Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ОДНОРАЗОВЫЙ ВОЛШЕБНИК-5: СОБАЧИЙ ВАЛЬС

Автор: Толстобров Николай

Собачий вальс

- Здесь ничего не поделаешь. Искусство всесильно, тяга к музыке неустранима, непобедима. Мастерство не исчезает!
Катин мишка - Бомба вновь начал играть музыку своего сочинения: Опять собрались вокруг него бродячие псы, щенки, собаки и прочие хвостатые...
Снова собачий вой заполнил все свободное место вокруг Бомбы: и на этот раз Дино не спит, потому, что зима тёплая: И Дино Друзила тоже присоединился к компании любителей игры Бомбы на ударной трехструнной гитаре. А у Дино голос громче, чем у всех этих нелетающих хвостатых псов, собак и прочих!
- Это что-то! - произнесла задумчиво Катя, слыша очередной концерт Собачьих Вальсов, играемых мишкой...
- С этим что-то надо делать! - прикрыв уши, пробормотал заяц Петя
- Интересно, сколько это можно выдержать? - поинтересовался исследователь окружающего пространства при помощи молотка Стук Мокроступ.
- Неужели они не поедут на гастроли? - ужаснулся Афоня Тихоня.
А сегодня уже 13-е Января, и много людей празднует странный праздник, который называется Старый Новый Год.
- А ведь для этого нам нужен специальный Дед Мороз! - подумалось Кате вслух.

В начало страницы
Прерывание, чтобы оглядеться вокруг
Остановимся и оглядимся. Пусть сказка подождет, посмотрим, что вокруг. У Антона сессия, это значит, что он готовится к экзаменам и эти экзамены сдает. Именно на экзамене и получают люди оценки. А Катя с мамой сейчас живут в Центре, вместе с Антоном. И так будет до самого конца сессии Антона.
Я представляю, как Катя помогает Антону готовиться к сессии... Но, что интересно, вчера выпал снег. Немного, но есть. И температура стала -5 градусов по Цельсию. Зима пришла. Практически (что значит "на самом деле"), за два дня Зима вернулась: И теперь до самой Весны Катя сможет покататься на санках.
Конец прерывания
- Друзила! - закричала Катя! - иди к нам, будешь Дедом Морозом для праздника встречи Старого Нового Года!
- Что?
- Кем? - оторванный от процесса извлечения протяжных звуков из своего организма, Друзила не сразу понял, чего такого, странного опять хочет от него Катерина.
Бомба даже не услышал, что у него в компании на одного голосящего животного стало меньше - он увлечен импровизацией на своей ударной трехструнной гитаре.
- Кстати, знаешь, Катя, почему у него только три струны? У него сначала была 12-струнная, но он в них путался. Трудно играть сразу на 12- ти струнах! Мишка уменьшил их количество до восьми. Результат тот же! Ну, как ты понимаешь, так продолжалось, до тех пор, пока не осталось только три струны, и мишка перестал в них путаться. Ну а уж на трех струнах мишка играет виртуозно - он дергает за них с такой могучей силой, что струны звенят и поют! Именно поют и звенят! Уж если Бомба взялся за игру, то он это делает с большой радостью и изо всех сил! А когда медведь бьет по звенящей гитаре своей короткой, но сильной рукой! Этот гул и звон заставляет дрожать асфальт под ногами и кирпичи в стенах домов!
- Уж если играть, то играть! И когда Бомба играет изо всех сил, ему не до песен! Потому не до песен, что не хватает рук, чтобы держать словарь, из которого Бомба читает слова, исполняемых им песен. Но как его громкая игра, как бешеное звучание его гитары нравится собакам и некоторым другим хвостатым!
А сегодня в рядах его поклонников появились...
- Кто ты думаешь, Катя?
- Архистратеги боевых сил защиты города Зверей - три медведя, которые умеют ходить строем!
А тут, как всегда, кстати, пришло письмо от пингвинов из пещеры пингвинов, что умелые Зайцы сделали подо льдом Антарктиды. Что же пишут Кате жители крутого Юга?
А вот, что рассказывают пингвины: "вместе с зайцами к нам в пещеру попали и лесные муравьи из леса, который на берегу рядом с Городом Зверей. Этим муравьям так понравилось в пещере, построенной подо льдом Антарктиды зайцами, что они стали расти, увеличиваясь в размерах, что заполнили всю пещеру. А размером, Катя, каждый муравей вырос с большую кошку! И сильные необычайно! Только наружу, в холод, муравьям выходить холодно! А внутри пещеры тепло! Но муравьи сумели понаделать себе лыжные костюмы и научились гулять по снегу по поверхности ледяного континента. А нам, пингвинам теперь негде стало греться! Совсем не стало в теплой пещере свободного от муравьев места! И не пускают нас туда муравьи-и-и-и!"
- И кончается письмо такими словами: "Дорогая Катя, мы, пингвины, слёзно просим тебя помочь, а то стало холодно и нам не в радость праздники! Нет никакой надежды ни на кого, кроме тебя, Катя, дорогая наша защитница от невзгод нашей тяжелой жизни! Твои, обиженные муравьями, пингвины".
Прочитала Катя письмо-жалобу, и стало ей жалко бедных пингвинов, которые мёрзнут в холодной Антарктиде. И решила Катя отправиться на встречу Старого Нового Года в Антарктиду, чтобы разобраться на месте.
- Друзила, поедешь с нами?
- Конечно, Катя, - ответил динозавр, - Давай и Бомбу возьмем?
- Это верно, это правильно - согласилась Катерина.
- Бомба, а Бомба! - поехали с нами?
- А? Что? Куда?
- Поехали с нами в пещеру Зайцев в Антарктиде, к пингвинам!
- Конечно! В пещере звук сильнее! Обязательно поедем!
- Мы не станем экономить, что бы накопить на разгульную жизнь, - заявила Катя, и дети, с помощью игрушек и зверей, загрузили во всюдуход всё, что смогли запихнуть, потом добавили ещё столько же.
- Вперед!
Вперед, то вперед, но от перегрузки взлететь не смогли, пришлось, семь футов под килём, плыть.
Плыть, не плыть, а доплыли. Доплыли, разгрузились: А пингвины и рады! Отвыкли от холода в теплой пещере. Отвыкли от голода, питаясь урожаем с освещаемых полей внутри пещеры.
Дино попытался разведать, что там произошло, в пещере, построенной зайцами, но не тут-то было! Не пустили его боевые муравьи, часовые. Попытался мудрый Дино договориться с муравьями, но не тут-то было!
- А пингвины?
Половина пингвинов заявила, что будет жить по прежнему, как жили всегда - в холоде! Эти пингвины ушли от пещеры, чтобы вернуться к прежней своей жизни. При этом некоторые шли строем в шеренге по три! Вот как въелась в них выучка, которую дал им Евгений!
А другие столпилась вокруг Кати, и просят, чтобы она наладила им теплую и сытную жизнь. При этом пингвины обещают что, вместо того, чтобы бороться с трудностями антарктической природы, начнут усиленно изучать науки, придуманные Катей, станут рисовать с разнеможным качеством, изобретать и сочинять песни и пляски, прыжки и кувырки!
- А куда же пингвинов-то поместить? Новую пещеру не сде- лать - зайцы заняты в пещерах Динозавров и благоустраивают жизнь редким животным, что бы тех стало побольше, чтобы они не исчезли истребленные наступлением цивилизации...
- Бомба, что делать?
Бомба медведь простой, гимназию не кончал, в колледже не учился, университета не посещал. Бомба и отвечает:
- Освободим пещеру в Антарктиде от муравьев и вернем пингвинам их хорошую жизнь!
- А куда денем муравьев - заинтересовалась Катя?
- В пещеру, которую сделал на Луне одноразовый Взрывной Джин!
На все ответы есть у Бомбы ответ. А кстати, про гимназию и колледж: Это Антон учился в колледже (номер один), окончил Гимназию (имени Басова, в которую переименовали колледж номер 1), а теперь продолжает учиться в Университете (куда он поступил по окончании Гимназии). Бомба знает, что всегда может у Антона все спросить, на все получить ответ.
- А как? - продолжает выспрашивать Катя.
- На челноке Динозавров доставим муравьев на Луну, соединим шлюз челнока и Лунной пещеры, охладим челнок и муравьи сам и перебегут в лунную пещеру! - в большой голове Катиного мишки сложился стройный план.
Катя и Афоня уже вызвали челнок динозавров. Уже летит сюда транспортное средство, улетевших к звездам, динозавров:
А Мишка связывается с Антоном, который готовиться к сдаче экзаменов.
- Антон, выручай, научи нас, как заставить муравьев вылезти из пещеры и залезть в челнок? Мы ведь пещеру охладить не можем - все подогреватели внутри? Думай быстрее, чтобы Катя подумала, что это я сам, Бомба, догадался! Пусть она думает, что самый умный - это я, медведь Бомба!
Антон, которому рулады Мишкиной музыки не очень способствовали при усвоении стратегических знаний Основ Всех Наук, которые он изучает в Университете, не долго думая, отвечает Бомбе:
- Дай им концерт, через свои самые больше громкоговорители! Только не пой! Играй свой собачий вальс, пусть тебе Дино подпоет!
- Дино, помоги мне, - попросил бомба Друзилу. Друзила и Бомба начали сверлить лед и опускать в глубину пещеры Мишкины большие громкоговорители, которые он на время взял у Лены. Вот и опустили. Бомба включил усилитель:
- Пока рано, транспортное средство ещё не прибыло! - придержал его прыть Друзила.
Но вот в вихре снежной пыли огромный челнок Динозавров опустился перед самым входом в пещеру. Пингвины, которым Дино объяснил, что им надо сделать, бросились к входному шлюзу и потя- нули трубу стыковочного узла к входу в свою пещеру, занятую большими муравьями.
- Начинай! - Взмахнул своими изумительными крыльями Ди- но. И Бомба начал! Никогда он не играл так громко! Никогда он не терзал струны своей гитары с такой неистовой силой! Никогда не колотил с такой энергией по своей гитаре!
А как великолепно Дино воет в микрофон! Даже пингвины заголосили от восторга!
А с какой силой этот концерт слышен в пещере, через могучий усилитель Бомбы и мощные громкоговорители!
Через встроенные устройства внутреннего наблюдения Катя на мониторе челнока наблюдает, как забегали муравьи, стали хватать весь свой скарб, всё имущество, куколок, запасы еды: Организованные муравьи стройными рядами бросились из пещеры через переходной стыковочный узел в теплый, хорошо освещенный грузовой отсек челнока Динозавров.
Не успел Бомба устать, не успел порвать ни одной струны, и не пробить ударом ни одну дыру в гитаре, не успел Дино охрипнуть, не успел ни один пингвин сорвать голос, как огромная пещера опустела! Нет даже намека на муравьев!
Вот пещера и освободилась. Пингвины помчались в свою любимую пещеру проверять посадки, тепловые генераторы и кухни, для приготовления пищи.
- Закрывай люк шлюза, Катя! - закричал в микрофон Бомба и его голос эхом разнесся по пустой пещере, и, кажется, все льды Антарктиды закричала вместе с мишкой: - Закрывай!
- Закрывай - подхватили умные пингвины.
- А что закрывать?
Катя, наблюдающая всё на мониторе, уже закрыла.
- Бомба, Дино, залазьте в кабину пилотов.
А они уже сидят рядом с ней!
- Вперед и вверх! Челнок оторвался от снега, челнок все выше. Космос рядом Землей, космос, космос рядом с Луной. Луна. Отлет, полет, посадка. Все привычно, всё не трудно. Дети многое могут, когда им от двух до пяти, а потом, когда начинают взрослеть, все труднее и труднее им станет осуществлять такие, простые, сейчас, действия.
И вот Дино, одетый в пустолазный костюм, уже вытягивает трубу переходного стыковочного узла к входу в Лунную пещеру. Послушаем, что Дино передает по радио в кабину пилотов челнока:
- Стык, контакт, фиксация.
- Давление уравнено!
- Люки открыты!
- Катя, включай охлаждение грузового отсека, Мишка - сбацай на гитаре свой Собачий Вальс!
И мишка сбацал, отчебучил вновь! Внутренняя трансляция, служебная связь челнока никогда не подвергалась таким нагрузкам!
- И все-таки Бомба - талант! Никто не может играть так громко! Муравьи, прогоняемые холодом, подгоняемые блестящей музыкой мишки устремились в пещеру.
Это не так уж и долго, но на этот раз Мишка играет один.
Вот одна струна не выдержала и лопнула, ударив по микрофону, и её прощальный взбрык ускорил движение муравьев к месту их постоянного обитания.
- Люк закрыт!
- Стыковочный узел отсоединен.
- Стыковочный узел переведён в транспортное положение.
- Включаю вентиляцию грузового отсека! - это уже Катя.
И вот Дино уже разоблачился из пустолазного костюма и сидит в кресле штурмана в кабине пилотов.
- Старт!
Это так естественно для девочки двух лет, стартовать с поверхности обратной стороны Луны назад, домой! Хорошо быть маленькой и мудрой, молодой и здоровой! Все впереди и все удастся, и именно ты, Катя, центр обитаемой вселенной!
- Послушайте! - Это Антон вызвал Катю по межпланетной системе связи, - ведь магнитное поле одноразового Джина еще не исчезло! Вы представляете, что могут муравья понаделать?
- Да ладно, - махнул Лапой Бомба, - чем они в пещере на Луне могут нам навредить?
А Катя, в ожидании прилета домой, опять начала изучать азбуку: А Дино, из-за того, что вчера выпал снег, да и от усталости, заснул...
А Бомба принялся сочинять новую песню: Если ему надоело играть свой Собачий вальс, то нам всем крупно повезло! А нашим ушам ещё и поболе!
Сегодня, когда, наконец, Катя приедет домой, он вспомнит, что не успели нарядить Дино Дедом Морозом для встречи Старого Нового года, но эта сказка уже кончилась: Уже не успеют нарядить Дино, да, пожалуй, и разбудить его!
Все другие приключения могут произойти только в следующей сказке, а эта сказка кончилась, что означает, что больше продолжаться не будет.
Но, несмотря на то, что, что эта сказка кончилась, приключениям конца не будет, но уже в новых сказках.
- Впереди ещё много-много сказок о Кате!

Толстобров Николай
В начало страницы
Полностью можно прочитать в проектах Одноразовый Волшебник и Фантастический роман "Катина сказка"


Обсудить на форуме >>

Источник:   niktolstobrov.narod.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 18.02.2005 18:22:59


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: