Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: История очевидцев:

ДИСКРЕТНЫЙ ОБЗОР: СОВСЕМ НЕМНОГО О ПИНДОСАХ...









Оглавление:
  • Фаллическая связь гомосексуалистов и НАТО
  • В США чернокожих уравняли с обезьянами
  • Чавес перекрыл нефтяной кран для США
  • США отвергли договор о неразмещении оружия в космосе





  • Фаллическая связь гомосексуалистов и НАТО

    Казалось бы, какая связь между НАТО, ПРО и представителями нетрадиционных сексуальных меньшинств. "Да, пид..сы они все!", - в сердцах воскликнет иной читатель - и будет прав. На днях этот тезис нашёл своё подтверждение в выступлении мэра Москвы Юрия Лужкова.

    "Хваленые западные демократии иногда ведут себя как дракон из сказки, которому рубишь одну голову, а на ее месте три новые вырастает. Договариваемся с ними о нерасширении НАТО, об отказе от ПРО, а спустя несколько лет у нас уже и НАТО под дверью, и ПРО под окном, и гей-парады в подъезде. И, между прочим, между этими самыми ракетами и нетрадиционными ориентациями есть прямая связь", - заявил столичный градоначальник во время выступления на городской конференции партии "Единая Россия".

    Как отметил Лужков, и НАТО, и геи — "оружие массового поражения, инструмент борьбы с нашим суверенитетом, механизм принуждения нашей страны к статусу сырьевого придатка и новой индейской резервации". "И голубые, и коричневые, и оранжевые, и одурманенные всякими сектантами и проповедниками, и отупленные "духовным макдоналдсом" всей этой ширпотребной музыки и кино — все это нужно Западу, не только чтобы ослабить власть в стране, провоцировать политические кризисы в России", - констатировал мэр Москвы.

    Выступление Лужкова уже вызвало глубокое возмущение у представителей российского ЛГБТ-сообщества. "Подобные заявления Лужкова выдают гомофобного политика с головой, - пишет обозреватель GayRussia.Ru Николай Баев, после чего подтверждает обоснованность тезисов ЛУжкова. - Европейский суд по правам человека в Страсбурге, который уже принял к рассмотрению жалобу о запрете гей-парада в Москве, обязательно учтет столь "чистосердечное признание" московского мэра в собственной гомофобии", - угрожает он.

    Выступление Лужкова практически совпало по времени с презентацией доклада "Радикальный национализм в России и противодействие ему в 2007 году", подготовленного сотрудниками информационно-аналитического центра "Сова" и в котором как раз и говорится о фактах гомофобного насилия со стороны властей.

    Авторы доклада подчеркивают, что "наиболее принципиальным моментом" в гомофобном насилии "является даже не частота и численность этих акций, а подчеркнутая лояльность к ним со стороны государственных органов".

    Примером гомофобного произвола властей называется отказ в регистрации общественной организации геев и лесбиянок Тюмени "Радужный дом" со ссылкой на закон "О противодействии экстремистской деятельности" и обвинениями в адрес гомосексуалов в "подрыве государственной безопасности". "И это при том, что в соответствии с поправками 2007 года, внесенными в антиэкстремистское законодательство, "подрыв государственной безопасности" уже не входит в определение экстремистской деятельности", - возмущаются авторы доклада.

    Сами геи и лесбиянки, впрочем, недовольны не только российскими властями, но и позицией правозащитных организаций России, полностью игнорирующих вопрос нарушения гражданских прав сексуальных меньшинств, страдая теми же гомофобными комплексами, что религиозные фанатики и националисты. Остаётся надеяться, что лидеры российской оппозиции учтут пожелания мировой общественности и гомосексуалисты займут достойное место в рядах "Другой России" и прочих оппозиционных организаций. Тем более, что московские геи уже имели опыт противостояния с ОМОНом во время прошлогоднего "Марша несогласных" в Москве.
    http://www.pravda.ru/society/how/defend-rights/255611-gomopro-0

  • В оглавление



    В США чернокожих уравняли с обезьянами
    В США чернокожих уравняли с обезьянами

    Белые американцы подсознательно продолжают ассоциировать чернокожих с обезьянами. К такому шокирующему выводу пришли психологи из 3-х американских университетов - Стэнфордского и Университетов Пенсильвании и Беркли.

    Приматов в чернокожих увидели прошедшие серию психологических тестов (под руководством афроамериканки) американские студенты. В частности, в одном из опытов на экране компьютера быстро сменялись изображения европейцев, африканцев и человекообразных обезьян. Участники опыта в качестве наиболее подходящих друг другу изображений чаще всего совмещали изображения африканцев и обезьян, а не африканцев и белых или белых и обезьян. Исследование целиком обещают опубликовать в Journal of Personality and Social Psychology.

    Шокированные авторы исследования, в том числе афроамериканская руководительница группы, заявили, что предубеждения в отношении африканцев существуют даже в научном мире США: на картинках, иллюстрирующих процесс эволюции обезьяны в человека, последним в ряду всегда изображается белый человек, а не африканец или азиат. Криминальная хроника в Штатах в отношении чернокожих преступников также пестрит ассоциациями с животными: «бесчеловечный», «жестокий», «кровожадный», «дикий». По мнению журналистов Washington Profile, из-за этого чернокожие нарушители получают более суровые приговоры в суде.

    Между тем, причины подобного отношения белого населения США к чернокожим кроются не только в ненависти «сумасшедших расистов», но и в некоторых объективных факторах, вызванных столкновением различных рас и культур в рамках «страны иммигрантов», выросшей из «страны рабов».

    Напомним, что XIII поправка к Конституции США отменила рабство, существовавшее в Новом Свете с 1519-го, лишь в декабре 1865 года. Между тем, к этому времени с помощью рабской рабочей силы было построено не менее трети железных дорог в США, не говоря уже о том, что ВВП плантаций Юга держалось исключительно на них и т.п. При этом до 1820-го года в Новый Свет привозили в 2-5 раза больше чернокожих, чем приезжало белых, но большинство новых рабов умирали в течение первых 3-х лет после продажи на плантации. Даже в 20-м веке «дело рабовладельцев» продолжали отстаивать расистские организации типа League of the South, Confederate Alliance, или Ку-клукс-клана.

    В 1860 году чернокожие составляли 13% населения США, 89% из них были рабами. Неудивительно, что с 1865 года, когда чернокожие жители Штатов получили свободу, ситуация дала сильный крен в другую сторону. Например, известная кампания расовой «толерантности» в США привела не только к исчезновению табличек «исключительно для белых» в кафе, школах и магазинах, но и к тому, тому, что в 1990 году ряд африканских государств приняли декларацию с требованием, чтобы государства Европы и Америки, которые «нажились на работорговле и колонизации», выплатили Африки $777 трлн. в качестве репараций.

    Неудивительно, что 39 млн афроамериканцев (13,4% от населения США на середину 2004 года) также не стали поголовно «примерными» гражданами: на октябрь 2007 года американские социологи опубликовали данные, согласно которым численность полиции в США больше в тех районах, где выше процент чернокожего населения. И причиной этому оказался не расизм (не следствия страхов белого населения), а объективные факторы - состояние местной экономики и уровень криминалитета.

    Так, анализ показал, что численность полиции вырастает, в среднем, на 15% в случае, если доля черного населения в «белом» районе начинает расти и достигает 25%. По данным Бюро Юридической Статистики США на 2005 год, среди всех жертв преступлений чернокожих (составляющих около 13% населения США), 6,8% были белыми. В то же время, жертвами белых (около 67% населения Штатов) преступников чернокожие становились лишь в 3,4% случаев. При этом, как сообщает Washington ProFile, на каждые 100 тыс. «черного» населения США приходилось 3,2 тыс. осужденных чернокожих мужчин, на 100 тыс. белых – лишь 471 белых заключенных.

    Появились и экстремистские группы «черных сепаратистов» вроде Nation of Islam, или «Черных пантер», которые стали противниками интеграции в современное общество и пытаются создать отдельные властные институты для афроамериканцев, декларируют необходимость создания «черного» государства на территории США, исповедуют ненависть к белым и евреям. В 2006 году в США насчитывалось более 100 таких группировок…

    Кроме криминальных проблем, отчетливо коррелирующих с цветом кожи, в США возникли и другие: в частности, известная кампания «толерантности» вызвала социальное явление, известное под названием «обратный расизм». Фрэнк Ву, профессор юридического факультета Университета Ховард, отмечает, что за 40 лет расовая толерантность стала в США «некоей национальной идеей», и «каждый американец не приемлет «прямого» расизма».

    Но при этом Ву (сам отнюдь не «белый англосакс»), считает, что проблема «обратного расизма», когда дискриминации подвергаются «белые» - это «сложный вопрос». Понятно – ведь он «надеется дожить» до того, что к 2050 году в США «больше не будет единственной, опознаваемой группы расового большинства», и «белые больше не будут доминирующей группой». «Вполне возможно, что белые американцы могут столкнутся с расизмом. Если проанализировать проблему неравенства, сохраняющегося в этой сфере, то заметно, что практически всегда выигрывают белые, и практически всегда проигрывают представители иных рас, особенно афроамериканцы», - считает Ву.

    Из этих отдающих субъективизмом тезисов, Ву делает сногсшибательные выводы, очень наглядно иллюстрируя действие «обратного расизма» на собственном примере. «Если белый оказывается в районе, где все остальные жители принадлежат к другим расам, то этот человек может почти всегда переехать в другой район, где он не будет выделяться», - считает этот ученый явно азиатского происхождения. «Мы сделали огромные успехи, но нужно продолжать двигаться вперед», - говорит г-н Ву о политике межрасовых отношений в США.

    По-видимому, реакции тех «белых студентов», которые ассоциировали чернокожих с опасными приматами, также попали под влияние теорий академиков, подобных г-ну Ву, делающих преувеличенные акценты на борьбе с расизмом, фактически не считаясь с проблемами другой стороны. Ведь профессор считает: «если Вы - черный и хотите преуспеть в жизни, то легко поймете, что мест, которые являются преобладающе черными, крайне немного. Есть несколько «черных» колледжей, есть «черные» церкви, есть несколько преуспевающих «черных» фирм». При этом он придает очень мало значения тому, что даже в центре Нью-Йорка есть «черные» кварталы-гетто, жители которых отнюдь не стремятся к сотрудничеству с белыми. И афроамериканцы представляют собой отнюдь не отдельных индивидуумов, но спаянный этнокультурными особенностями, четко позиционирующий себя в обществе социальный слой, в каких-то аспектах жизни конкурирующий и даже враждебный «белым».

    Но, как видно, сложившееся положение вещей в целом устраивает как обе группы населения США – белых и «цветных», совсем не стремящихся в объятия друг к другу, так и правительство США, которое всегда имеет благодатную конфликтную почву для проведения различных политических кампаний на почве «антирасизма». Недаром в декабре 2007 года лишь США и Маршалловы острова голосовали против «антирасистской резолюции» Генассамблеи ООН, осуждающей все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма, как якобы нарушающей свободу слова.

    Александр Туманов



    http://www.pravda.ru/society/family/life/255516-0

  • В оглавление


    Чавес перекрыл нефтяной кран для США
    Государственная венесуэльская нефтяная компания Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) приостановила экспорт нефти крупнейшей американской компании ExxonMobil, которая через суд добилась замораживания $12 млрд активов Венесуэлы.

    Накануне министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что Каракас готов прекратить поставки нефти в США. При этом он добавил, что у Вашингтона "есть намерение начать экономическую войну".

    Стоит отметить, что 8 февраля этого года Рамирес опроверг информацию о замораживании активов PDVSA на $12 млрд по иску ExxonMobil, появившуюся в американских СМИ. По его словам, были заморожены только активы на $300 тысяч.

    А на днях Уго Чавес пообещал Америке нефть по $200 за баррель, если ExxonMobil не откажется от иска. В то же время Вашингтон получил заверения от стран-поставщиков нефти о том, что они компенсируют Америке потери от сокращения поставок из Венесуэлы.

    Напомним, что в начале 2007 г. Уго Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая 2007 г. должны были продать национальной нефтяной компании PDVSA долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти.

    По словам представителей компании, несмотря на все попытки найти компромиссные решения о предоставлении правительству Венесуэлы права контроля над несколькими высокодоходными нефтяными проектами в бассейне реки Ориноко, американские нефтяные компании ExxonMobil и ConocoPhillips не согласились с этими условиями.

    На сегодняшний день запасы нефти в бассейне Ориноко оцениваются в 235 млрд баррелей и являются одними из крупнейших в мире.
    http://www.utro.ru/articles/2008/02/13/716104.shtml

  • В оглавление


    США отвергли договор о неразмещении оружия в космосе
    США во вторник, 12 февраля, отвергли российско-китайское предложение заключить договор о неразмещении в космосе оружия, сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Дану Перино.

    "Соединенные Штаты выступают против соглашений или режимов, которые вводят ограничения или запрет на доступ в космическое пространство", - пояснила она.

    По словам Перино, соблюдение договора подобного рода было бы невозможным.

    Лучшим способом нераспространения оружия в космосе, по мнению американской администрации, было бы "поддержание диалога, направленного на повышение прозрачности в этой сфере и проведение мероприятий, целью которых было бы усиление доверия между заинстерсованными странами".

    Заявления Перино стали реакцией на предложение, озвученное несколькими часами ранее главой МИДа РФ Сергеем Лавровым. Он представил проект соответствующего международного договора на проходящей в Женеве конференции ООН по разоружению.

    В договоре предлагалось не только ввести запрет на размещение в космосе оружия любого вида, но и запретить применение (или угрозу применения) военной силы против космических объектов.

    После того как КНР в январе 2007 года испытала новое противоспутниковое оружие, США активизировали работы по программе Space Situational Awareness (SSA), задача которой - защита американской орбитальной группировки и других космических активов от противоспутникового оружия.

    Орбитальная группировка США состоит из более чем 400 спутников. Россия, в свою очередь, располагает примерно сотней спутников, а КНР - более чем 30.

    http://www.lenta.ru/news/2008/02/12/reject/

  • В оглавление





    Обзор создан Толстобровым Николаем © журнал http://www.razmah.ru "Русский Размах" - Империя Информации, © http://fox.ivlim.ru "Fox журнал" Февраль 2008 г.


    Обсудить на форуме >>
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 13.02.2008 20:49:26


    [Другие статьи раздела "История очевидцев"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  •   ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4577
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :