Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Знания массового поражения:

ОСОБЕННОСТИ РЫБАЛКИ НА УСМАНКЕ

Автор: Борис Попов

В прошлом году, собираясь на институтскую турбазу, захватил случайно подвернувшиеся моток лески (0,4 мм) и несколько рыболовных крючков. Впечатлениями о самой турбазе делится не буду. Большинству все известно. Хотя память предательски выталкивает в сознание образы белых грибов Кожевенного кордона, заросли ягод на Маклоке, вкуснейшие обеды в столовой, и многое другое.
Наступил момент когда мне на глаза попалась леска и крючки.
Последний раз я рыбачил лет 25 назад, но навыки остались. Удилища соорудил из поросли черемухи, поплавок из найденного куска пенопласта, а вот грузила, вообще, из кусочков алюминиевой проволоки. Дело было после ночного дождя, поэтому червей просто собрал на земле по пути от корпуса к Усманке.
Первый заброс сделал в 10 утра в прогалину водной растительности слева от деревянного помоста места для купания. Не успел поплавок занять стационарное положение, как его резко повело в сторону. Подсечка. И, после непродолжительного сопротивления, на берегу оказался очень крупный окунь.
Клев шел таким высоким темпом, что успевал ловить только на одну удочку. За час окунями была заполнена большая трехлитровая банка.
Чтобы убедиться в неисключительности выбранного для рыбалки места передвинулся вправо, туда, где под большими деревьями лежат два железобетонных блока. Время приближалось к обеду и я решил наживить на крючок всех трех оставшихся червей. После заброса поплавок пребывал в покое около 5 минут, а затем стал завораживающе вздрагивать и, совершив несколько сложных колебательных движений, рванул в глубины Усманских вод. Подсечка. Очень сильное сопротивление, Натянутая до звона леска режет воду и сгибает чуть ли не до ее поверхности удилище. Момент истины предстал явлением на поверхности огромного леща. К сожалению без подсачека вывести его на берег не удалось. Леска (0,4мм) выдержала, но разогнулся крючок (нужно брать кованные) и лещ ушел продолжать нагуливать свой вес.
После обеда и послеобеденного отдыха решил заняться ловлей плотвы. Обловлены были два места. Первое – залив у спортплощадки, второе – помост причала лодочной станции. Удочки не менялись (сменил только разогнутый лещом крючок). Насадка – шарики мятого хлеба диаметром до 1 см. Плотва хватала насадку, едва та касалась воды. Можно было бы ловить и без поплавка. Порой казалось что содержание рыбы в воде превышает 10%. Размер выловленных плотвиц варьировался в широких пределах, а количество их просто не поддавалось учету.
Следующие выходы на рыбалку были не менее успешными, но чтобы не отвлекать читателей от разработки технической документации, попытаюсь представить результаты своих рыболовных опытов на Усманке в форме обобщенных выводов и рекомендаций, пригодных для оперативного применения.
1. Рыба в Усманке клюет так интенсивно не оттого, что вечно голодная, а потому, что физически и массо-габаритно здоровая. Этому способствует чистота воды и благоприятный микроклимат в зоне турбазы.
2. Рыболовная снасть может быть самой простой и дешевой. Усманская рыба достаточно равнодушна к импортному углепластику, безинерционным катушкам и прочим хваленым воблерам. То есть она здорова не только физически, но и как бы духовно. Именно такую рыбу и надо есть. Ведь пища имеет не только энергетическую но и информационную составляющую. Кстати «куриные окорочка» - часть бройлеров (куриных дебилов).
3. Ловить крупных щук и приличных окуней можно одновременно с катанием на лодке. Для этого привяжите к корме лодки кусок лески с крючком, около которого намотайте кусочек фольги. Уже на маршруте длиной 500 м ваша лодка может содрогнуться от хватки крупной рыбы. Перед втаскиванием в лодку целесообразно оглушить ее ударом весла. Совсем усталые (только прибывшие с работы на турбазу) могут для ловли щук использовать 1,5-2 литровые пустые пластиковые бутылки. Для этого нужно наполнить их до половины водой, закрыть пробкой, а к пробке привязать кусок лески с насаженным на крючок живцом. Забросить вечером в заросли камыша у берега, дополнительно привязав ее прочной бечевкой к ветке дерева. Утром не забудьте снять улов, а покидая турбазу еще и убрать пластиковые бутылки из реки.
В заключении обратимся к классикам.
Р. Декарт говорил примерно так – всего лишь существую, так как постоянно мыслю. Ну а на рыбалке, перестаешь мыслить и, следовательно, существовать. Начинаешь жить.


Борис Попов


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 1)
Дата публикации: 22.09.2005 20:49:13


[Другие статьи раздела "Знания массового поражения"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4568
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: