Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: История очевидцев:

ПЫЛЕСОС ИСТОРИИ ЧИСТИТ КОВЕР 90-Х

Автор: Александр Проханов

Шумит, свистит "пылесос истории". Скребет набитый прахом половик девяностых. Послойно сметает мифы, репутации, образы властителей проклятой эпохи. Отпевание Ельцина в храме Христа Спасителя, казавшееся кощунственным прославлением губителя Родины, было погребением всей злосчастной либеральной эпохи. В гробу, напоминавшем пышный торт, среди жирного крема, обложенное марципанами и мармеладом, желтело расплющенное лицо "царя Ирода". И в это лицо, как в бездонную яму, проваливались собравшиеся у гроба сподвижники и оруженосцы, советники и наперсники. Где Шахрай и Бурбулис? Где Гайдар и Немцов? Где Коржаков и Грачев? Исчезли надменные олигархи Березовский и Гусинский, непререкаемые телевизионщики Киселев и Попцов, высоколобые экономисты Лившиц и Ясин. Так мокрая тряпка стирает ядовитую, намалеванную на стекле, картинку. Так пневматический пресс сминает в брикет разбившийся в аварии "Мерседес". Так нетопыри и вурдалаки, облепившие колокольню, улетают при первых лучах зари.

Кто же остается? Остаются герои и мученики, не сдавшиеся проклятой тьме, своими жизнями, молитвами и раденьями приближавшие рассвет. Баррикадники Дома Советов, погибавшие под танками Ельцина. Воины первой Чеченской войны, преданные Черномырдиным и Лебедем, — в их солдатскую грудь летели пули Басаева и Масхадова, а в спину вонзались ножи либеральных правозащитников. Ученые, не продавшие "цэрэушникам" секреты и изобретения советской эпохи. Патриотические писатели и журналисты, с разбитыми в кровь губами несущие правду о Великой России. Те восемь миллионов, которых не досчиталась страна после убийственных девяностых. Эти безвестные люди своими смертями отвергали ельцинизм — как кровяные тельца набрасываются на вонзившуюся в тело сталь, так и они, умирая, не пускали в тело страны топор палача.

Возможен ли реванш "девяностых"? Возможно ли возвращение в политику Касьянова и Хакамады? Возможно ли такое, когда в кремлевские ворота въедет черный лакированный катафалк и из него, весь в земле, с полуистлевшим лицом, выйдет Ельцин, тяжко, распространяя запах тлена, проследует в кабинет Президента? Реванш девяностых невозможен. Об этом говорят не политология и прикладная социология, не пропаганда и предвыборная риторика. Об этом говорит таинственная метафизика русской истории. Скольжение мистической синусоиды, управляющей ходом русских времен. Эта синусоида возносит Россию на небывалые высоты, увенчивает Родину великими императорами и вождями, светоносными художниками и пророками, беспримерными героями и святыми. А потом опрокидывает в бездну, из которой выходят чудовища русского подполья, жуткие монстры, обитающие на обратной стороне "русской луны". Эта синусоида в девяностые годы прошла свою нижнюю точку, окунулась в "черную дыру" истории и теперь, стряхнув чудовищ и монстров, движется ввысь. Девяностые годы израсходовали свою "черную энергетику", у них нет сил на воспроизводство. Так академик Вернадский в сорок первом году в Ташкенте, узнавая о новых победах фашистов, о продвижении немецких танков к Москве, сомнамбулически повторял: "Ноосфера победит... Ноосфера победит…" Он верил в метафизику планетарных процессов, которые предсказывали неизбежную победу России в ХХ веке.

Все та же метафизика предсказывает неизбежность Русской Победы в ХХI веке. Эта Победа уже состоялась. Еще невидимая, всецело принадлежащая Будущему, она уже сияет из этого Будущего, воздействует на Настоящее. Не мы конструируем Будущее, созидая Победу, а она, лучистая, как звезда, сияет из Будущего, созидая нас. Эта она своим магнетизмом выстроила ход исторических событий. Своими магнитными силовыми линиями определила причудливый орнамент современной политики, иерархию лидеров, набор политтехнологий, иные из которых кажутся причудливыми или уродливыми. Мистическая Победа 45-го года воздействовала на ход великой и трагической истории двадцатых и тридцатых годов. Идеологические и культурные схватки. Кровавое насилие и беспримерный героизм. Колхозы и университеты. ГУЛАГ и строительство заводов-гигантов. Сталин в заиндевелом тулупе, стоящий над гробом Ленина, уже был генералиссимус. Уже был награжден бриллиантовой Звездой Победы.

Работает "пылесос истории". Мы видим, как улетучиваются злосчастные девяностые. Что вместо них? Воссоздание красного гиганта СССР невозможно — он по ту сторону "черной дыры" девяностых. Еще менее возможно воссоздание "белой империи" Романовых — ее отделяют от нас две "черные дыры", в начале и конце минувшего века. Впереди — только Будущее. Только Русское Чудо. Пятая Империя русских. "Звезда пленительного счастья" — грядущая Русская Победа. Станем искать ее волшебные лучи на лицах наших современников. Ловить ее таинственные отблески в деяниях наших дней.


Александр Проханов


Обсудить на форуме >>

Источник:   zavtra.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 26.11.2007 18:51:52


[Другие статьи раздела "История очевидцев"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4578
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: