Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

НАСЕКОМЫЕ

Автор: Николай Толстобров

- Спасибо, Звезда, что ты даришь нам лучи, что не убиваешь нас жаром, и светишь всегда, что не даёшь нам замёрзнуть, лечишь и лелеешь нас!
- Спасибо Небо, Земля и Вода, что вы не оставляете нас никогда!
- Что такое, всегда?
- Что такое, никогда? - начали задавать свои бесконечные вопросы белые личинки, но Хворост оборвал гомон... - Молчать, приютские! Деревенские, разноцветные личинки обрадовались и загомонили... - А мы свои, нас здесь любят!
- Заткнитесь все! - сорвался на крик Хворост. - Чужие совсем близко, в их лапах огонь, их дыхание зловонно, их мысли гадки! Личинки испуганно замолкли. И тут, гнилое дерево, внутри которого они все прятались, почувствовало мощь энергетического излучателя Медуз.
Почувствовав жар, личинки принялись бешено зарываться в землю, а Хворост, утративший после метаморфозы, эту способность принял переход к предкам без зла, чтобы не накалять натянутую психическую картину родной планеты. Личинки успели зарыться очень глубоко, когда Медузы включили подзвуковой стангер, проворошивший и перемешавший землю под останками дерева и Хвороста так глубоко, так глубоко...
- Так глубоко, чтобы осталось достаточно для уничтожения последних говорящих насекомых.
- Стоп, снято! - Закричал Режиссер, и война кончилась. Актёры разошлись по боксам студии и принялись ожесточённо наедаться для следующих съемок. Летающим Насекомым трудно сниматься в длинном кино, потому, что их всё время мучает голод, неодолимый и жестокий, который мешает Насекомым заниматься песнями, фильмами и науками.
Пока жуёшь, не поработаешь, а начинаешь работать - опять надо жевать! Такая сложилась жизнь в Цивилизации Насекомых, что приходится непрерывно есть, и есть, и есть! Самыми продвинутым учёными, оказались летуны, умеющие дольше переносить голод, и потому успевающие за это время сделать больше нужных и полезных для Сообщества Насекомых дел. Насекомые насытились и съемки продолжились. Теперь принялись снимать сцену уничтожения Медузами деревни.
Насекомым, изображающим на съемках Медуз, приходится легче других, так как в свои костюмы они кладут изрядное количество корма, и их рты, спрятанные под масками медуз, непрерывно пережёвывают очередные порции провианта. И так день за днём сотрудники НИИК трудятся на благо прогресса родной Цивилизации, исследуя, что можно еще выудить полезного из кинематографии. Научно исследовательский институт на всю планету единственный.
Так получилось, что когда сюда высадились отступающие от Медуз Вооружённые Силы Танцующих Пингвинов. Пингвины, любящие снег безмерно, не стали посвящать Насекомых в свои интеллектуальные достижения, о чём безмерно домогались Наиумнейшие Кузнечики. Единственное, чем поделились жители льдов с Насекомыми - кино. И поэтому сейчас, когда Медузы престали нападать, а Пингвину улетели отбивать, освобождать свою планету, все, самые умные насекомые, а ими, как всегда, оказались Кузнецы, принялись снимать фильмы и экспортировать на все, доступные планеты.
Бизнес оказался чрезвычайно успешным... все окружающие Насекомых цивилизации нарасхват обменивались на их фильмы своими технологиями. Благодаря сбыту своих фильмов Цивилизация Насекомых приобрела умении плавить металл, создавать телепередатчики и приёмники, научилась строить малые корабли для полёта на большой Торговый спутник, запущенный вокруг их планеты Межпланетной Ассоциацией Любителей Кино. Кузнечики в цивилизации насекомых стали самым привилегированным видом насекомых, в умножающей свои успехи Цивилизации Насекомых. Металлургию успешнее всего освоили Жуки, в электронику - муравьи. А транспортную промышленность, перевозки и управление полётами оказалось полностью захвачено Осами.
Пчелы занялись развитием промышленности пищевых концентратов. Не обошлось и без взлёта производства вооружений, за развитие производства которых интенсивно взялись Кровососущие Насекомые. Планета Насекомых сделала почти мгновенный рывок к прогрессу. Естественно, всякий быстрый прогресс приводит к неприятностям.
Однажды полностью исчез остров Кровососущих, где они построили большой Пороховой завод. Расследование показало, что Кровосос изобрёл Нитроглицерин. После этой неприятности, оставшиеся Кровососы принялись производить метательные, кидательные, и прочие орудия насилия, не использующие силу взрывающихся веществ. Не потому, что не хотели, просто все, кто умел получать порох погибли при взрыве завода, а кто не умел, не смогли получить от других Цивилизаций никакой информации на эту тему.
- Эмбарго! - качают головами многочисленные покупатели кинофильмов о борьбе Насекомых с Медузами. Единственный способ управлять многочисленными насекомыми на планете - это крутить им всё новые и новые фильмы. Насекомые подражают всему, что видят в фильмах и Кузнецам, что бы добиться чего надо от остальных, приходится снимать фильм, где насекомые поступают так, как надо.
- Это называется Пропаганда! - гордо заявил Главный Режиссер, полностью перешедший на съемку пропагандистских фильмов, называющихся в других цивилизациях Культовыми. Фильмы Режиссёра другие Цивилизации называли Историческими Эпопеями и ценят ещё сильнее, чем фильмы Главного Режиссёра. Для существования и развития Насекомых оказалось достаточно двух Режиссеров и пяти операторов. Снятые ими фильмы полностью обеспечили население планеты продуктами и новыми технологиями.
- Приборами и материалами! - добавил Главный Режиссёр, который любит получать всё более сложную технику для создания спецэффектов.
- Не забудь рассказать о сценаристах! - напоминает Хворост, написавший большинство сценариев к патриотическим фильмам. Главный режиссёр для своих фильмов нанимает сценаристов из других Цивилизаций, поэтому направление развитие Насекомых всецело зависит от идей, вложенных в его фильмы другими Цивилизациями.
- Каждый раз сценарист новый! - Гордится Главный Режиссёр. Недавно в НИИК ввели пропускную систему и зарплату. Никто пока не понимает, куда девать деньги, но больше всего ценят денежки цивилизации Морских Котов, которые переливаются всеми цветами и светятся в темноте. Естественно такое развитие не могло развиваться долго. Всё началась с того, что по ошибке, в одном из фильмов Главного Режиссёра попал эффект, при котором Водоходящие Дальномеры испускают из глаз искры. Это эффект света и случайное изображение, но... Посмотрев этот фильм, племя Водоходов исчезло с глаз планеты на несколько лет. Они ушли по воде на самый таинственнейший остров в дельте реки Конус и принялись неустанно тренировать свои организмы на испускание искр и пламени из глаз.
- Кино не лжёт! - торжественно заявил на Совете Племени Водоходов Вождь, наследственный принц Водомер Многоногий. И племя погрузилось в тренировки и медитации. Применили все достижения современной психокинетики, физиологии и всё знания, которые племя смогло получить от инопланетных существ. Особенно помогли достижения по генетике, которыми неосторожно поделились покупатели фильмов с какой-то развитой планеты. Через пару лет по воде Конуса заскользили изящные Водомеры, пускающие их глаз Сияние и воспламеняющие прибрежные камыши усилием воли. Этот событие укрепило желание Содружества планет против Медуз о введении полного Эмбарго на поставку научных знаний на планету насекомых. Всегда найдутся контрабандисты, которые стали поставлять на планету любые знания, о существовании которых раньше даже и не подозревали разумные насекомые.
- Спасибо Звезда за то, что дала знания и сделала нас Всемогущими!
- Но, Звезда! Почему, сделав нас всемогущими, дав нам разум и знания, ты дала нам так мало места на планете? Как всегда, за Звезду ответил кто-нибудь. Здесь, у Насекомых, за Звезду ответил Водомер Хромоногий, потомок Водомера Многоногого. Началась Эра строительства звёздных кораблей и поиска Пригодных Для Жизни планет.
- Занято! - Слышится с каждой хорошей планеты.
- Мы опоздали! - Насекомым пришлось согласиться с этой мыслью.
- Преобразуем непригодные! - Эта мысль зажгла энтузиазм Насекомых не несколько лет. Оказалось, что преобразовать можно любую планету. Но не быстро, а в течение тысячелетий, и это не понравилось Насекомым.
- Искусственные планеты! - вот на чём остановились Насекомые. Они стали изготавливать прекрасные Искусственные планеты и размещать из вокруг своей Звезды.
- Корабли Дальнего Полёта! Насекомые, начав летать в своих кораблях, маленьких кораблях с мощными движителями понапривезли на родную планету столько новых Знаний и передовых Технологий, что не все успевают попробовать в деле.
- Нам хватило войны с Медузами, чтобы больше ни с кем не воевать! Так продолжалось не очень долго, потому, что от динозавров Насекомые узнали о Музыкальном Барабане. Искусство покорило сердца Насекомых.
- О, барабан! Как звук твой жаждет моё тело!
- О, барабан! Звучи всегда для всей планеты!
- О, музыка! Тебя играть могу не только Барабаном!
- О, музыка! Звучи всегда и песни тоже путь не глохнут. Так Насекомые открыли музыку. И, оказалось, что вся их наука, и все их Технологии не стоят музыки.
- А ведь под музыку можно и летать!
- И скользить!
- Называется - танцевать!
- Ур-ра!
- Синтезатор!
- О!
- Вот тебе и, О!
- А в чём дело?
- Нет такой музыки, О!
- Есть!

О барабан, звучи во мне,
Меня ты радуешь вполне,
И моё тело, как в западне,
Крутого дела!

И каждый путный Водоход
Твердит собрату
Мы отправляемся в полёт...
Туда - обратно!

Мы отправляемся, летим,
Чтобы вернутся!
Всё, что увидим - оглядим,
Возьмем получше!

О, барабан, звучи, как танк,
И даже громче!
Ты - или пан, или пропал,
Лишь бы не молча!

Чтобы петь Насекомым пришлось научиться сначала говорить, а это сложнее, чем пускать из глаз огонь! А ещё привезли Насекомые с далёких планет растение капусту, и стала эта капуста их любимой едой!
А еще... Оказалось, что на планете Земля, где живут люди, изобрели Рок-нролл! То ли Жуки изобрели, то ли сами люди, Насекомые не сумели установить, но поражённые совершенством новой Музыки решили уважить людей и создать НИИРР - Научно Исследовательский Институт Рок-н-ролла. И стали развивать эту музыку, считая, что лучше музыки изобрести невозможно. Сдуру насекомые ввели, придуманные на других планетах понятия... дисциплину и рабочее время.
Насекомые, которым грозили лишением премии (что это такое?), если они вовремя не придут в здание НИИРРа, перестали вообще ходить туда, а стали играть самостоятельно по домам и площадям. Так Рок-н-ролл стал народным творчеством. Насекомые отдают любой фильм за новый Рок-н-ролл, а их умеют сочинять только на Земле!
А на Земле о других Цивилизатиках знают только Дети. Взрослые на Земле не должны знать ничего о других цивилизациях, чтобы те не начали их изучать, резать и взрывать! И так...

Подробнее можно прочитать в проекте Пауки-Призраки и другие Твари
Полностью можно прочитать Катина сказка


Обсудить на форуме >>

Источник:   rocknrol.front.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 20.01.2004 1:21:26


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: