Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Музыкальные хроники:

ПРОСВЕТ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА

2003 год стал во многом переломным для владельцев увеселительных заведений Санкт-Петербурга. На тропу войны с "клубной наркоманией" уверенно ступил Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, проще говоря - Госнаркоконтроль.
Не теряя времени, его сотрудники уверенно взялись за дело, в основном, резкое увеличение количества так называемых "профилактических" рейдов в увеселительных заведениях Петербурга. Те, кому не доводилось бывать на подобных операциях, возможно, будут даже согласны с точкой зрения ГНК - распространение наркотических средств в ночных клубах нужно прекращать любыми путями и способами.
Только вот кого спасают от пагубного влияния не совсем понятно. Как правило, во время проведения рейда в клуб врываются бойцы спецназа (как положено, с автоматами и в масках). Для чего автоматы, а главное, по какой причине, люди пришедшие отдохнуть должны встать "к стене - руки за голову", или еще хуже того - лечь на пол. Наверное, из тех же неведомых соображений оперативники позволяют себе избивать так называемых "сопротивляющихся". С каких пор вопрос о том можно ли сходить в туалет, или присесть считается за оказание сопротивления? И почему ни в чем не повинные посетители клуба должны выстаивать по четыре (а то и больше) часа, как заправские злоумышленники, не в праве даже пошевелиться?
Это, простите, не операция наших уважаемых правоохранительных органов, а террористический акт какой то! Кого и от кого защищают и пытаются уберечь в данной ситуации совершенно непонятно. Естественно, что в обвиняемых оказывается администрация клуба. Ни для кого не новость, в ходе любого рейда в ночном клубе обязательно находят запрещенные вещества. Только вот невольно напрашивается вопрос, а почему бы ни устраивать тогда облавы и в магазинах, подземных переходах, подворотнях? Опыт и некоторая наблюдательность подсказывают, что результаты могут быть гораздо лучше. Только вот кого же тогда обвинять? Администрацию города, дирекцию магазинов? Быть может, скоро дойдем и до этого, но пока "козлами отпущения" остаются директора ночных клубов.
Закон, предусматривающий ответственность заведений за распространение и употребление в их стенах запрещенных веществ был изначально принят в Москве, а потом уже докатился и до нашего города. Только вот не учитывают наши многоуважаемые законодатели тот факт, что полностью отследить, кто, что и куда пронес, где принял невозможно. Так что все претензии относительно пособничества в распространении и употреблении с таким же успехом можно предъявлять всем руководителям общественных мест. Да и вообще не лучше бы заняться, наконец, предотвращением наркомании, а не запоздалыми варварскими методиками?
Конечно, гораздо проще с видом героя вбегать в клуб с автоматом, класть все на пол, и разыгрывать настоящую оперативную работу. Это естественно менее затруднительно, чем поиск крупных производителей и распространителей, разработка профилактических программ.
Теперь уважаемые представители ГНК ввели еще одну, новую методику борьбы с клубной наркоманией: публично-показательное линчевание. Начали с культового заведения - "Пещера". На их примере решили показать, как делать не надо и что будет за плохое поведение. Но этого видимо мало, новым объектом воспитательных работ стал клуб "Просвет". За последний месяц наведывали туда не раз, но...ощутимых результатов нет. Да, были задержаны несколько человек с запрещенными веществами, только вот такие факты давно уже ни для кого не новость. На этом, думается, правоохранительные органы не остановятся. Скорее всего, что "Просвет" не станет их последней остановкой, и беспредел относительно вполне законопослушных граждан с успехом продолжится.
И немаловажный факт, как нам стало известно, уголовного дела, в отношении дирекции клуба "Просвет", о котором так усиленно трубят СМИ - не существует. Есть оно только в пресс-релизах и ТВ сюжетах, которые Петербургским СМИ любезно предоставляют оперативники. Как говорится: дела нет - сфабрикуем, а если не сфабрикуем, то придумаем...

Дарья Бровко


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 10.04.2005 18:14:14


[Другие статьи раздела "Музыкальные хроники"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4578
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: