Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ТОЛСТОБРОВ НИКОЛАЙ: ОДНОРАЗОВЫЙ ВОЛШЕБНИК-6 "МУРАВЬИНЫЙ ЛЕВ"

Автор: Толстобров Николай

Муравьиный лев


Что случилось в Старый Новый Год 13.01.2001

Катя дома. Вечер. Катя не празднует день Старого Нового Года, она только что приехала и устала. Дино, должен изображать Деда мороза, потому, что настоящий ни за, что не станет праздновать Старый Новый Год. Дино, который должен был изображать, заснул, как только ударил мороз! Он впал в зимнюю спячку и спит у Кати на чердаке, там, где перед настоящим Новым годом был склад подарков Деда Мороза.
Катя подняла трубку своего беспроводного телефона, набрала номер пещеры Пингвинов:
- Все в порядке?
- Все отлично, спасибо, Катя, за пещеру! - это кто-то из пингвинов.
- Внимание! Говорит Котик-Муркотик! Вызываю на связь КотикаБратика!
- Говорит Катя, здесь нет никакого Котика-Братика! Он должен быть в Городе Зверей!
- Говорит Котик-Муркотик! Мы оба должны были бы быть в городе Зверей! Но мы пробрались во всюдуход и вылезли в Антарктиде. А здесь, что-то я и не найду Котика-Братика!
- Ну, вы даете, Котики! - возмутилась Катя: - Сказали бы, и мы вас взяли!
- Мы играли в разведку!
Пришлось Кате обзванивать всех друзей и зверей. Нигде нет Котика-Братика! Неужели пролез в челнок с муравьями и сейчас там, в Муравьином Царстве, в пещере, сделанной одноразовым Джином?
- Стук! Ты можешь включить обзорные камеры в лунной пещере, в Муравьином царстве?
- Могу!
- Так включи и подай сигнал мне на телевизор, чтобы не ходить никуда по холоду!
- И это можно! И вот, Катерина наблюдает за тем, что происходит в Царстве Муравьев. Муравьи хорошо приспособились к пещере. Они расширяют ее вглубь, дробят лунный грунт, понаделали дорожек и ходов: Камеры не могут посмотреть, что происходит в их постройках. Ведь все видеокамеры расположены на куполе пещеры, а теперь пещера уже не пустая!
Катя не заметила изменений в поведении муравьев.
- Стук, на них не подействовало излучение Одноразового Джина, - сообщила Катя в свой беспроволочный телефон.
- А ты это откуда это знаешь?
- Откуда? - Катя задумалась: Раньше она видела несколько муравьев на песке и на асфальте, они бежали куда-то по своим делам:
- А я и не знаю! Что-то знакомое послышалось:
- Мяу! Берегись! Посторонись! И Катя увидела, как по муравьям пробежался: Котик-Братик! Глаза горят, хвост трубой! Муравьи отпрыгивают от котёнка! Пропускают его! Никто не трогает котёнка!
- А Котик-Братик прыгает, скачет, мечется, расталкивает всех и вопит муравьям:
- Поберегись! Поберегись! Расступись - я Муравьиный Лев! А ну влево! А ну - вправо! Брысь под лавку! А ну вниз! Берегись, муравей, затопчу!
- Вот на кого действительно подействовало излучение! - медленно произнес удивленный Стук в микрофон своего беспроводно- го телефона:
- Надо спасать... Муравьиного Льва... - удивленно сказала Катя, широко раскрыв свои чудесные глазки. - Надо спасать! - вскочил Бомба на свои задние лапы, которые он называет ноги, взмахнул передними лапами, которые у него называются руки и сжимают его громкую гитару.

В начало страницы
Спасайте кота, спасите!

- Катя, его надо и лечить и спасать!
- Звоню зайцу Пете, чтобы изготовил новое волшебное зеркало!
- Это Пещера Динозавров?
- Говорит дежурная птица Страус! Кто Вам нужен?
- Мне нужен заяц Петя!
- Сейчас начну искать: Скажите, кому перезвонить?
- Пусть заяц Петя позвонит Саввиновой Кате! Срочно!
- Дежурные Страусы - самые срочные страусы в мире!
Катя подождала. Подождала, а вот и звонок:
- Это Катя?
- Катя! Это заяц Петя?
- Это заяц Петя! Катя, что случилось?
- Наш Котик-Братик попал вместе с муравьями в Лунную пещеру!
Он там стал странно вести! Он теперь Муравьиный Лев! Сделай, пожалуйста, еще одно зеркало, срочно, и скорее к нам! Я и Стук летим к тебе в челноке Динозавров!
- И с Бомбой!
- И с Афоней!
- И со мной, со Стуком-Мокроступом!
- Катя! Я отрежу кусок от большого волшебного зеркала и сяду в маленький челнок! Летите сразу к Лунной пещере! - Заяц Петя положил трубку и побежал отрезать кусок большого лечебного зеркала, которое стоит в лучшей пещере в Мире Динозавров, и в которое смотрятся все редкие звери и умнеют и ничем не болеют! И ещё Заяц Петя знает, что прибудет к Лунной пещере очень быстро потому, что Андроид-Паранид нашел и отремонтировал маленький скоростной корабль, в котором когда-то летали самые маленькие динозавры.
Не прошло и нескольких минут, как с Марса и Земли взлетело по челноку, и оба взяли курс на лунную пещеру.
Ни у кого не возникло сомнение, что Котика-Братика надо спасать. Это потому, что все Дети, звери и игрушки дали Клятву Гиппопотама, что будут всегда защищать животных. Если бы все люди на Земле дали такую клятву, то не было бы ни охотников, ни браконьеров, ни бандитов. Ведь человек - тоже животное, только самое умное.
Катя летит в большом Динозавровом челноке и ей комфортно и ей друзьям тоже. Бомба крепит новую струну на гитаре, Стук, под нежный звук игольчатого принтера изучает возможные варианты развития событий в этой экспедиции по спасению котенка от наведённой паранойи, и вызволения его из Мира Муравьев. Афоня-Тихоня продолжает читать очередной том Самой Большой Энциклопедии "про все и обо всем".
А зайцу Пете не до отдыха, он внимательно управляет скоростным челноком, который жмет изо всех сил на немыслимой для обычных космических аппаратов скорости! Петя летит один - его корабль мал. Действительно мал корабль и мала в нем кабина для пилота. Большое место занимают баки с топливом и мощный двигатель разгонно-тормозного типа. Полпути этот корабль разгоняется, приближаясь к Луне, а вторую половину - тормозит, чтобы об эту Луну не размазаться!
Катин корабль уже плавно лег на Лунный грунт вблизи пещеры. Ждем Петю с его лечебным, волшебным зеркалом. Бомба прикрутил, наконец, новую струну, потолще. Мишка вообще считает что, чем струны толще, тем звук сильнее. И в этом он прав - не всякий медведь умеет так громко играть, как Бомба!
- Я, например, считаю Бомбу самым громким ударным, трехструнным гитаристом в мире. Мало того, я считаю, что он ещё и самый громкий барабанщик по трехструнной гитаре! И ещё Бомба самый громкий исполнитель своих странных куплетов, которые он читает из своего словаря...
И вот, пока мы ждем зайца Петю, Бомба достал свой заветный словарь, пристроил его перед собой и, внимательно читая каждую строчку, начал потихоньку петь:

Не сосчитать медведей в мире,
Не сосчитать в мире гитар!
Но Бомбою зовут недаром
Только меня, только меня!

Три струны, а я один,
Песен много, я - один!
Молодой и странный,
Мишка гениальный!

Потому, я странный,
Что пою про страны,
Что пою на счастье,
Саввиновой Кате!

В начало страницы
Спасание и спасение

Вот в чёрном небе огонёк. Усиливается и переходит в сияние.
- Приземление!
Беззвучно вылазит Петя в пустолазном костюме. Он проносится мимо Стука, установившего стыковочный узел. Вот Петя уже внутри, со своим волшебным зеркальным стеклом.
- Катя, открывай внешнюю дверь!
Заяц влетел в шлюз пещеры Мира Муравьев и приладил на внутреннюю сторону внешней двери зеркало:
- Катя, закрывай наружную дверь!
- Наружная дверь закрыта, открываю внутреннюю! - Катя управляется с дистанционным управлением виртуозно. Она давно освоила ДУ от телевизора, от видеокамеры.
Если ребенок с детства управляет сложной электронной техникой, это не значит, что он станет космонавтом. И не значит, что он станет астронавтом. Просто, ему это пригодится в жизни.
Теперь все, кто находится в пещере, могут пройти в шлюз и посмотреть в зеркало. Посмотреть и выздороветь. Посмотреть и стать лучше, чем был, здоровее, умнее. Таково свойство этого волшебно-лечебного зеркала, созданного Зеркальных Дел Мастером, зайцем Петей, который не пьёт минеральной и газированной воды.
Ждем. Ждем, пока неистовый Котик-Братик поглядит в зеркало и придет в себя от наведенного излучения, произведенного одноразовым взрывным Джином из старинного медного кувшина.
Катя смотрит за событиями на мониторе корабля. Передающие камеры внутреннего излучения, установленные в пещере Муравьев работают безотказно, освещение в пещере превосходное. А муравьи выросли уже размером с собаку по имени Шайба, которая живет у меня во дворе.
Муравьи изредка подходят к зеркалу, смотрят в него, но недолго и отходят. Кате кажется, что посмотревшие муравьи становятся выше, их походка становится тверже:
- Петя, мне кажется, что муравьям зеркало помогает и лечит их!
- Тебе не кажется, это так и есть! Волшебство - неисправимо! Много ли, мало ли времени прошло, а уже осталось только 2 часа до Старого Нового Года. Мелькают муравьи на экране. А это кто?
- Мяу! Я лев! Я муравьиный Лев!
Это замер перед зеркалом Котик-Братик. Он смотрит в зеркало, как завороженный:
- Закрыть внутреннюю дверь!
- Внутренняя дверь шлюза закрылась, теперь Котик-Братик отделен от муравьев!
- Кис-кис! - позвала Катя.
- Я... это... как там... Лев! А может и не лев... Я - Кот! Я Котик-Братик! Куда я попал?
- Привет Котик! - Катя обрадовано захлопала в ладоши и открыла наружную дверь шлюза.
Котик-Братик медленно прошел по трубе стыковочного узла в Челнок, за ним Заяц Петя, не забывший захватить свое зеркало.
- Закрыть шлюз в пещеру! Заблокировать замки шлюза! Катя, я уже собрал трубу шлюза и закрепил её в транспортное положение!
Вот все собрались в пилотской кабине челнока. Котик-Братик подошел к Кате, чтобы она его, пушистого погладила. Заяц Петя сел в кресло радиста, поставил рядом зеркало и закрепил его.
- А скоростной челнок пусть постоит рядом с пещерой!
И... как это не раз уже за этот день! Старт! Домой! Вот как встретила Катя и ей друзья и её звери, и её Бомба Старый Новый Год!
- Какой это странный праздник, полный приключений! - заявила Катя.
Да, непросто двухлетней девочке справляться со столькими трудностями! Сколько событий произошло между Новым и Старым Новым Годом! Как интересно начался этот 2001 год!
- Я надеюсь, больше никто никуда не спрятался?
- Никто не потерялся?
- Домой!
- Здравствуй Старый Новый Год!
- Будьте здоровы!
- Будем!

Толстобров Николай
В начало страницы
Полностью можно прочитать в проектах Одноразовый Волшебник и Фантастический роман "Катина сказка"


Обсудить на форуме >>

Источник:   niktolstobrov.narod.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 24.02.2005 20:37:22


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: