Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ОДНОРАЗОВЫЙ ВОЛШЕБНИК-4: ЗЕРКАЛЬНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

Автор: Толстобров Николай

Зеркальных дел мастер


Домой!

Решительно и бесповоротно редкие звери в своих пещерах научились помогать себе и спокойно жить. Обезьяны прекрасно научились выращивать в подземных садах бананы, апельсины и прочие южные фрукты.
- Да, вспомнил, лимоны тоже. Да и много всего другого. Но трудятся не только редкие обезьяны, громадные носороги тоже помогают - они гонят по каналам воду, чтобы не застаивалась. И слоны, и все редкие животные научились так хорошо помогать зайцам в осуществлении независимого существования всех живущих в заповеднике в пещерах Динозавров под песками Марса.
Теперь у зайцев появилось свободное время, и они снова начали показывать спектакли в прикиде! Особенно понравились спектакли умным Шимпанзе, которые от восторга чуть не пообломали себе хвосты. А гориллам так сильно нравятся прикиды зайцев, что они застучали себе в грудь кулаками со страшной силой и гулом, доходящим до самых глубоких уголков пещер!
И все звери, живущие в этих пещерах и уважающие друг-друга, дали клятву Гиппопотама, что всегда будут защищать животных, никогда не будут их обижать, стремиться к лучшему, и не есть всякую дрянь.
И от этого грохота проснулись дрессированные Евгением Панды и зашагали строем, демонстрируя мощь и умение дрессуры талантливого велосипедиста.
Не все зайцы участвуют в спектаклях. Заяц Петя заскучал по своей мастерской в Городе Зверей на Земле: Ему захотелось изготовить самое большое в мире лечебное зеркало, которое всех, кто в него посмотрит, делает красивым и молодым и умным, как Катя.
Это зеркало должно всех вылечить от злобы от вредности...
Да и Евгению захотелось поездить по родным улицам Север- ного района: Он соскучился по велосипеду, по светофорам: Он бы, конечно, нашел бы и здесь себе занятие, но крокодилы отказались ходить строем: И бегемоты... и подземные американские собачки...
- Пора домой! - так заявил и заяц Петя и Евгений. И к ним присоединились Силомер и Рукодел, которые уже организовали нормальную зарядку для всех, кто имеет хвост, и прекрасные тренировки для всех редких зверей, не зависимо от длины хвоста, наличия усов и длины когтей...
- Домой! Домой! Домой! Это не долго, сговориться с Катей, чтобы направила к ним челнок Динозавров: И вот челнок оторвался от поверхности Луны, оставив в глубине скачущего Андроида-Параноида, и полетел забирать Петю, Евгения, Силомера и Рукодела домой.
- Домой!
- Скорее домой!
А когда челнок появился в подземном ангаре, к желающим ехать домой присоединился: Ну, кто, ты думаешь, Катя?
А вот кто: Котик-Муркотик и Котик-Братик. Редким зверям понравилось жить в этом заповеднике. Зайцам в прикиде ещё не наскучило. Приступили к Загрузке корабля. Заяц Петя, как самый умный, занял свое место у штурвала автоматического челнока. А остальные? Остальные влезли и завопили:
- Вперед, назад - домой!
Автоматический корабль незамедлительно исполнил указание и вот уже, подгоняемый огнем своего реактивного двигателя, мчится к Земле.
Долго, не долго, но Земля всё ближе и ближе: такая красивая, голубая, намного красивее красного Марса, который уже надоел нашим путешественникам:
Вот уже и Город Зверей.
- Мы дома! - закричал Петя!
- Я дома! Где мой велосипед? - это, конечно, Евгений.
- Давненько мы не тренировались в амбалатории! - Ну, это, понятно, Силомер и Рукодел.
- И мы тоже дома! - завопили котята! Евгений умчался, только его и видели, Силомер и Рукодел пошли обедать: А заяц Петя помчался в свою лабораторию!

В начало страницы
Волшебное лечебное зеркало

Началась упорная работа по составлению раствора для превращения стекла в зеркало. Запылала печь для плавки песка и превращения его в стекло. Здесь Пете не обойтись без помощи Афони и Стука. Работа кипит.
Стекло заяц изготовил по особой технологии. К огню, в котором оно образовалась, примешал редкие травы: А уж магические заклинания Петя применяет и в меру и без меры. Воистину, волшебное стекло получается! Они и прозрачное и дымчатое, оно... да, волшебное оно, одним словом, и все тут!
Изготовили стекло, остудили: Котики принялись полировать его своими шкурками. Из всех Котовых сил! И заяц Петя тоже помогает своей облезлой шкурой.
- А где медведи? Где три больших, здоровенных медведя? Днем, когда они не охраняют Город Зверей они тоже своими толстыми, гладкими шубами полируют стекло.
- Как ты, Катя, думаешь, отполировали!
- Конечно! Такая компания справится с любыми трудностями!
- Такая компания справилась!
Огромное волшебное стекло закрепили, и Петя принялся колдовать, нанося зеркальное покрытие на одну его сторону: Аккуратно, бормоча присказки и прибаутки, заклинания и детские стихи Петя создает волшебное зеркало.
Он создает не простое зеркало, а волшебное. Все, кто в него посмотрит, должны остаться, довольны своим видом.
И каждого зеркало должно преобразовать по своему, так, как этому, посмотревшему, хочется! Одного сделать покруче, другого - посильнее, третью - понежнее, а четвертого - повыше! И так далее!
- Здесь без магии не обойдешься!
Но Петя помнит, как он еле справился с ведьмой Понедельник, как он оживлял Голема: Всё это ему удалось! Значит и сейчас удастся:
- Труд на пользу себе и остальным - прекрасен! И вот - зеркало получилось!

Зеркало волшебное,
Зеркало лечебное!

Приходите посмотреться
Тракторист и стюардесса,
И те, кто раньше приходил:
Носорог и крокодил!

Приходите, приходите,
Смотритесь, сколько захотите!
Вам покажет славный вид,
Никогда не нагрубит!

Зеркало волшебное,
Зеркало лечебное!

Все, кто пришёл и посмотрел в это зеркало, стали лучше, стали добрее. Заяц Петя стал веселым - ведь уму удалось сделать такое чудесное, волшебное зеркало.
Медведи подошли к зеркалу, посмотрели, увидели, какие они сильные, лохматые и добрые...
Пришел и Дима Недохренов, ободранный, в зеленке, от своих вечных падений. С синяком под глазом: Долго смотрел в своё чудесное отражение и понял, что он тоже хороший, что он хочет дружить с остальными детьми и, что больше не хочет никому вредить: Отошёл от зеркала просветленный и дал клятву Гиппопотама, что не будет обижать зверей.
- Да и людей тоже!
Приехала из Города Баба-Мышка, долго, долго смотрелась, а когда насмотрелась, то побежала к киоску, купила себе набор "Маленькая фея", как у Кати и давай мазаться. Перестала хмуриться, стала улыбаться и теперь уже окончательно забыла, что была когда-то нехорошей Бабой - Жабой - Цап и обижала маленьких детей.
- На нормальных и хороших зайцах зеркало работает...
- Надо проверить его на злодее! - заявил Петя.
- Где мы возьмем злодея? Всех уже победили! - ответил Пете Бомба. А Стук пробормотал, - Есть у нас, правда, сумасшедший Андроид-Параноид в пещере на Луне:
- Будем испытывать на нем! - решительно заявил Петя.
- Решено?
- Решено!
Катя возглавила операцию по ускоренному излечению Андроида-Параноида. Зеркало аккуратно погрузили в челнок. Туда залез Петя, и... Больше никто не полез.
- Мы и по телевизору посмотрим! - заявили Стук и Афоня.
- Правильно! Будем руководить по монитору! - заявила Катя. - Заяц! Не забудь взять пустолазный костюм!
- Есть! - заявил Петя и нажал на газ. И челнок умчался в голубеющее небо. И челнок помчался в черном космосе. И челнок устремился к Луне. И челнок на Луне. Хорошо, что здесь, на Луне сила тяжести меньше, чем на земле! Петя поднял зеркало и прислонил его к двери шлюза
- Катя! открывай внутреннюю дверь! - это завопил заяц Петя в микрофон передатчика.
- Открываю!
Хлопок воздуха - внутренний шлюз открыт:
- Катя! Как только Андроид-Параноид появится в шлюзе - закрывай внутреннюю дверь и открывай наружную! - это Петя заботится, что бы ни выпустить воздух из пещеры. Пригодится еще!
Ждать пришлось недолго. Андроид впёрся в шлюз. Внутренняя дверь отсекла его от пещеры, наружная дверь открылась, и АндроидПараноид увидел себя в волшебном Петином зеркале. На мгновение замер... Ещё постоял. Повернулся спиной и посмотрел своими глазами на затылке: Опять повернулся, и надолго уставился в своё, так ему понравившееся изображение:
- Катя, он уже смотрит! Включай тестирование!
- Включила! Чужая программа исчезла! Робот починился!
Это точно. Петя увидел, как робот подошел к солнечной батарее и стал заряжать аккумуляторы.
- В пещеру входить нельзя - заявил Андроид, - там магнитное поле взрывного Джина - всех перепрограммирует.
- Нельзя, так нельзя! - согласился Петя, закрывая дверь шлюза на ключ. - Ну что, робот, полетим помогать животным в заповеднике?
- Обязательно! - торжественно заявил робот, - клянусь Гиппопотамом, что не буду обижать животных и буду им помогать!
- Так вас не ждать в Городе Зверей, - спросила по радио Катя.
- Не ждите, мы вместе Роботом будем помогать зверям, заодно испытаем действие волшебного зеркала на редких животных.
- Вот уж они поумнеют! - заявил Бомба, - может, и песни научатся писать!
- Может, и научатся! - ответил в микрофон пустолазного костюма заяц Петя.
- Успеха вам! - это Катя!
- Успеха! - Это Стук!
- Испытаете, сразу возвращайтесь, мы вас ждем - это Котик-Братик!
- Мяу! - это Котик-Муркотик от волнения забыл человеческий язык. Вместе с Андроидом погрузить зеркало в челнок очень легко.
- В который раз мы стартуем?
- Сколько раз мы уже летали по этой трассе?
- Кто встретил челнок с Петей и Андроидом в заповеднике?
- Встретили челнок марширующие обезьяны, которые сшили себе форму Капитанов!
- То-то зверям радости, смотреться в волшебное зеркало и умнеть и красиветь!
Зайцы и звери повесили зеркало в самом красивом зале самой большой пещеры и целыми днями мимо зеркала ходили и слонялись разные звери: Это занятие стало любимым развлечением зверей на Марсе!
- Молодец заяц Петя - Зеркальных дел Мастер!
- А чем занимается Робот-Андроид?
Он исследует все закоулки в пещерах, он регулирует насосы, клапаны и датчики. Ему не нужен воздух, он выходит на поверхность, на разведку, фотографирует и ремонтирует, изучает и ремонтирует: Изредка заряжает аккумуляторы и переписывает, составленные им карты и рекомендации, в память главного компьютера:
- Фотографиями, сделанными Роботом Андроидом-Параноидом, звери украсили стены своих громадных, теплых и светлых пещер.
- Ну, что, Катя, до следующих приключений?



В начало страницы
Полностью можно прочитать в проектах Одноразовый Волшебник и Фантастический роман "Катина сказка"

Толстобров Николай


Обсудить на форуме >>

Источник:   niktolstobrov.narod.ru
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 16.02.2005 18:19:38


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4571
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: