Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ОДНОРАЗОВЫЙ ВОЛШЕБНИК-7: ТЕРМИНАТОР В ГОД ДРАКОНА

Автор: Толстобров Николай

Толстобров Николай: Терминатор в Год Дракона

Хроника одного дня 14-го Января 2001 года

Утро

Воскресение. Наступил не только Новый 2001 год, но и Старый новый 2001 год. Осталось смениться животному названию года. И это животное название сменится в Феврале. Номер года сменился, а название, ещё нет. Вот такой промежуток времени при смене одного года на другой.
Именно сейчас усиленно работает Терминатор. Каждый день ему приходится уничтожать старую дату, чтобы появилась новая. И так день за днем. При смене месяца работа удваивается. А при смене года? А при смене столетия? А при смене тысячелетия? Представляешь, сколько ему приходится трудиться! А тут еще и Старый новый Год, да еще смена Года Дракона на Год Змеи: Ну где найти время на правильные действия? Да еще и Праздник Рождества в разное время в разных странах!
- А где живет Терминатор?
- На нулевом меридиане. Посмотри на глобус, там написано "линия терминатора". Вот на этой линии он и живет. Это не тот Терминатор, про которого сняли фильм, в котором он робот. Нет - это они просто использовали имя настоящего Терминатора, пожираю- щего время. А эта сказка - о настоящем Терминаторе. Того самого, про которого написано на каждом глобусе. Конечно кроме глобуса Украины. Но у них там не всё как надо, они даже из Фанты газ качают!
- А случается ли Терминатору ошибаться?
- Не знаю, посмотрим: Вернемся к нашим датам, дням и праздникам. Терминатор с трудом заменил везде столетие, приступил к замене тысячелетия и: и сумел успешно справиться с этим, ведь на это ему отпускается очень малое время - пока Новый Год идет по шару нашей планеты. Только подумал, что можно передохнуть и отдышаться, как: Что такое Старый Новый год? Кто это объяснит уставшему Терминатору?
- Ты, Катя, берешься? Да ты его сперва найди! Ты его сначала обнаружь! Мы можем заметить присутствие Терминатора только по его действиям. Это он переводит дату в наших компьютерах, часах, календарях! Вспомни, как все боялись, что Терминатор ошибется при наступлении 2000 года? Эту проблему назвали...
- Y2K, про это написали множество книг и сняли даже фильмы. Но при наступлении 2000-года Терминатор справился! Ничего страшного не произошло, проблема 2000 года разрешилась нормально, благодаря правильным действиям Терминатора.
- Рассказать, почему он не ошибся? Ему не надо было переводить календарь в Царстве Динозавров, где теперь живут редкие животные? С этим он справился и в этом году.
- А что же ему оказалось не по силам?
- Катя, когда он полез переводить даты в Пещеру Муравьев, на него подействовало наведенное магнитное поле, созданное взорвавшимся Одноразовым Джином при создании пещеры:
- И что же случилось?
- Он испугался и вылез из пещеры, не сумев перевести все счетчики времени в этой пещере, и там остановилось течение этого самого времени! И даже не известно, что там заклинило, то ли переключатель веков, то ли столетий...
- Ну и что?
- А то, что Время перестало двигаться вперед, щёлкать цифрами секунд, минут и часов, тикать стрелками...
Катя посмотрела на часы - все тикает, цифры мелькают...
- У меня все правильно!
- Верно, Катя. Здесь, на Земле, все заведено, отрегулировано и будет идти до конца года: А в пещере - время остановилось... Катя включила телевизор, на который переведена информация с телекамер слежения из пещеры...
Как на фото - все замерло. Ничего не движется...
Муравьи замерли с поднятыми лапами, но никто не падает: Нет ни движений, ни звуков...
- Вот это ДА! - Катя удивленно привстала, но, подумав, сказала: - А нам-то что до этих муравьев...
А потом вспомнила, что давала клятву Гиппопотама, что, будет помогать животным и поняла, что спасать муравьев от безвременья придется тоже ей, Кате Саввиновой!
- А как там телекамеры работают? - еще раз подумав, удивилась Катя, - в них электроны тоже не движутся!
- Пока приёмники на земле синхронизированы с этими передатчиками, они не совсем принадлежат Луне, частично, они принадлежат Земле...
- Значит надо каждому муравью надеть по передатчику?
- Интересная мысль: А Катя уже звонит Стуку-Мокроступу, а Бомба давно сидит рядом и задумчиво чешет свой лохматый затылок обоими своими сильными лапами, которые руки.
- Стук! - говорит Катя в трубку своего беспроводного телефона, - настраивай программу, чтобы перевести нашего Андроида на Луну, пусть приклеит каждому муравью по маленькому передатчику...
- Не получится! - глубокомысленно роняет Бомба в сторону Кати, - мы уже посылали туда Андроида, он там перепрограммировался и стал Параноидом!
- И это проблема! - ответил в трубке Стук, услышавший умозаключение головастого медведя.
- Так: - Это Катя тоже задумалась...

В начало страницы
Начало дня
День только начался, ещё 10 часов утра. Всё впереди. Я уверен, что дети решат этот вопрос быстро, может быть к обеду. Меня часто удивляет, как быстро дети решают все проблемы. У них нет длинных проблем, какие бы не были сложные, они всё равно короткие. Дети иначе справляются с течением времен, чем мы, взрослые. Видно, что-то мы позабыли из своего маленького возраста, разучились делать, то, что умели, умели! Умели делать хорошо? какую такую мудрость мы теряем, перестав быть детьми?
- Завтракать пора! - это Катю мама Лена позвала. Катя зав- тракает и, на время, забыла о проблеме муравьев: А что ест Катин мишка Бомба? Катя не раз пыталась его кормить, но он не ест. Из всех, кого Катя пытается кормить, едят только мама, папа, Антон, да бабушкина кошка. А Бомба никак, вернее ничего, не ест.
- Как питаются игрушки наших детей? Он живут, пока ребенок с ними играет, пока ребенок их любит. Забыл про игрушку ребенок, и она упала в безвременье и спит, и не существует: Вспомнил об игрушке ребенок, начал с ней разговаривать и играть, и игрушка ожила и живет и счастлива! А Бомба вместе с зайцами и песни поёт и музыку для собак играет:
- Все-таки Бомба - замечательный медведь! Что-то в нем есть совершенно самостоятельное. И я знаю, что это. Детям хорошо, ес- ли их любят. Им не всё равно, на самом деле, откуда берутся их игрушки. Подарок несёт в себе частичку подарившего.
- Это правильно! - Закричал Дракончик Фоккер Спаниель, спустившись с чердака, где помогал Дино Друзиле зимовать в спячке холод зимы.
- А Терминатор ловить будем? - поинтересовался задумчивый с утра Бомба.
- А он тебе нужен?
- А как он выглядит?
- Да, разве, его поймаешь?
- Спасем муравьев от безвременья и всё! - Катя заявила, подумав, а, значит, с ней не поспоришь! Что толку от спора, если она заявит - "Никому!", что означает - не хочу.

В начало страницы
Середина дня, чуть ближе к началу, по часам Кати

Кстати, это не Катя поздно встает по выходным дням, это её поздновато мама будит. Но здесь Катя никогда не спорит. Спать, так спать. Во сне растёшь и вверх и вниз, потому, что ноги ни во что не упираются. Все дети хотят подрасти, чтобы вырасти, потому и любят поспать. И спят дети творчески, а уж Катя, то спит чрезвычайно творчески! И ночью и днем, всегда Катя находится в творческом поиске!
Раньше Катю нельзя было оторвать от телевизора. Всё время смотрела, сама включала. Но мама и папа вовремя одумались и перестали смотреть телевизор сами. И оказалось, что Катя прекрасно обходится без просмотра всех программ подряд. И зрение будет лучше! Очень часто, когда родители говорят, что их ребенок никак не может обойтись без чего-либо не очень полезного, на самом деле, это они, родители не могут обойтись. И нечего валить на ребенка!
Сейчас Катя вовсю учит буквы, читает азбуку. А сегодня ей придется разработать новую науку: науку "выживание", чтобы при помощи такой мудрёной науки спасти муравьев. И эту науку придется выучить всем, кто дал клятву Гиппопотама по защите животных...
- Афоня-Тихоня! Вызываю Афоню-Тихоню! - это Катя звонит.
- Я у телефона. Какие проблемы?
- Надо спасать муравьев от безвременья!
- Надо - спасём! - Сегодня, как и всегда, Афоня немногословен. Все согласны спасать. Стук послал скоростной челнок в Пещеры Динозавров за Андроидом. Катя связалась с зайцами, те приступили к изготовлению видеокамер с передатчиками для каждого муравья в Муравьиной пещере: Редкие животные, я даже не выговорю их имена, наготовили липучек, чтобы намазать эти передатчики, чтобы они прилипли к муравьям.
- Один вопрос, одна проблема не решена.
- Как изолировать Андроида от наведённого магнитного излучения, что бы он ни превратился в Параноида?
- Да, у нас есть проблема, и я её думаю. - Подтвердила Катя.

В начало страницы
Середина дня, чуть ближе к вечеру, по часам Кати

За это время скоростной челнок прибыл за Андроидом. Вот уже Андроид, как Дед Мороз с подарками, целым мешком передатчиков, мчится в скоростном челноке по направлению к пещере муравьев.
- Катя, мы не делали профилактический ремонт после стольких перелётов! - это Афоня-Тихоня:
- Чем нам это может угрожать?
- Да сломается и не долетит... или врежется при посадке... - Жалко Дино спит! Было бы лето, он бы нас вовремя пре- достерег! У всего в мире есть ресурс. И у техники и у человека. У животного, у игрушки. Кончается ресурс, заканчивается функционирование. Чтобы ресурс продлить, надо правильно эксплуатировать.
Вовремя делать профосмотр, есть, спать - это если человек или зверь. Вовремя делать профремонт - это если ракета или робот или игрушка... Всё и всех надо беречь, чтобы дольше быть вместе...
- Надеемся, что робот благополучно достигнет пещеры Муравьев...
- Всё будет нормально, хотя и дольше, чем хотелось бы: - это голос зайца Пети в Катином телефоне. Мы не зря оставили зеркало. Андроид прилепит передатчик на муравья, станет Параноидом, перестанет клеить, станет носиться по пещере. Подойдет к зеркалу - выздоровеет, ещё пару передатчиков приклеит: и так далее, пока не приклеит все!
- А когда приклеит все, мы их все разом включим, чтобы ожили все! - это уже Стук. - Масса времени Земли намного больше массы времени этой пещеры - сдвинем время в пещере, никто и не заметит.


В начало страницы
Ближе к вечеру, по часам Кати

Катя внимательно смотрит на мониторе, как стремительно летит Андроид к Пещере Муравьев.
- Наступило время тормозить!
- Сработало!
- Тормозим!
- Пока работает!
А мы ждем, ещё не вечер, а время обеда. Дети, когда они дома, обедают вовремя. И сейчас опять все разошлись по столам, тарелкам и чашкам:

У монитора Бомба,
У Бомбы - гитара,
У гитары - струны,
Музыка и песня!

И вот Бомба достал из-под подушки свой словарь:

День идет, идет,
Солнце катится
Катя за столом сидит,
В разноцветном платьице!

Катя ест и пьет,
Катя кушает!

Время катится, идет,
Песню слушает!

Пока я пою,
Песенку свою,

Все будет исправно,
Исполнится славно!

Бомба старательно поёт все свои песни подряд и транслирует их на скоростной челнок, чтобы Андроиду было веселее, да и ресурс под песню расходуется медленнее. Лишь бы не встретился какой-нибудь мимопланетянин. И не пришлось изменять курс! Вопрос стоит ребром, летит челнок из последних сил:
- Катя, это Андроид, а вы мне подарок приготовили?
- Мм... Обязательно вручим, когда прибудешь к нам...
- А зачем тебе подарок? - Это Афоня включился в разговор...
- Ты эрудит не ерунди, хорош соплей, давай подарок! - Андроид настроен серьезно.
- Афоня, мы Андроид давно проверяли, тестировали?
- Давай сейчас!
- Раз уж Андроида не прёт без подарка, надо выяснить, почему.
Афоня включил дистанционную диагностику Андроида. Посмотрел результат, почесал затылок, как Бомба, обоими руками:
- Задание выполнит. Отклонения в норме. Но подарок надо дарить!
- Андроид - хочешь много-много сказок о Кате Саввиновой на CD?
- Хочу!
- Вот и славно!

В начало страницы
Ещё ближе к вечеру по часам Кати

И... в безвоздушном пространстве поднялась лунная пыль...
- Челнок на грунте!
- Отказал главный компьютер челнока! - Одновременно раздалось из монитора наблюдения:
Андроид приблизился к дверям шлюза:
- Наружная дверь открыта!
- Вошел в шлюз! Закрыть наружную дверь!
- Наружная дверь закрыта!
- Вижу волшебное зеркало, открывайте внутреннюю дверь шлюза!
- Внутренняя дверь открыта!
- Приступил к выполнению задания! Один передатчик прилепил, второй прилепил:
А дальше - молчание! В камерах видно, как Андроид превратился в Параноида и начал бессмысленные передвижения по пещере. Вот он подошёл к шлюзу и глянул в зеркало и пришел в своё нормальное состояние.
- Леплю десятый передатчик, одиннадцатый:
Опять стал Параноидом, опять зеркало, опять выздоровел!
- Не забудь зарядить аккумулятор!

В начало страницы
Совсем близко к вечеру по часам Кати

- Готово!
- Включаю передатчики!
И... так, будто толкнули всех в пещере. Все пришло в движение!
- Ура! Ура!
- Ура!
- Андроида-Параноида пока оставим там, пусть дрессирует муравьев.
Ещё и ужин не настал, а проблема решена!
У муравьев наладился ход времени. Муравьи занялись делом.
Теперь их учит наукам Андроид-Параноид, который временами становится просто Андроидом (после того, как посмотрит в волшебно-лечебное зеркало). Муравьи быстро умнеют, учатся разговаривать, чтобы мы с Катей могли их понимать:
Муравьям придется, вместе с Андроидом ремонтировать скоростной челнок, но это другая сказка и она ещё будет!

Толстобров Николай
В начало страницы
Полностью можно прочитать в проектах Одноразовый Волшебник и Фантастический роман "Катина сказка"


Обсудить на форуме >>

Источник:   niktolstobrov.narod.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 03.03.2005 19:50:36


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4557
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: