Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Русский вклад:

ПУТИН В КОСМОСЕ

Автор: ВЛАДИМИР НАДЕИН

Немножко скучно. Изберут В.В.Путина на третий срок, не изберут – все известно наперед. Если захочет – изберут. Если не захочет – тоже изберут. Стальная воля, горячее сердце и чистые руки нужны нашему президенту, чтобы в третий раз не стать нашим президентом. Но при таких воле, сердце и руках – как отвертишься?

Все ясно и с Конституцией. Одни патриоты уже предложили её чуть изменить, чтоб не мешала. Другие, тоже патриоты, предложили ничего не менять: мол, и так сойдет. На тех и на других лениво цыкнули, припугнув Конституцией.

Но, если по правде, цыкать не стоило. Депутаты Законодательного собрания Приморского края простодушно отразили то, что думают очень многие люди. В России сегодня нет никого, хоть отчасти сравнимого с Путиным по влиянию и популярности. Процедите брюзжание жалких тысяч, и в осадке останется любовь миллионов.

А коль скоро так, то не глупость ли это – избавляться от единственного воистину популярного руководителя с тем, чтобы, слепой буквы ради, посадить на его место «темную лошадку»?

Неписаный закон выборов гласит: следующим президентом станет тот, чье имя вам уже сегодня хорошо известно. Кого мы знаем, кроме Путина? Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина? Зюганова, Жириновского, Явлинского? Черномырдина, Касьянова? Фрадкова, Иванова, Жукова?

Сталин – тирания, Хрущев – волюнтаризм, Брежнев – застой, Горбачев – развал, Ельцин – запой. Зюганов, Жириновский, Явлинский – многократные неудачники всех избирательных кампаний. Черномырдин, Касьянов – по уши в темных процентах. Про Фрадкова и прочих можно сказать только то, что сказать о них нечего.

Беспросветная политическая пустота окружает серебристую фигуру Путина, в одиночку вкалывающего в открытом космосе.

Я считаю, не будет особой беды, если нынешнюю Конституцию чуть примнут, пригнут, притопчут, и хороший человек останется на хорошем месте. Истинным несчастьем видится мне тот факт, что черным космосом стала Россия.

Ни одно демократическое сообщество не творит себе идолов из числа здравствующих политиков. В Америке нет ни «ножек Буша», ни «путинки». И лейбористы, и консерваторы Британии единодушно побрезговали бы пудингом «блэр». Там твердо усвоили, что власть развращает, а власть абсолютная развращает абсолютно. И потому любовь обращают на внуков и собачек, а политиков держат в узде ежедневной и пристрастной критики.

Вы помните хоть один случай, когда бы губернатор критиковал президента? В нормальных странах это нормальное явление.

Вы знаете, что на самом деле произошло с несостоявшимся взрывом жилого дома в Рязани? Нет демократии, где подобное замолчали бы. Конституция РФ (ст.41-я, ч. 3-я) считает преступлением «сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей».

Вам известно, что А.Собчак сбежал из Петербурга в Париж при открытом против него уголовном деле? Как ни чтил бы своего благодетеля тогдашний глава ФСБ В.Путин, любое содействие побегу предусмотрено Уголовным кодексом РФ, ст. 294, ч. 3-я.

Огромный денежный залог за обвиненного в мошенничестве П.Бородина остался навсегда в Швейцарии. Известно, что именно Бородин дал толчок блистательной карьере В.Путина в Москве. Однако достаточное ли это основание, чтобы транжирить деньги налогоплательщиков?

В.Путин принимал участие в деле, связанном с использованием кинопленки, на которой был зафиксирован «человек, похожий на Скуратова», бывшего генерального прокурора РФ. Сколь бы ни были аморальны действия этого «похожего», распространение подобной пленки без его согласия является нарушением ст. 24-й Конституции РФ.

Краткими репликами, но не раз, откликался Путин на арест М. Ходорковского и суд над ним. Из них не вытекало, что президент распорядился посадить миллиардера. Но не вытекало и обратного. Возможно, многочисленные накладки процесса просто отражают несовершенство нашего судопроизводства. Но если упорные слухи верны, то президент нарушил ст. 10-ю Конституции РФ о разделении и самостоятельности трех ветвей государственной власти.

Бывший премьер Касьянов смылся за кордон, позабыв о своих президентских амбициях, так и не ответив на вопрос, откуда поместья. Но и его обличитель г-н Хинштейн не раскрыл тайны своих источников. Если его статья – слив из ФСБ или иной правительственной организации, которую курирует сам Путин, то вся эта штука – обыкновенный «Хинштейнгейт». За нечто подобное Никсона поперли из Белого дома.

За шесть лет в Кремле наш президент ни разу не участвовал в открытом диспуте с политическими оппонентами. Его редкие пресс-конференции напоминали спектакль ряженых. Только за границей Путину смели задавать неудобные вопросы. Президент сердился, некоторым из вопрошавших грозил обрезанием известно чего, иногда ограничивался лаконичным «она утонула». Даже став любимцем масс, он не развеял старую тревогу вопроса “Who is Mr. Putin?”.

Я далек от намерений запятнать подозрениями серебристый облик нашего президента. Я готов присоединиться к тем, кто утверждает, что столь образованного, энергичного, подвижного лидера Россия не знала в минувшем веке. Но я хотел бы, прежде чем в третий раз голосовать, получить четкое представление о том, кто он, Владимир Владимирович. Мы об этом все равно узнаем. Но хотелось бы до, а не после.

ВЛАДИМИР НАДЕИН
Фото: коллаж "ЕЖ"


Обсудить на форуме >>

Источник:   www.ej.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 19.08.2005 17:30:00


[Другие статьи раздела "Русский вклад"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4568
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: