динозавры сразу улеглись в анабиозные ванны, чтобы дождаться невзрывающийся металлический водород и улететь на Разнотравье. Динозавр Друзила тоже лёг в анабиоз, чтобы вернуться к людям, Кате, и больше о нём динозавры ничего не узнали. Однажды экспедиция, изучающая обломки планеты Барабан обнаружила в космосе слиток металлического водорода, полученного Пурсом и Пексом в лаборатории Академии Не Точных Наук. Имея этот слиток, учёные динозавры научились получать металлический водород в малых количествах, зато сколько душе угодно и не взрываться!
- Начинаем улёт на Разнотравье! - Эти слова вскружили головы динозаврам, от мала, до велика.
- И это правда!
- Это именно так!
Сотни лет динозавры строили корабли, получали металлический водород и отлетали. И улетели все-все, кроме тех, что решили остаться дикими и не хотели учить науку Азбуку и Герметику и остались на Земле.
- Чтобы наши кости смогли изучать люди! - Любили говаривать дикие динозавры между собой и абсолютно категорически гордились этим.
- Динозавры соблюдают клятву не мешать людям!
Всё это могли бы вспомнить муравьи, но не вспомнили, потому, что не знают ни Азбуки, ни Герметики, ни Саперной Лингвистики!

Продолжение следует

Полностью можно прочитать в проекте Клятва динозавров
и в проекте Фантастический роман "Катина сказка"


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.globalkiller.narod.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 13.07.2004 21:21:11


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: