Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: История очевидцев:

РОССИЯ ВЫНУЖДЕНА ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ...

Автор: В.Ш.

Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил о том, что Министерство обороны России планирует изменить построение группировки войск в Калининградском особом районе в ответ на развертывание элементов противоракетной обороны (ПРО) США в Европе. По его словам, "ни для кого не секрет, что поездка министра обороны в Калининград (в конце 2007 года) позволяет рассматривать Калининградский особый район в новых военно-политических условиях".

"Я оцениваю это заявление как вполне адекватное, — сказал, комментируя сайту KM.ru слова Шаманова известный тележурналист Михаил Леонтьев. — Причем я вижу его связь не только с экспансией НАТО в непосредственной близости от российских границ (включая те территории, которые исторически вообще являются российскими). Как известно, Россия отказалась от ограничений, которые накладывал на нас Договор об обычных вооруженных силах в Европе. Понятно, что это непосредственным образом касается Калининграда. Потому что раньше он полностью подпадал под накладываемые ДОВСЕ ограничения. Теперь же мы совершенно свободны в том, что касается размещения различных военных сил и средств на нашей территории".

Леонтьев отметил, поскольку американцы ведут речь об установке элементов американской ПРО в Польше и Чехии, "то непосредственно на территории Калининградской области можно разместить такие средства поражения американских объектов, которые позволяли бы в самые кратчайшие сроки уничтожать не только запускаемые ракеты, но и сами объекты". "Конечно, я не знаю, какие для этого нужны дополнительные технические средства. Но даже наличных средств, размещенных в грамотной конфигурации, вполне достаточно для того, чтобы свести к нулю всю стратегическую эффективность элементов американской ПРО. Причем в данном случае от нас даже не требуется каких-то колоссальных затрат. Все это делается за счет перенесения (и концентрации в нужном месте) имеющихся средств поражения. В данном случае речь, очевидно, идет о Калининградской области. Раньше мы не имели права это делать (и не делали) в связи с ограничениями в рамках ДОВСЕ, а сейчас сделаем", — заявил аналитик.

По его словам, такая территория, как Калининградская область является "сухопутным суперавианосцем", который "безусловно следует использовать в качестве вынесенного вперед ударного плацдарма для предотвращения удара или для обеспечения превентивного удара (если так сложатся политические обстоятельства)". "В любом случае это будет не наша инициатива — вызовы, которые создают для нас американцы, требуют адекватного ответа. И этот ответ они получат. А на что, собственно, США еще рассчитывали?!", — добавил Леонтьев.

В нынешних обстоятельствах, уверен эксперт, весьма актуально превратить Калининградскую область в "ударный авангардный отряд России на западном направлении", что должно сопровождаться "очень серьезной милитаризацией данного региона". "В принципе, это является равноценной альтернативой ускоренному экономическому развитию региона за счет высокого уровня интеграции и открытости. Потому что милитаризация также может сопровождаться экономическим развитием Калининградской области. Бог видит, мы не ставили задачу превращать ее в ударный район. Но раз там так хотят — пусть будет так", — сказал журналист.

"Россия будет бороться за живучесть в обстановке безумия, охватившего ведущую мировую державу, — заявил Леонтьев, по словам которого "от Вашингтона можно ожидать всего". "То, о чем говорил Шаманов, можно перевести так: "Мы готовимся к войне". Обратите внимание, не к сдерживанию, а к войне. И я хочу, чтобы наши читатели и слушатели это поняли. Россия просто вынуждена готовиться к войне. Дай Бог, чтобы не к мировой, а к цепи локальных войн. Хотя, может быть, и к мировой. То есть вечного мира сейчас никто никому не гарантирует", — заключил Михаил Леонтьев.


В.Ш.


Обсудить на форуме >>

Источник:   avtra.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 07.02.2008 19:15:42


[Другие статьи раздела "История очевидцев"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4577
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: