Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Леонид Багмут: история и литература:

КОНЕЦ СВЕТА – НЕ ЗА ГОРАМИ

Автор: Леонид Багмут

Знающие люди говорят: чтобы узнать будущее, надо внимательно слушать консервативных людей. Это принцип Кассандры: говорящего правду всегда считают дурачком в лучшем случае. Люди с доверием выслушивают мнение лжепророков – они хорошие физиономисты иљ всегда подтвердят ваши заветные чаяния за скромную плату. И даже без таковой – просто за то, что обратили на него внимание. И это уже очень приятно.

Пессимистов никто не жалует – они мешают пищеварению своей вечной ложкой дёгтя. А пищеварение, что там ни выдумывай – самый важный процесс в организме. Если есть что переваривать. Пока у народа на столе некуда тарелки ставить – главная забота со вкусом это всёљ спрятать в желудке. А то, что в этом благословенном месте не поместилось – можно раздать бедным. С целью повышения своего самоуважения – а оно дорогого стоит, не так ли?

Голь перекатная воспринимает подачки смиренно и с ненавистью – ибо никто не любит своих благодетелей так, как они любят сами себя. Любовь к себе сытых во всех отношениях переходит всякие разумные пределы. Самодовольствољ выдаёт свежий пятачёк и поросячьи глазки мелкого человека. Недаром же говорят – «пусти свинью за стол – так она и ноги на стол положит».

Предвкушение будущих событий – очень интересное занятие. И не хлопотное, если не переходить на личности и не впадать в крайности. Сытый человек любит немного попугаться – для улучшения пищеварения. Рассказ о привычных неприятностях, экстраполированных наљ годы вперёд, проходит удачно: привычное не пугает, а только щекочет нервы. Кроме того, слой сала на любимом теле и мозгах резко смягчает испуг.

Негативная информация воспринимается народным сознанием как своеобразный соус очень пикантного типа. Или как хрен домашнего приготовления: от ложки такого блюда бывалые мужики плачут навзрыд – и повторяют снова. љКак в забытой песне : «закончить – чтоб начать…». Без удовольствия такое никто не делает.

Состав соуса, которым радуют современного обывателя, прост и незамысловат – зачем морочить голову экзотикой? Всё вполне тривиально. Нам угрожают террористы. Однакољ подавляющая часть населения давно \если не всегда\ живёт в условиях бытового террора. Передвижение по многим урбанизированным территориям небезопасно даже днём: люди с активной жизненной позициейљ нападают на мирных людей не только из алчности, но просто так, для повышения самоуважения. Которое дорого стоит, не так ли?љ В России убивают до 40 тысяч душ в год, а в Европах – только 5 тысяч. Это при том, что население ЕС в три раза больше, чем в России.

Нам угрожает вымирание по естественным причинам. Население Матушки сокращается самое меньшее на 1 миллион душ в год. Народ такие вещи мониторит строго: женщины на этом мониторинге собаку съели. Как только этносу грозит депопуляция –они, согласно всем историческим справкам – задирают юбки повыше и начинают так рожать, что дым столбом стоит над страной. А если дамы не чухаются в этом аспекте – значит всё идёт правильно – верной дорогой. Просто вымирает естественным образом самая слабая, неприспособленная часть русского народа. Мрут люди немобильные, неподъёмные и социально дезадаптированые. Как только этот контингент отойдёт в лучший мир – женщины возьмутся за ум. И ещё за что-нибудь хорошее и полезное.

Намљ угрожает всенародное отупение – уровень образования катастрофически падает. Однако народ на эту проблему смотрит практично. Во-первых, нельзя путать образованностьљ с умом – это совсем разные вещи. Как это ни обидно звучит для старательных и прилежных учеников. Параметры окружающей среды очевидно упрощаются, чтобы выжить человеку достаточно ловко оперировать небольшим набором общественных штампов. љАљ образование по старым немецким стандартам – широко, глубоко и с самого начала – только загромождает оперативную память давно умершими информационными блоками – если не обрывками. љТакое образование нужно только советникам элит – остальным будет только отравлять жизнь призракомљ упущенных возможностей. Да и не только Россия – весь цивилизованный мир переходит на регрессивную модель образования. Которая исключает љшироту обучения как травмирующую психику юношества. Пусть каждый знает только свой огород и не смотрит на соседние – для этого есть специальные люди.

Нам угрожает потеря духовности. Очень может быть. Но разве так уж много придётся потерять?

Леонид Багмут


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 30.08.2005 21:05:50


[Другие статьи раздела "Леонид Багмут: история и литература"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4548
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: