Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ТОЛСТОБРОВ НИКОЛАЙ ОДНОРАЗОВЫЙ ВОЛШЕБНИК-9: НЕПРОХОДИМАЯ СИЛА

Автор: Толстобров Николай

Астероид - Параноид

Андроид-Параноид, подобно метеору, мчится вокруг Солнца, внимательно разглядывая впередилежащее пространство в поисках внеземных цивилизатов и мимопланетян. Он готов защитить родную Землю от любого нашествия недружественных гуманоидов.
Андроид мчится на скоростном челноке Динозавров с уже закончившимся ресурсом и прошедшим очень быстрый и не здорово качественный ремонт, проведенный кое-как самим Параноидом.
Зато на газ Андроид давит на всю катушку, со всех сил, а уж тормозит юзом в оверкиль! Он мечется оверсаном между Венерой и Марсом, сжигая последние капли топлива Динозавров. И вот отказал бортовой компьютер. Отказали рули поворота, кончилось горючее...
И вот этот челнок, управляемый паранормальным Андроидом-Параноидом входит в сферу притяжения Земли и входит в атмосферу.
- Перегрев, перегрузка!
- Корпус перегревается!
- Корпус раскаляется!
- Корпус рассыпается...


Непроходимая сила

Астероид - Параноид

Андроид-Параноид, подобно метеору, мчится вокруг Солнца, внимательно разглядывая впередилежащее пространство в поисках внеземных цивилизатов и мимопланетян. Он готов защитить родную Землю от любого нашествия недружественных гуманоидов.
Андроид мчится на скоростном челноке Динозавров с уже закончившимся ресурсом и прошедшим очень быстрый и не здорово качественный ремонт, проведенный кое-как самим Параноидом.
Зато на газ Андроид давит на всю катушку, со всех сил, а уж тормозит юзом в оверкиль! Он мечется оверсаном между Венерой и Марсом, сжигая последние капли топлива Динозавров. И вот отказал бортовой компьютер. Отказали рули поворота, кончилось горючее...
И вот этот челнок, управляемый паранормальным Андроидом-Параноидом входит в сферу притяжения Земли и входит в атмосферу.
- Перегрев, перегрузка!
- Корпус перегревается!
- Корпус раскаляется!
- Корпус рассыпается...
Расплавленным метеоритом с перегретым водителем Андроидом-Параноидом врезается огненная звезда в болото посередине леса, что недалеко от Города Зверей.
- Но это не счастливый метеорит! Атомный реактор челнока развалился от перегрева и удара о землю:
- Это катастрофа!
Вокруг места падения метеорита произошло загрязнение окружающей среды!
- Это ужасно!
Мало того, радиоактивное излучение промодулировано излучением электронного мозга Андроида-Параноида, которое тот приобрел от одноразового Джина:
- В этом болоте начинает твориться что-то очень плохое...


В начало страницы
Беззубая Та-Ла-Ла

Давненько я не заглядывал в сказку о Кате и её друзьях. Что там ещё произошло в Северном Районе, где живет Катя?
Друзила всё ещё спит на чердаке. Зимует. А на чердаке, потому, что тепло поднимается вверх. Бомба превратился в человека и забыл, что был игрушкой. Зайцы, почти все, в пещере динозавров и редких животных. Андроид-Параноид носится в Дальнем Космосе, охраняя доступную ему часть Вселенной от нашествия инопланетян.
А чем занимается Стук-Мокроступ? Он надел на голову Друзилы электронный шлем, подсоединенный к компьютеру, который считывает сны динозавра. Если удастся, то Стук сумеет преобразовать эти сны во всемирную историю динозавров, по воспоминаниям Дино.
Афоня-Тихоня конструирует всепогодный указатель ветра. У Антона сессия, сегодня последняя суббота января 2001 года. Но во время отладки процесса приёма информации о направлении ветра от дистанционных всепогодных датчиков Афоня обнаружил, что ктото пожирает его датчики, а заодно и деревья в лесу.
- Нашествие! - завопил Афоня.
- Кто-то на нас напал? - удивленно спросила Катя.
Стук-Мокроступ перевел запись снов динозавра в автоматический режим и включил обзорную систему.
- Беззубая Та-Ла-Ла! - удивленно пробормотал Стук, увидев изображение чудовища на экране: - На нас напала Беззубая Та-Ла-Ла с армией зубастых стрелобитов, которые грызут всё!
Стрелобиты, зубастые и агрессивные, всё грызут, они прокладывают в лесу дорогу Беззубой Та-Ла-Ле, которая хочет заплевать всех, всех, всех!
Дети выпустили на разведку Дракончика, а сами, на всюдуходе, поехали в Город Зверей, под защиту его крепких стен.
На оборону города от стрелобитов и плюющейся Та-Ла-Лы, лишённой зубов, поднялось все население Города Зверей. Домовые спешно усиливают и без того прочную стену, окружающую Остров Зайцев. Силомер и Рукодел срочно переделывают Мимомет в катапульту, чтобы поражать стрелобитов прессованными капустными кочерыжками прямо в лоб. А вот и дракончик прилетел.
- Что там новенького?
- Все обгрызено и оплевано! Та-Ла-Ла всё ближе! Она уже победила милицию, и та, вся в соплях, сидит в своих Уазиках и воняет.
- Дракончик, а Армию Та-Ла-Ла сумела победить?
- Не знаю, Армия запускает спутник, чтобы этих стрелобитов обнаружить. Как запустит, тогда и увидит, а пока армия стрелобитов не видит.
- Придется побеждать Та-Ла-Лу самим, - вздохнула Катя.
- Нам бы сюда Андроида-Параноида! - помечтал вслух Стук.
А Афоня послал целую группу зеленых домовых на проверку генераторов электричества и тепла.
- Все работает отлично! - доложили домовые.
Три медведя срочно закрыли металлические ворота метро, ведущего с берега на остров. Закрыли все запоры и, на всякий случай, принялись засыпать метро землей, чтобы ворота, уж точно, не открыть!
Вот и видна и сама Та-Ла-Ла. Зелёная, на двух лапах, с хвостом и красной волоснёй, плюётся непрерывно, покрывая всё вокруг соплями! Впереди неё Стрелобиты грызут деревья, только треск стоит!
- Сколько придется посадить деревьев! - пожалела растения Катя, - Катапульту заряжай!
Силомер натянул катапульту изо всех сил, Котик-Братик положил в её чашку кочерыжку.
- Пли! - закричал Котик-Муркотик, и Рукодел нажал на рычаг пуска снаряда во врага. Первая же кочерыжка пригвоздила сразу трех стрелобитов к заплёванной и засопленой земле!
- Утопим врага в его же слюнях! - Закричал в восторге Дракончик Фоккер-Спаниель.
Катапульта мимомета заработала на максимальной скорости, которую сумели развить зайцы и коты. Стрелобиты скрылись в слюнях Та-ЛаЛы, отброшенные туда кочерыжками, пущенными твёрдой рукой Рукодела.
- Ура! - непрерывно кричит Дракончик. Но вот замолчал. В чём дело? Неужели мы перестали выигрывать великую битву с Беззубой Та-ЛаЛой и её бандитами - Стрелобитами? Нет, мы непрерывно выигрываем, просто Дракончик охрип.
- Мы - непроходимая сила! - победно закричала Катя, когда кочерыжка стукнула и повалила саму Та-Ла-Лу. - Мы не пропустим никакого врага! Мы всех победим!
Тут на крыше города появились три медведя и тоже принялись швырять в Стрелобитов и Та-Ла-Лу кочерыжки.
Вот уже все Стрелобиты, да и сама противная Та-Ла-Ла, свались в слюни и сопли. А те быстро застывают на воздухе!
- Мы победили! - этот победный крик Стука-Мокроступа разнёсся над морем...
- Мы победили! - подхватили Афоня и Катя. А медведи и зеленые домовые уже открыли ворота метро, развели костры и принялись покрывать асфальтом дорогу, проделанную армией Та-Ла-Лы.
Очень быстро исчезли следы соплей и слюней. А Силомер и Рукодел во главе с Катей уже занялись посадкой нового леса.
Заяц Петя, выходит из своей лаборатории, где он только, что изобрел стимулятор роста растений, с большой лейкой. Там, где он поливает посаженные Катей семена деревьев, сразу появляются ростки, и деревья начинают расти не по дням, а по часам!
- Наша дружба - непроходимая сила для любого зла! - заявил Афоня, наблюдая за работами с крыши.
- Вместе мы сила! - хотел громко закричать охрипший Фоккер Спаниель Дракончик, но его никто не услышал. А заяц Петя увидел, что дракончик потерял голос и дал ему замечательные таблетки для лечения горла.
- Вместе - мы непроходимая сила! - разнесся над морем и лесом громкий и пронзительный голос Дракончика Ура!
Жалко, что никто не сумел сочинить победную песню, посвященную этой битве...

В начало страницы
Первая экспедиция по изучению насекомых

Афоня-Тихоня принялся за изучение поверженных врагов. Он просмотрел изрядно видеозаписей. И что же выяснилось?
- А то, что Та-Ла-Ла - это королева термитов, которая начала превращаться в паука. А Стрелобиты - это термиты, солдаты, не успевшие превраттся в пауков. Вот такие странные насекомые!
- Все Стрелобиты управляются Та-Ла-Лой непосредственно и не имеют собственного разума. Стоило убить Та-Ла-Лу, как все Стрелобиты отключились. Они - управляемые маткой универсальные насекомые солдаты.
- А зачем она плюётся?
- Пока не известно!
Наличие таких насекомых говорит о том, что где-то в природе начались неуправляемые мутации. И это может плохо кончится. Что если на нас опять полезут всякие, разные и прочие чудовища?
- Надо найти это место, пока не намутировалось новых врагов. Мы должны стать непроходимой силой на пути мутантов! - строго заявила Катя участникам экспедиции по ликвидации мутантов. А кто участники? Катя, Стук, Афоня - это друзья. А кто из животных? Петя, Рукодел, Силомер, да Котик-Братик. А Котик-Муркотик остался, чтобы помочь всем трём медведям сразу в охране Города Зверей.
- А, кто из игрушек?
- А, Дракончик.
- Вперед! - громкий тонкий клич Фоккер-Спаниеля будоражит просторы моря, леса и полотна дороги:
- Уф! - поёжился самый большой медведь - Не приведи слушать этого крикуна каждое утро!
- Это точно! - подхватил самый маленький медведь, в ужасе представив, что Дракончик будет будить его каждое утро.
- Пусть бы этот крикун жил в Северном Районе! - подвела итоги средний медведь, который был медведицей и мамой младшего медведя.
А в это время экспедиция уже отправилась в путь, но быстро вернулась, потому, что Катя сказала:
- А как мы найдем это место, где насекомые мутируют?
- А никак! - подумав, ответил Афоня-Тихоня.
- Надо сначала изобрести мутометр! - глубокомысленно заявил Стук-Мокроступ и повернул назад к Городу Зверей.
Так, очень быстро, окончилась первая экспедиция по изучению насекомых.
Стук и Афоня, вместе с зайцем Петей начали срочно изобретать пробор, который сможет показать место, где происходят такие странные мутации. Назвали этот прибор индикатором нарушения мутационного фона, а короче, компас мутаций, а ещё короче, момпас.
Для изобретения момпаса потребовалось целых три часа, поэтому следующую экспедицию перенесли на утро завтрашнего воскресения. Афоня, заодно, встроил в момпас универсальный указатель направления ветра. А тут и вечер пришёл и ужин чистить зубы. И ночь. И утро и завтрак. И чистить зубы. И пора во вторую экспедицию...

В начало страницы
Последняя экспедиция по дороге насекомых

- Трам! Пам! Парам! Вставайте! - пронзительный, громкий голос Дракончика заставил содрогнуться всех медведей и всех детей и всех зверей в городе Зверей. Это проснулся Дракончик. Позже всех. Когда уже все съели завтрак и почистили зубы. А Дракончик проснулся и стал всех будить. Это он такой заботливый. И ничего, что бестолковый, зато любит Катю безмерно. И вот, экспедиция по поиску места, генерирующего мутантов-насекомых удаляется по пути, проложенному Та-Ла-Лой и её войском. Это Стук, к утру, догадался, что Та-Ла-Ла как раз и шла со своим войском из места мутаций по этой дороге. Надо идти по дороге, прогрызенной Стрелобитами и все дела! Афоня глубокомысленно назвал эту дорогу дорогой насекомых.
- Теперь, когда мы идем по дороге, имеющей собственное имя, можно и спеть песню! - завопил пронзительно и с оглушающею громкостью, Дракончик Фоккер Спаниель.
Но никто не запел: Друзья, звери и игрушки привыкли петь вместе с Бомбой, а без него не сумели даже выбрать, что петь: Так и пошли без песни, но бодрым шагом. С утра нормально, -5, солнышко где-то намечается вверху, неплохо. С собой у экспедиции есть припасы: капуста, морковка, сгущённое молоко, сахар, варенье. Варенье сегодня Катя взяла не совсем обычное: из лимонов, которое ей я сам и наварил осенью, когда, собственно, варенье и варят. Варенье варят многие, но экзотическое не все.
Дорога навстречу стелится, и тут Стук и говорит:
- А что же это мы, собственно, прёмся пешком?
- А ведь и, правда! Все остановились. Катя вынула свой беспроволочный телефон и отдала Котику-Братику, чтобы вызвал Котика-Муркотика:
- Котик! Пусть Муркотик пришлет к нам всюдуход!
- Мяу! МУР!
- МУР! Мяу! Не долго честной компании пришлось ждать. Вот и транспортное средство появилось, все влезли в уютную кабину и задумались:
- И что это мы пешком-то попёрлись?
- Вот даём! Это и есть подготовка экспедиции?
- Надо чаще думать!
- Это точно!
- И лучше!
- Это точно!
- Ур-ра! - это завопил Дракончик, очутившись на мягком кресле всюдухода.
- Это и называется "Экспедиция продолжается!"
На всюдуходе ехать легко и плавно, вот все и задремали. И так дремали, пока момпас не заверещал:
- Осторожно! Тормозите! Назад! Стоп!
- Я думаю, что это началось очередное приключение, ты со мной согласна, Катя?
А у Кати во всюдуходе погас свет. И куда-то всюдуход стал падать!
- Авария!
- Катастрофа!
- Включить резервное освещение!
- Включить подъем!
- Вверх!
- Летим!
Не надо забывать, что всюдуход и воде не тонет и под землей бурит тоннели и летает и ездит. Необычайно полезная машина. А что внизу?
А внизу болото, в котором кишмя кишат Та-Ла-Лы! Пока ещё маленькие, но много- много. Растут? Растут. И много-много. Если бы на Город зверей столько выросших напало, то не хватило бы капустных кочерыжек!
- Что будем делать?
- А вон и Стрелобиты! Да как много!
Момпас верещит: - осторожно, мы находимся над центром мутаций, направление ветра восточное!
Стук включил защиту на полную мощность. Генераторы заверещали.
- А, давай-ка, мы их всех уничтожим, а? - Стук посмотрел на Катю.
- Да как же мы их изучим? - задумалась сознательная Ка тя. Но тут, на всюдуход набросилось целое полчище крылатых Стрелобитов и принялось остервенело грызть обшивку! Во всюдуходе стало жарко - все воздуховоды забиты Стрелобитами, покрышки на колесах лопнули от острых зубов мутантов:
- А, ну, её, эту науку! - заверещал испуганный Дракончик, насмотревшийся через окно на острые зубы Стрелобитов.
- А и то, правда, - пробормотал Афоня.
- Уничтожить, уничтожить! Пока они нас не сожрали! - замяучил Котик-Братик. - Ну, её, эту науку! Тут и хвоста не унесёшь!
Зубы стрелобитов стали оставлять заметные царапины на стеклах окон и металле обшивки.
- Сейчас наша нержавейка поржавеет! - закричал Стук и включил ракетные ускорители.
Попавшие в горячий огонь Стрелобиты, мгновенно высохли и начали падать вниз, где плевалось и распускало сопли множество насекомых, которые вырастут и станут Та-Ла-Лами.
Стук снизил всюдуход и прошёлся над болотом. Слюна, кото- рой всё заплевали многочисленные Беззубые Та-Ла-Лы, застыла и склеила всех насекомых.
Стук еще несколько раз проехался над болотом. Старательно засушил его берега: Афоня лихорадочно снимает всё на видеокамеру для науки о насекомых. Катя прибавила температуру потока раскаленных газов. Вытекающих из сопел ракетных ускорителей, и поверхность болота стала темнеть:
- Ты смотри! - удивился Дракончик! - Там сразу асфальт образуется!
- Все в порядке, носки и пятки! - довольно промяукал Котик-Братик и сделал вид, что вообще ничего не боится. И не боялся никогда. И не будет бояться.
- Афоня включил рентгеновскую приставку к видеокамере, чтобы посмотреть, что там внизу, под поверхностью озера: Что-то металлическое? Наверное, упал какой-нибудь самолет, или спутник упал? Или это скоростной челнок Динозавров и Андроид - Параноид?
А момпас заговорил снова:
- Эпицентр мутаций находится в двадцати метрах ниже по- верхности озера! Направление ветра - восточное!
- А причем здесь направление ветра? - удивился Дракончик.
- А притом! - объяснил ему Афоня.
- Вот и нет врагов! - радостно закричал Фоккер Спаниель. - Вот ведь засорители природы! - возмущённо заявила Катя, - Всю природу поиспортили, загадили, чудовища из-за них!
- Будем всегда убирать!
- Не будем мусорить!
- Станем беречь чистую воду и природу! Так прибавилось число защитников природы. Это хорошо. Никто не мусорит, не загрязняет окружающую среду. Все за собой убирают.
- Это Катя и её друзья!
- А ведь не все дети так поступают!

Толстобров Николай

В начало страницы
Полностью можно прочитать в проектах Одноразовый Волшебник и Фантастический роман "Катина сказка"


Обсудить на форуме >>

Источник:   magictales.narod.ru/
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 21.03.2005 19:01:57


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: