Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал:

ВИКТОР СОРОКИН ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ

Автор: Виктор Сорокин (Франция)

4. Своя территория

Несмотря на то, что большой двухэтажный и двухквартирный дом мы купили в полный кредит, через десять лет большую часть его мы выплатили (для этого, конечно, как и в Союзе, работали на всех официальных и неофициальных работах, какие только подворачивались). Таким образом, после продажи дома и закрытия кредита мы могли бы купить недорогой домик в провинции. А тут дело и к пенсии приблизилось. И начались поиски...
Какие варианты мы только не рассматривали и какие нам только не подворачивались! Но остановлюсь лишь на трех из них.
Первым был деревянный дом, или, как их называют французы, шале, в центре огромного лесного массива. Крошечный - 56 кв.м. Стоял он на двух гектарах, из коих полтора занимал роскошный проточный пруд с островом, остальные полгектара - прекрасный лес. И цена не страшная - 100 тысяч евро. Я уже начал уговаривать Соню, но тут выяснились две тонкости. Во-первых, кто-то взломал сарай, а во-вторых, питьевую воду надо покупать в магазине, так как колодезная вода, что на глубине 40 метров, содержит азотные удобрения с полей, что отстоят от участка аж за 5 км! Нет уж, увольте. И поехали мы далее.
Второй - огромный, трехэтажный дом с семью гектарами леса был расположен на красивом холме, на берегу огромного, безлюдного, чистейшего и почти судоходного водохранилища. Да и цена на треть ниже! И все бы хорошо, да в пяти километрах - атомная электростанция. А жить с постоянной памятью о Чернобыле как-то не хочется. Пришлось отказаться.
Третий вариант был вообще фантастический. Без дома, правда (не считая зимнего сарайчика и туалета), одна земля, но какая! Два гектара с ручьями и небольшим озером. Магазин, к сожалению, за пять верст - пешком не находишься, если машина вдруг сломается. И цена-то - всего 20 тысяч. Под Парижем такая земля потянула бы на все 20 миллионов! Позвонили, встали в очередь на покупку. Мы оказались вторыми. Купил первый...
А тут ближайший друг нашей семьи Нина Некипелова (тоже с диссидентским прошлым), исколесив с дочерью весь юг - от Монако до Бискайского залива, - купила огромный, но очень дешевый дом в Ландах, в деревне Мезос (по-русски это все-таки село, так как есть церковь, причем известная и охраняемая как памятник архитектуры). (Ланды - это область между Бордо, Испанией и Гасконией.) С восторгом она сообщила, что место чудное: климат прекрасный, кругом сосновые леса, океан в 12 км от дома..
Но мне и до этого удалось вычислить экологически идеальное место во Франции, используя подробный атлас страны да метод векторного анализа. Первое характеристика была очевидной: это должно быть побережье Атлантического океана, так как Лазурный берег, не говоря о континетальной части, уже несколько загрязнены. К тому же для любителя садоводства-огородничества место должно быть максимально южное. Таким образом, район поиска сузился до полосы от Бордо до Испании.
Огромный, самый большой во Франции лесной массив находится как раз в этом месте, не доходя до Испании километров пятьдесят. Если рассмотреть только лесную полосу, расположенную к западу автострады Бордо-Испания и в 50 км от Бордо, то остается лесной прямоугольник размером 20 на 100 км.
Но и в этом прямоугольнике оказался заметно предпочтительный район со своей независимой речной системой в долине. А в центре долины находился... Мезос! Невероятно удачное совпадение. К тому же, как выяснилось, случаи воровства здесь практически отсутствуют.
Итак, теоретически ответ на вопрос об идеальном местожительстве мы имели и вскоре поехали поехали в гости к Нине. Впечатление от Мезоса можно выразить вкратце так: это рай.
На следующий год мы приехали в Мезос во второй раз. За две поездки мы успели осмотреть массу домов и земельных участков. И совершенно случайно нам выпал "счастливейший билет": оказалось, что трехгектарный луг (что напротив окон нашей Нины), поделенный на несколько участков, продается.
Тут же мы поехали в агентство по продаже собственности, где выяснили, что участок, непосредственно прилегающий реке, еще не продан. Не раздумывая и даже не осматривая участок, мы совершили нечто невиданное: тут же подписали контракт о его покупке. А 10 минут спустя мы уже стояли на СВОЕЙ земле...
Судьба вознаградила нас за все наши испытания. К тому же, участок удовлетворял всем нашим ностальгическим желаниям. Сорок метров берега "байдарочной" реки были навсегда нашими! В приречной полосе стояла сотня высоченных черных ольх, дубов и ив. Даже кусты калины были. По участку проходил небольшой ручеек. Южная приречная половина участка представляла собой непроходимые ежевичные дебри пятиметровой высоты. Северная же часть распадалсь на мокрый (как в Подмосковье) и сухой (как в Ставрополье, откуда родом Соня) луг. Три вида цветущего вереска. Невероятное разнообразие трав, море щавеля, мяты и калгана. Любимые птицы - кукушки, филины, ласточки...
Итак, впереди нас ждали новая жизнь и новое будущее...
(Окончание следует)

Виктор Сорокин (Франция)
Начало:

  • Часть 1

  • Часть 2

  • Часть 3

  • Обсудить на форуме >>
    Оставить отзыв (Комментариев: 0)
    Дата публикации: 11.03.2005 5:53:21


       [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

      ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



      ХИТРЫЙ ЛИС
    Ведущий проекта - Хитрый Лис
    Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

      НАША РАССЫЛКА

    Анонсы FoxЖурнала



      НАШ ОПРОС
    Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































    Голосов: 4568
    Архив вопросов

    IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
    РЕКЛАМА


     
    Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
    Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
    © 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
    Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
    По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
    Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
    Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
    :