Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Русский вклад:

ИДЕЯ СПАСЕНИЯ РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ

Автор: Владимир МЕДВЕДЕВ

Сегодня многие утверждают, что "Россия беременна национализмом". Они ошибаются! Национализм уже родился, стал объективной действительностью, и политической реальностью, как бы кому-то не хотелось обратного. У одних этот факт вызывает бешенство, у других – надежду на избавление от многолетнего национального унижения.

"Прозападное лобби" в российской власти сегодня из кожи вон лезет, чтобы навязать Обществу свой "проект национального спасения" – патриотический по лозунгам и глубоко "либеральный" по содержанию. Не сходящая с телеэкранов "тусовка" официальных политологов выдает один за другим рецепты "спасения России", являющиеся более или менее удачными перепевками провозглашенной некогда А.Чубайсом теории "либеральной империи". В основе которой внутри страны – экономический либерализм при авторитарной политической системе, а во внешней политине – роль "штрафной роты", которую американцы погонят перед собой на пулеметы в очередной "битве с тоталитарными режимами". "Оппозиционная власти", но при этом внезапно полевевшая И.Хакамада ругает А.Чубайса с Е.Гайдаром за плохую реализацию хорошей идеи (т.е. все того же "либерализма") и призывает строить его дальше и на прежних основах, но "с человеческим лицом". И даже рогозинская "Родина", которую "либералы" демонстративно клеймят как "националистов", фактически предлагает России объединяться вокруг все того же "роста благосостояния", "правового государства" да "обеспечения безопасности граждан". Ничего нового, разве только слова…

Однако народ у нас – отнюдь не дурак, и первопричину своих нынешних бед давно угадывает, пусть пока и чисто интуитивно. Именно поэтому слова "Нация", "Национальные интересы", "Национальная идея" звучат сегодня то и дело. Более того – становятся фактором политическим. Даже "либеральный гуру" А.Чубайс на съезде СПС пророчествовал, что в 2007-м главными политическими силами, которые сойдутся в борьбе за власть, будут "демократы" и "национал – патриоты". Неудивительно, что на сей раз "Отец русской демократии" сказал правду: любые, даже самые "заказные" социологические исследования подтверждают рост патриотических настроений в российском обществе. Люди устали быть "никем" в собственной стране. Устали от унижения и слабости своей некогда могучей Родины. Устали боятся завтрашнего дня, ибо при дальнейшем "развитии" в том же направлении, что и последние 15 лет, перспектив у России и лично у них – никаких!

Когда-то на Западе публиковали изображения страшных бородатых мужиков в буденовке и говорили, что "это – русский большевизм". А у нас рисовали жирных буржуев в цилиндре и говорили: "Это капитализм". Смешно? По крайней мере не смешнее, чем когда лукавые "либеральные" деятели со слезами указуют на бритоголовую шпану, на РНЕ, лимоновцев, макашовых или скинхедов и говорят: "это – русский национализм!" И все, вроде бы – нормальные и достаточно образованные люди в СМИ, вместо того, чтобы в ответ на эту чушь рассмеяться, совершенно серьезно начинают рыдать: "Ай-яй-яй! Какой ужас! Ждать погромов, или как?!"

И вся эта чушь изливается на нас с телеэкранов несмотря на то, что в любой приличной библиотеке можно спросить и почитать И.Ильина, И.Солоневича, и многих других истинных русских националистов, куда более убедительных и логичных, чем все космополиты-либералы и интернационалисты-коммунисты вместе взятые! Отчего же не читают и не перестают пичкать соотечественников несусветной чушью? Да только потому, что таков социальный заказ, причем, судя по всему – щедро оплачиваемый.

Самое интересное, что негативное звучание слово "национализм" приобретает, как правило, применительно к термину "русский национализм". В любом российском словаре читаем: "Национализм – это идеология, направленная на разжигание национальной вражды, путем превосходства одной нации над другой". То есть – очевидная мерзость. Но, к примеру, в Британской Энциклопедии "национализм" – это всего лишь "приверженность к Нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов". То есть, вещь вполне приемлемая для приличного человека: ибо нельзя строить свое личное или групповое счастье на несчастье своей страны и своей Нации. Такого же мнения, были, кстати, и отъявленные националисты, не скрывающие своих убеждений – М.Тэтчер, Ш.Де Голль, Р.Рейган и многие другие известные западные лидеры. Однако ни один "либерал" не посмеет назвать их "националистами" в словарном толковании (в смысле – фашистами).

Если же вовсе отвлечься от пропагандистских штампов, то национализм – это не что иное, как идеология Нации. Не бывает Нации без идеологии и цели, ибо подлинная Нация основана не на этнической, не на конфессиональной, не на социальной, а на духовно-мировоззренческой общности. Вспомним сталинское определение понятия "нация": "НАЦИЯ – есть исторически сложившаяся общность людей возникшая на базе общности четырех основных признаков, а именно: на базе общности языка, общности территории, общности экономической жизни и общности специфических особенностей национальной культуры". Однако очевидно, что определение это неполное. В нем отсутствует пятый признак – "на базе общности целей и методов их достижения" – определяющий: для чего образовалась нация и как она намерена существовать? Как только общая цель (пусть даже ложная) утрачена – нация рассыпается. Не помогают ни единые границы, ни язык общения, ни экономика. Кто сомневается – пусть вспомнит развал СССР. Да и сегодняшняя Россия – на грани распада именно потому, что общая для всей Нации цель отсутствует. Но, коли так, то именно от цели и методов ее достижения, избранных конкретной Нацией, зависит то, каким будет ее национализм. Прекрасно сказал по этому поводу Иван Солоневич: "Идея всякого национализма – есть идея, объединяющая и воспитывающая нацию к исполнению ее исторической миссии на земле. С этой точки зрения шовинизм – есть дурное воспитание нации. Космополитизм – отсутствие всякого воспитания. Интернационализм – каторжная работа нации для чуждых ей целей".

Стало быть, от того, как нация воспринимает свою миссию на Земле, зависит, каков ее национализм. Если считает себя "народом избранным" или "образцом демократии" – ясно, что она присваивает себе право диктовать всему остальному человечеству свои "правила жизни" и все прочие народы будут для нее "недочеловеками". Это и будет шовинизм –"дурное воспитание нации". Если живет с соседними нациями в мире и добрососедстве, то это национализм качественно иной – ориентированный на интересы собственной Нации, но признающий такое же право за всеми другими нациями. Такой Национализм является по сути своей МИРОХРАНЯЩИМ (сохраняющим мир!), причем не только для своей Нации, но и для всего Человечества.

Так какая же нация существует в России, в независимости от того хотят это признавать "либералы" или нет? Явно речь идет – не об одних только этнических русских. Не об одних православных. Мы живем в полиэтнической и поликонфессиональной стране, а значит, и единство наше может быть только надэтническим и надконфессиональным! За столетия совместного проживания, совместных битв и лишений мы давно уже фактически "переплавились" в Единую Нацию, скрепляют которую прежде всего одинаковое восприятие мира и одинаковая историческая судьба. В позднем СССР ее называли – "единым советским народом".

Сегодня, когда президент России, даже связанный дипломатическими условностями, в открытую говорит, что "нам объявлена война", причем не "международным терроризмом", а международными силами, не желающими возрождения России, у нас, кроме всего этого, появилась и общая цель – выжить и сохраниться. Как страна, как Единая Нация, как особая Русская цивилизация. А потому, вопрос принадлежности к Единой Нации ставится так: Ты предан России? Способствуешь ее выживанию? Значит – ты СВОЙ, честь тебе и помощь от Государства. Ну а если считаешь ее "страной временного проживания", которую не грех обобрать, прежде чем отбыть на "постоянное место жительства" за рубеж, или тебе наплевать на будущие поколения Единой Нации, – значит ты для России ЧУЖОЙ, и отношение Государства к тебе – соответственное! Критерий национальной общности – ясен и понятен.

Сегодня, когда стоит вопрос о выживании России (т.е. о сохранении российской государственности), мало быть просто патриотом, необходимо быть патриотом-националистом. Потому что "патриот" – это человек, любящий свою страну, свое государство. "Националист" же, кроме того, любит еще и свою Нацию, ее дух и своеобразие, и признает ее интересы первичными по отношению к своим личным и любым другим интересам. То есть, не просто является лояльным подданным государства, а разделяет свою судьбу с судьбой своей Единой Нации, живет ее интересами.

Более того, именно националист признает право "быть собой" и за всеми другими нациями, в отличие от космополита или интернационалиста, стремящихся подвести все Человечество под единый стандарт. Как сказал русский патриот-националист Иван Ильин, "Настоящий патриот не способен ненавидеть и презирать другие народы… Он любит и чтит в них духовность их национальной культуры, хотя национальный характер их культуры может казаться ему странным, чуждым и даже неприятным.".

Именно такой РУССКИЙ МИРОХРАНЯЩИЙ НАЦИОНАЛИЗМ востребован сегодня Обществом, именно он способен стать тем спасательным кругом, который один только и в состоянии дать России шанс выбраться из нынешней практически безнадежной ситуации, в которую ее загнали "внешние" и "внутренние" могильщики. Признаем, как очевидную данность: либерализм, коммунизм, империализм, монархизм, православный патриотизм – все это в прошлом, ВСЕ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ НЕ РАБОТАЕТ! На смену ВСЕМУ этому грядет РУ-МИ-Низм (назовем его так, хотя не в названии суть!), и именно вокруг него имеет смысл собираться всем, кто любит Россию и не на словах, а на деле желает ее спасения!

"Но как же быть с явно фашистскими организациями?" Очень просто – настоящий врач лечит болезнь, а не ее проявления! В нормальном Государстве с названием "Россия" наиболее комфортно чувствует себя лояльный этому государству гражданин, который говорит: "Я прежде всего россиянин, а уже затем – татарин, чеченец или еврей, а уже затем – православный, мусульманин или иудей. Поэтому интересы России для меня – прежде интересов "единоверцев" и "единокровных братьев" во всем мире." И именно такого гражданина нормальное Государство всячески защищает и поддерживает. Сегодня же Российское Государство – все его чиновники, суды, милиция, – защищают не лояльного гражданина, а того, кто даст денег лично им. А деньги, как известно, – у этнических мафий и общин, в которые объединились, как правило, ЧУЖИЕ для нашего Государства люди. Именно тогда русский парень из пригорода, видя, что все против него, бреет голову и идет "бить черных". И. естественно, его тут же подбирают "вожди" с какими-то человеконенавистническими "идеями". А теперь представим, что Государство всею своей мощью защищает именно "своих", СВОИХ ДЛЯ РОССИИ! В таких условиях – при наличии РУМИНИЗМА, как Государственной Идеологии, – любой "фашизм" лишается смысла… Все, что остается доморощенным "фюрерам" и их "либеральным" вдохновителям – это, как говаривал незабвенный Остап Бендер, "переквалифицироваться в управдомы"!

Сегодня для России национальный путь – единственно возможный. Это понимают "либералы", и именно поэтому пытаются замолчать его или увести Россию в сторону очередными "либерально-имперскими" проектами. Об этом догадываются коммунисты, но окончательно порвать с "пролетарским интернационализмом" не хватает духу вот уже много лет. Это понимают разрозненные патриотические силы, которым все никак не удается переступить через мелкие амбиции, чтобы предложить России единственно спасительный и верный путь – НАЦИОНАЛЬНЫЙ. К которому Россия все равно рано или поздно придет, и чем раньше – тем безболезненней.

Владимир МЕДВЕДЕВ


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.slavrus.net/
Оставить отзыв (Комментариев: 1)
Дата публикации: 29.09.2005 6:27:28


[Другие статьи раздела "Русский вклад"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4568
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: