Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ДИНОЗАВРЫ, ПРОИГРАВШИЕ ВОЙНУ...

Автор: Толстобров Николай

Кажется, что нет в мире ничего, что может быть выше дерева. Может кто-то и видел что-нибудь выше на этой ровной планете без гор и ям. Мог кто-нибудь найти дерево выше?
- Нет! - закричал Кренделопер сам себе. - Я знаю все деревья, я их сам посадил, я сам рядом с каждой елью просверлил скважину до самой воды! Дерево, на которое забрался золотистый Шар, который был существом, а не тварью, потому, что его никто не делал в лаборатории. Он появился неведомо откуда и вот уже третий день всё поселение динозавров планеты апельсин гоняется, пытаясь его поймать, или, на худой случай, изучить!
Вот уже Цос отстал, ударившись плечом, но, зато, Унигрыз не подвёл, сделав свой знаменитый прыжок на вершину Ёлки, закачавшейся так сильно, что вместе с динозавром вниз заскользило и Существо. Унигрыз приземлился сам, а шар поймал сам Архидракон. Падение с такой высоты не понравилось Существу и его шар замер в сильных руках Архидракона.
- Сети! - закричал Архидракон во всю глотку и множество младших динозавров бросилось опутывать шар существа прочными сетями, которыми обычно ловили птиц. Кренделопер подошел не торопясь, ведь он уже имеет Заслуги и Своё Дело, а потому не должен выполнять любое желание Архидракона. Существо, запутанное сетями даже на близком расстоянии оставалось странным.
Его упругая, пневматично-жёсткая поверхность, покрытая белым подшерстком, сейчас не имеет никаких отверстий и выступов, хотя, когда оно забиралось на ель, то видны были лапы, вылезшие из его шкуры.
- Апельсин! - безапелляционно заявил Архидракон, взмахнув кончиками крыльев.
- Ему имя Апельсин. - Закричал, качнув башкой, Унигрыз.
- Лучше назовём его Мякишем! - завопил совершенно глупый Локос. - Если смять сердцевину дерева Кура-Нури, тоже получается золотой шар! Никто даже не посмотрел на Локоса, лишь Архидракон вполголоса выругался... - Джузи Стокс! Младшие динозавры в ужасе закрыли лапами уши, нелепо усевшись на зады. Всё, что делает Архидракон, считается правильным, и так до тех пор, пока он не сделает, что-нибудь не правильно. Тогда Головастые оторвут ему крылья! Кренделопер зажмурился от удовольствия, представив эту картину.
- Как мы узнаем, что он ошибся? - прошептал он крамольную фразу, которую никогда не решится произнести вслух. Здесь, на искусственной планете по имени Бегемот, которую осваивает Колония Молодых Прыгающих Динозавров, не поощряются вольные высказывания. Внимание Кренделопера переключилась на Существо, которому дано имя Апельсин. Шар совершенно круглый и гладкий, а ведь все видели, как из шара выпазили руки и ноги, как открывался рот!
- Я видел, как оно ело шишки! - прошептал Кренделопер Унигрызу.
- Я тоже! - завопил не выдержанный Унигрыз, вызвав стремительный бросок хвоста Архидракона, уложивший Унигрыза в нокаут.
- До обеда! - Во всяком случае, так подумал осторожный Кренделопер. Апельсин не подвижен, и динозавры, по приказу Архидракона, потащили его в Поселение. Собственно, Поселение их разместилось в отгрызенных сверху Дровяными Кротами толстых стволах елей, нутро которых прогрызли они же. Этих кротов вывели динозавры в лаборатории для выгрызания Поселения внутри деревьев. Срок освоения планеты уже заканчивается, и Кренделопер рассчитывает получить экипаж для освоения следующей самодельной планеты, которых Динозавры творят множество вокруг каждой подходящей звезды. У этой планеты звезду назвали Кактус, потому, что её лучи через поляризационные фильтры оптических приборов кажутся колючими.
- Опять я отвлёкся! - обругал себя шёпотом Кренделопер и взглянул в глаза Архидракону. Тот даже не заметил дерзости динозавра, внимательно оглядывая Апельсин, не подающий признаков жизни.
- Мы открыли новую форму жизни! - огорчённо заявил Архидракон. - Если мы не докажем, что изготовили Существо сами в лаборатории, нам всем здесь объявят карантин, и мы застрянем на этой глупой планете на вечность!
- А ведь он залез на самое высокое дерево! - невольно вырвалось у Кренделопера. Вообще-то все деревья должны быть одной высоты, но это дерево нравилось Кренделоперу, и он подкармливал его чаще других.
- Никогда не повторяй этого! Ты, что хочешь застрять здесь? - Архидракон зло взмахнул хвостом, но не ударил Кренделопера.
- Елки-Метелки! - завопил Архидракон. - Вы, что не понимаете, что если Руководители узнают, что у нас появилось неведомое Существо, они объявят карантин!
- Никаких каникул? - наконец дошло до Унигрыза.
- Стоксы Жупилевые! Неужели не ясно, что влияние этого Апельсина на нас, Головастые будут изучать лет сто! - Архидракон хотел ударить Существо хвостом, но одумался и стеганул по ближайшему дереву. С дерева посыпались драгоценные шишки, на них тут же кинулись младшие динозавры и принялись лопать их, давясь слюной от жадности.
- Лучше бы вас тут не было! - закричал на младших Архидракон. - Вы же всё разболтаете, Джуди вас чеши! Младшие опять упали на зады, закрыв уши передними лапами, которые, впрочем, вполне годятся для любой, как трудной, так и лёгкой работы.
- Прощай быстремальные развлечения? - тут дошло и до самого Кренделопера, что дело не шуточное.
- Застрять на этой поганой планете надолго?
- Это невозможно. Проходя испытания на этой самопальной планетке, динозавры отвыкли от контроля Головастых, потому до них не сразу дошло, что если их отсюда не заберут, то им самим отсюда лететь не на чем! И не сделать аппарат! В теле планете не предусмотрены металлы, их и так не хватает цивилизации Динозавров! Планета устроена довольно просто... Тонкая жесткая поверхность, под ней вода, в середине Генератор Гравитации и Жизнеобеспечения. Если Генератор отключиться, атмосфера улетучится, и динозавры задохнутся. Не сразу, но сдохнут, как неразумные животные! В это - высший позор для динозавра.
- Нам не повезло! - завопили младшие динозавры и побежали в поселение. При сильных переживаниях динозавры засыпают и спят, пока не успокоятся. Взрослые научились преодолевать это свойство, а малыши ещё не умеют держать сознание под контролем.
- Мы никогда сами не преодолеем Барьер! - закричал Кренделопер, закрыв голову лапами, как это делают Младшие.
- Сходи, проверь состояние Чума управления Гравитационным Генератором! - гавкнул на Кренделопера обозлённый Архидракон, не отрывая глаз от пленённого апельсина, не подающего, впрочем, никаких признаков жизни или попыток улизнуть.
- Палки-копалки! - огрызнулся Кренделопер и поплёлся в единственное металлическое помещение на планете Бегемот. Толстые металлические двери позволяют Головастым надеяться, что никто из посторонних не проникнет в помещение и не сможет, что-либо испортить... Кренделопер подошёл к толстенной двери и резво закрутил рукоятку, открывшую окошко, в которое как раз и влазит голова динозавра.
Кренделопер широко закрыл глаза и сунул голову в тёмное окно. Он привычно ощутил, как его голову жёстко охватили лапы захватов, манипуляторы раскрыли ему пасть, и засверкал луч лазера. После мягкого шлепка по затылку Кренделопер, как и предписано инструкцией, закрыл глаза. Исследование продолжалось минут 20, в течение которых система допуска убедилась, что это Кренделопер, а не другое, враждебное динозаврам, существо. Младшие однажды, чтобы пошутить, сунули в отверстие бревно, но, увидев, что вся его поместившаяся в отверстии часть была отрублена и выброшена, прекратили эти попытки.
- Привет, Кренделопер! - прощебетала радостно Система Допуска, тут же высунувшиеся из двери манипуляторы обхватили спину Кренделопера и широкий зад. Кренделопер прижался грудью к двери, дверь перевернулась, и динозавр очутился в темноте. Захваты и манипуляторы освободили Кренделопера, и он встряхнулся, встав на все лапы!
- Привет, Система! - поздоровался динозавр. Зажегся мягкий свет, и процесс опознавания повторился, с той разницей, что башку свою динозавру пришлось вставлять в дыру в полу. Опять манипуляторы, опять переворачивание двери, и Кренделопер повис над дырой в планете, идущей почти до противоположной стороны внешней оболочки. Кренделопер зажмурился и прыгнул в бездонную дыру. И пока он падает, Система Допуска ещё раз проверяет его на благонадёжность и, наконец, убедившись, что это Кренделопер, а не Медуза, или другой, какой-нибудь террорист или диверсант. Наконец Система Допуска решила, что всё в порядке и затормозили падение Кренделопера как раз перед ещё одной металлической дверью.
- Когда ни будь Система даст сбой и я останусь без башки!
- Это точно! - ответил мягкий голос Системы Допуска. -
- Входи! - Дверь перед динозавром открылась безо всяких фокусов, впрочем, если бы Кренделопер не провёл долгие месяцы в тренировках, он был бы расплющён её тяжестью.
- Я всегда удивляюсь, как ты проходишь мой контроль! - пошутила, как это делала каждый раз, Система Допуска.
- Какой придурок тебя программировал? - осведомился Кренделопер.
- Головастый Капсулированый! - ответила Система Допуска и голос, как журчащий ручей исчез вдали.
- Странное имя для динозавра! - удивился Кренделопер.
- А он и не динозавр! - Засмеялась Система Допуска. - Он Искусственный разум!
- Да разве, такие есть? - удивился динозавр.
- Есть и не такие! - усмехнулась Система. - Я и без вашего, динозаврового, контроля отлично справляюсь! Кренделопер отметил, что впервые Система так разговорилась с ним. Раньше он этого не замечал. Динозавр хотел сказать, что ни будь умное Системе, но замер, отбросив челюсть вниз, увидев, что на стене, зацепившись лапками, висит оранжевый апельсин и смотрит на него весёлыми глазами.
- Как ты сюда попал? - попытался овладеть челюстью Кренделопер. Существо выпустило из гладкого тела ещё одну ручку и, прижав палец к ротовому отверстию, подмигнул динозавру. Кренделопер, примяв хвост, опустился на толстенный зад и покрылся потом. До него, как-то сразу, в этот миг, дошло, что в самое сильно охраняемое и важное помещение их планеты проник Чужой!
- Как ты сюда попал? - прошептал Кренделопер, и глаза его закрылись, кровь ушла из его головы, и его мозг потерял способность мыслить. В то же время на поверхности планеты динозавры увидели, что существо, запутанное ими в сети, внезапно потеряло упругость и обмякло. Архидракон потрогал его лапой, и тело существа промялось от прикосновения, как мяч, потерявший воздух...
- Сдох! - с восторгом произнёс очнувшийся Унигрыз. - Джузи Стокс тебя возьми! Младшие не обратили внимания на ругательство, они с восторгом бросились топтать оранжевое существо.
- Мы тебе покажем, как отбирать у нас каникулы! - взвопили младшие.
- Нет никакого Апельсина, и не было, и не надо! Младшие не успокоились, пока не разодрали Существо в мелкие клочки. Архидракону захотелось вмешаться и наказать глупых младших, но, подумав, решил, что его этот исход его устраивает.
- Существом больше, существом меньше... - пробормотал Архидракон,
- Лучше меньше! Хвост Архидракона с такой силой ударил по ближайшей ели, что шорох осыпающей массы шишек отвлёк вечно голодных младших и они, бросив останки Существа, кинулись пожирать шишки.
- Чтоб вы подавились! - с ненавистью бросил им Архидракон.
- Ага!
- Угу!
- Спасибо! - завопила голодная малышня, давясь слюнями.
- Иди, работай! - закричал Архидракон Унигрызу и вновь отправил в нокаут ударом хвоста.
- Ты его убьешь! - Завопил глупый Локос и тоже получил по черепу.
- Джузи Стокс! - оборвал Архидракон все разговоры. Именно в этот момент Кренделопер пришёл себя и, открыв глаза, посмотрел на стену, надеясь, что оранжевое шаровидное существо ему только привиделось, что существа нет и, не было, и не будет!
- Правильно! - заговорило вдруг никуда не исчезнувшее существо, похожее на Апельсин, - Я плод твоего воображения!
- Нет у меня никакого воображения! - Некстати возникло в возбуждённом мозгу, онемевшего Кренделопера.
- Воображение есть у всех! - тихо сказало Существо и быстро заперемещалось по гладкой стене до самих мониторов.
- И мысли мои читать не смей! - обрёл голос, ошалевший динозавр.
- Не хочешь, не надо!
- Откуда ты взялось, как ты сюда попал? - во весь голос завопил динозавр, хлопнув хвостом по тому месту, где только, что находился оранжевый шар с ручками. Экран монитор буквально взорвался, рассыпавшись в мелкие искры, а невредимое существо погрозило Кренделоперу пальчиком.
- Не шали, Чудовище! - ласково и укоризненно выговорило Существо голосом головастого динозавра. - Не пытайся меня обидеть!
- Кто ты? - вполне связно произнёс динозавр, подрагивая напряжённым хвостом.
- Ты, что не узнал меня? - удивился Апельсиновый шар с глазками.
- Как я могу тебя узнать, если первый раз вижу!
- Не первый!
- Я тебя там, на поверхности, тоже не узнал!
- Там был не я! - горько сказал шар с усмешкой. - И того вы, дикари, растоптали!
- Зачем? - удивился Кренделопер.
- Чтобы у ваших маленьких идиотов не пропали каникулы! - засмеялся оранжевый шарик с ручками, ножками, глазами и ртом.
- Какие они, действительно, эти младшие, глупые! - огорчённо согласился Динозавр и грустно опустил глаза вниз. Когда он их поднял, Апельсин бодро забарабанил ловкими пальцами по клавиатуре главного Компьютера Управляющего Гравитационным Генератором.
- Не смей! - закричал в страхе Кренделопер. - Ты же нарушишь градиент гравитации и планета воздух потеряет!
- Уже включены насосы и воздух откачивается во внутренние резервуары! - нагло ухмыльнулся шар.
- Там, на поверхности динозавры долго без воздуха не выдержат и все деревья погибнут!
- А деревья нам и не нужны, как и вы, динозавры! - оранжевое Существо не снизило темпа игры пальцев по клавиатуре.
- Все будет хорошо, хорошо, для нас.
- Тебя головастые поймают! - Динозавр попытался совладать своим ударным хвостом, но без пользы...
- Разве ты не знаешь, что Генератор Гравитации можно использовать в качестве двигателя? - усмехнулся наглый Апельсин.
- Я направляю ваш Бегемот к себе домой!
- Куда?
- В созвездие Мерцание!
- Куда, куда? - ошалел от такой крутой информации Кренделопер. - Там Медузы!
- А ты никогда не видел Медузу? - настала очередь удивится Оранжевому Существу.
- Никогда! - глаза динозавра засветились счастьем. Он люто ненавидел Медуз и считал, что, как только увидит первого, так и разорвёт в клочки.
- Я и есть Медуза! - тихо произнес Апельсин, глядя на Динозавра и продолжая молотить по клавиатуре. Резко похолодало, и Динозавр почувствовал, что наступила невесомость.
- Там, наверху, все задохнутся! - закричал Кренделопер.
- Обязательно! - радостно подтвердил Медуза. - Вы нам не нужны, а планету мы приспособим у себя в Мерцании целиком, - Кстати, тебе понятно, что вы проиграли Войну?
- Динозавры не сдаются! - гордо произнёс Кренделопер.
- А, не сдавайтесь! Оно нам надо? - Медуза ухмыльнулся, появившимися и исчезнувшими губами. - Нам от вас ничего не надо, кроме ресурсов и жизненного пространства!
- А...- Начал динозавр и почувствовал, что говорить нечем, воздух куда-то ушёл... Кренделопер захлопнул рот, глаза, уши и все остальные отверстия в своём теле, чтобы не лопнуть в безвоздушном пространстве. Он знал, что может выдерживать отсутствие воздуха долго. Потом шкура высохнет, и он рассыплется в мелкие куски. Через некоторое время так и произошло.

Подробнее можно прочитать в проекте Пауки-Призраки и другие Твари, полностью - в проекте Катина сказка


Обсудить на форуме >>

Источник:   rocknrol.front.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 11.03.2004 18:19:25


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: