Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: История очевидцев:

ПОЗДРАВЛЕНИЕ К ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Автор: Евгений Евсеев

Я нашел пробитую каску,

Полную опавшей хвои.

В этом месте кончилась сказка -

Боливар не вынес двоих.

Олег Медведев


По данным свежего социологического опроса, проведённого центром Юрия Левады, 51% опрошенных россиян заявили, что не чувствуют военной угрозы извне, 62% опрошенных заявили, что считают, будто бы Российская армия сможет защитить страну от реальной военной угрозы. Ели вспомнить, что подавляющая часть парка военной техники и вооружения - это машины, с продлённым сроком эксплуатации, выпущенные ещё во времена СССР, то закрадывается сомнение в таком утверждении. Но военная техника - в наших условиях играет второстепенную роль, так как основное - это Стратегические Ядерные Силы (СЯС), тоже в общем-то выпущенные в конце прошлого века в СССР. Если что-то новое и поступает, то это капля в море, не играющая решающей роли в противостоянии "демократическим" силам запада - несущим добро и просвящению всему миру, и уже донёсшим его до въетнамцев, иракцев, югославов, афганцев и т.д. Собственно обычные вооружения неважны, запад вполне успешно продаёт его через третьи руки странам, с которым сам-же борется, а основное - это ядерные ракеты, которые являютрся решающим фактором сдерживания. Видно это на примере Ирана, за который вскорости возьмутся также, как за Югославию и Ирак, если они не остановят свою программу по разработке данного вида вооружений.


Россия казалось-бы ещё "держится" по данному направлению и у неё есть чем ответить потенциальному агрессору. Это ракеты класса "Сатана" и "Тополя", также разработанные в своё время в стране под названием СССР. Им конечно не раз продлевали сроки эксплуатации, на показательных стрельбах они уже часто просто не взлетают или рано падают, но всё же есть... Есть кое-что. Запад конечно и США в частности создают системы противоракетной обороны, конечно-же от "террористов" :-) От каких "террористов" нужны шахты противоракет на Аляске - вопрос риторический, ибо по этой траектории могут лететь ТОЛЬКО Российские ракеты, но и это в принципе не особо важно, так как вал ракет Советских "террористов" они не остановят полностью. Пока считалось - что не остановят... Низкое качество и точность противоракет, авральные сроки установки и т.д.



Но... !!! Дело несколько в другом... Если забыть о том , что станций дальнего радиолокационного обнаружения у нас остальсь мало, что их зона покрытия уже не "держит" весь периметр границ, что вывести их из строя в час Х - раз плюнуть, что запущенные с атамоходов из арктики ракеты пойдут низко и с огибанием рельефа и их просто никто не увидит, пока они не долетят к цели... Всё это укладывается в статистические погрешности, но основная проблема возникла совсем недавно. Это электромагнитное оружие, разработанное штатами и выводящее из строя электронику. По заявлениям штатов - такое оружие будет способно выводить из строя электроннyю. начинку бункеров, глубоко упрятанных под землю, тоесть радиус поражения этого оружия очень и очень высокий. Мгновенный электромагнитный импульс огромной мощности сжигает электроприборы, компьютеры и всё прочее, что базируется на процессорах, микроконтроллерах и к удивлению - даже советских микросхемах, сделаных из советского железа и по праву занимающих почётное место - самых больших в мире :-)


Самое интересное, что головки наведения Советских ракет состоят также из электроники, а не часовых механизмов и они также могут выводиться из строя данным видом электромагнитного оружия. Если раньше требовалось для вывода из строя "достать" стартовый бункер с ракетами прямым попаданием ядерного заряда с точностью около 100 метров, то теперь можно особо не напрягаясь завезти электронные компоненты(достаточно простые, по сравнению с атомной бомбой) на территорию страны и установить для запуска в час Х рядом с бункером. Если ракеты не выйдут из строя, то аппаратура стартового контроля точно "вылетит" и сами ракеты никуда не полетят. Что-же касается тех, которые всётаки взлетели - то для них потребуется противоракетная система, которую споро готовят в штатах.



Предыдущее поколение противоракетных систем было достаточно сложным и ввиду низкой точности попадания - некачественным. Противоракете надо было выйти точно на Баллистическую Ракету до физического контакта и поразить её осколками взрыва. Но это уже прошлый век - теперь американцам не надо напрягаться, создавая высокоточные ракеты, пытаясь повысить их точность до нужного уровня. Сейчас будет достаточно вывести противоракету с электромагнитным боеприпасом в радиус метров пятисот и подорвать его. Так как боеголовка состоит из советской, но всёже электроники, то всё, что может в ней выгореть - мгновенно выгорит. Система наведения, детонатор и остальное - превратив её просто в кусок железа, падающего по траектории куска железа в болото, поле, лес. В СССР конечно делали хорошее оружие, но было это лет тридцать назад и никто не рассчитывал на то, о чём даже понятия не имели в то время.


Собственно пока данный вид вооружения Соединёнными Штатами пока ещё обкатывается и не поступил в войска, но через год-два, учитывая усердие "капиталистических" держав это произойдёт и тогда можно будет считать, что одномоментно всё ядерное оружие сдерживание, созданное в СССР и имеющееся сейчас в наличии - превратилось в ничто. Можно будет не напрягаться - штампуя его в больших количествах. России выдвинут простой ультиматум, от которого она уже не сможет отказаться, а заявления президента России о том, что создан новый вид оружия ядерного сдерживания, которое никто в принципе перехватить не может и изтоговленное в количестве 5 - 8 штук запишут в большой сборник советских анекдотов, посмеются и забудут.


Ещё через 30 - 50 лет от русских останется тоже самое, что осталось от населения американских индейцев. Выпустят новый учебник истории ,в котором напишут как легко, эффективно и быстро США победили немцев в первой и второй мировых войнах. Про Русских ничего там уже не будет написано. В общем перспектива очень неприятная для нас. Но Российская армия, генералы, офицеры и командование конечно-же готовятся к этому. По словам генерального прокурора за год в армии наворовали столько, что хватит на постройку 30-ти основных боевых танков и если экспортная цена танка равняется примерно двум миллионам долларов, то общая сумма около 60 миллионов долларов. "Как армия может защищать отечество, если в ходу сплошь и рядом факты разукомплектования военной техники, хищений топлива и горюче-смазочных материалов?.. Тащат все - от продовольствия до индивидуальных средств бронезащиты. Нет таких сфер военного хозяйствования и видов обеспечения армии и флота, где бы бюджетные средства не стали лакомым куском для желающих поживиться за счет государства и его граждан". После такого заявления лично мне непонятно - почему 62% Россиян думают, будто армия их может от чего-то защитить...


Сама армия (а точнее военные) активно готовится к исходу в "другие земли". Понимают - к чему дело идёт. Активно идёт продажа призывников в "рабство" коммерческим структурам, на различные строительные работы. Иногда там случаются несчастные случаи с военнослужащими, о них обычно умалчивают и недавнее происшествие в танковом училище всплыло только потому, что некоторым в командовании захотелось перетасовать кадры, чтобы поближе подобраться к бюджетной кормушке. Кстати стоимость содержания Российской армии входит в налоги, которые платят граждане РФ, то есть именно их деньги - с их-же молчаливого согласия разворовываются. Конечно это все понимают, но почему-то молчат...


Поздравляю вас с днём ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !




Евгений Евсеев ведуший центра: дистанционное обучение

Наши направления:

бухгалтерские курсы


курсы английского языка



воспитание детей

микроконтроллеры avr

лечение алкоголизма


Обсудить на форуме >>

Источник:   edu-rus.org
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 23.02.2006 17:07:35


[Другие статьи раздела "История очевидцев"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4580
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: