Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Знания массового поражения:

ТОНКО И ПРОЗРАЧНО

Автор: Мария Моргунова


Чёрное кружево, пояс с подвязками, тонкая сеточка. В энциклопедии обольщения этот предмет женского туалета занял бы почётное первое место. И сегодня мы отмечаем его день рождения. 24-го октября 1939-го года в штате Делавэр впервые в мире поступили в продажу нейлоновые чулки. А через полгода произошло событие, оставшееся в истории моды как "нейлоновый день". 15-го мая 1940-го года в мире было продано больше миллиона пар чулок. Так в чём секрет популярности столь деликатного товара? Просто нейлон превратил чулки из удобной тёплой одежды для ног в сладкий обман, в призрачную мечту. В искусстве эту потаённую сексуальность в полной мере отразил столь модный в наши дни Pin-up. Вспомните девушек с ретро-открыток, улыбающихся малышек на плакатах Coca Сola начала ХХ века. Их щёки жизнерадостно розовы, их платья развеваются, обнажая ножки в... нейлоновых чулках. Что может быть сексуальнее?

Тонко и прозрачно


Любая умная женщина знает прописную истину - мужчин привлекает не прямой вызов, а быстрый взгляд из-под опущенных ресниц. Любая умная женщина владеет боевым искусством намёков. И чулки - это один из смертельных приёмов.


Вот доказательство - в Саудовской Аравии долгое время казнили за провоз женских чулок или колготок так же, как и за провоз наркотиков. Дурманящие свойства чулочков в своё время объяснил великий и ужасный дедушка Фрейд. Всё просто - наше подсознание прочно запрограммировано на некоторые действия. Так, молнию или пуговицу обязательно нужно расстегнуть, каждая стрелка указывает в центр мишени. Поэтому чулки - идеальный фетиш - это две дороги, ведущие мужчину к цели.


Тем забавнее оказывается тот факт, что изначально чулки были одеждой для джентльменов. Да, да, мы отвоевали у них не только брюки и право делать карьеру. В Древней Греции и в Средневековой Европе чулки носили исключительно мужчины. У них был даже свой суровый мужественный вариант подвязок. Средневековые чулки-штоссы длиной до бедра пристегивались пуговицами к короткой курточке. Самые шикарные вязались из шёлка. Их с удовольствием принимали в подарок даже монархи. Прекрасные дамы тоже мёрзли, поэтому и они стали наряжать свои ножки. Правда, никто не мог полюбоваться на эту красоту - женские чулки скрывались под юбками. А мужские были выставлены на всеобщее обозрение. Исторический факт: в 15-ом веке фаворитка испанского короля сеньора Басби описывала в дневниках свои эротические фантазии, возникающие при виде придворных плейбоев в "шелковых чулках, облегающих мускулистые икры". Представьте-ка на минуту мускулистые икры своего бойфренда в чулочках. Это же просто смешно. Или, мягко скажем, нетрадиционно.

Тонко и прозрачно




Так что мы и здесь обхитрили сильную половину человечества, окончательно стерев с чулок лейбл "Men only". Постепенно наши платья становились короче, а чулочки прозрачнее.



Сейчас для любительниц всякого рода тонкостей продают даже чулки аэрозольные. Помните, как в школе приходилось заклеивать стрелки на колготках лаком для ногтей? Вздохните свободно. Это в прошлом.


Чулки в баллончике никогда не порвутся. Правда, "надевать" их приходится по полчаса и "снимать" специальным раствором. Между прочим, изобрели их ещё наши прабабушки. После Второй Мировой чулки были дефицитом. И сообразительные модницы рисовали их на ногах с помощью крепкого чая, йода или коричневого карандаша.


Максимальная прозрачность хороша для лета. В этом осеннее-зимнем сезоне модельеры предлагают нам сделать акцент на плотных матовых колготах или чулках с узором или необычной текстурой.


У Dolce&Gabana это высокие белые или кремовые чулки. Armani и Ferre дополняют кружевные мини-платья черными плотными колготами. Та же ситуация наблюдается и в коллекциях Michael Kors и Calvin Klein. Правда, они предпочитают платья-трапеции в клетку. Продолжаем носить и супер-прозрачные чулки, которые практически невозможно заметить. А вот от сеточки, похоже, все немного подустали.


Конечно, осенью и зимой в России шёлковые чулочки на улицу не наденешь. Зато дома, в тепле, в уютной спальне, они всегда актуальны. Почему бы не порадовать свою половинку, да и себя любимых? Чёрное кружево, пояс с подвязками, тонкая сеточка. Это просто праздник какой-то. День рождения соблазна.



Мария Моргунова


Иллюстрации в тексте статьи с сайтa: Retro-Fashion.net.


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.superstyle.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 28.10.2006 12:57:15


[Другие статьи раздела "Знания массового поражения"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4552
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: