Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

НАТАША НЕЗЛОБИНА: "ЩЕДРАЯ" РОССИЯ И "СКУПАЯ" АНГЛИЯ

Автор: Наташа Незлобина

Глава 25
Письмо Светланы.
ЗДРАВСТВУЙ, Дин.
Принимаю твой воздушный поцелуй. Я счастлива, такой успех у мужчины я испытываю впервые:)
Как твои дела? Что нового о возможности приехать в Россию. Я не получила в ответ твой контактный телефон!? Это не честно!? Мне сложно понять тебя!?
Я в свою очередь, лишь хочу напомнить, что мой город Нижний Новгород. Существует еще один город с похожим названием Новгород. Мой город находится на слиянии двух рек Волга и Ока, которое называют "Стрелка".
У нас все хорошо. Вчера у Кая в школе объявили конкурс на творческую работу по теме "Добро". Предложили принести рисунки, поделки, сочинения или сказки. Мы предложили на суд сказку "Трамвай с одним вагоном". Этим летом мы с сыном сочинили цикл сказок, которые были напечатаны и изданы отдельным изданием под названием "Городские истории".
Высылаю приложением:

Трамвай с одним вагоном.
Вдоль площади имени Ленина ежедневно по 10 раз в одну сторону и по 10 раз в обратную курсировал трамвай №27. Был у трамвая только один вагон. Ходил он по расписанию в одно и то же время, но был он недоволен своей судьбой. Не то, чтобы вагон старый или номер кривой. А недоволен он был тем, что у него всего один вагон, тогда как у других маршрутов двухвагонные трамваи. Вот и ему хотелось иметь два вагона, или отличаться чем-нибудь от своих коллег. Голос у этого трамвая был хриплым и недовольным. Когда открывал он двери, чтобы выпустить пассажиров на остановке, он всегда ворчливо поторапливал их, покрикивал и на молодых и а пожилых.
Однажды светофор "Желтик" решил узнать, в чем дело, почему у трамвая всегда плохое настроение.
-- Трамвай №27, - вежливо обратился он, -- вы, конечно, не обязаны меня слушать. Вы, трамваи, подчиняетесь другому, четырехглазому светофору. Все-таки задержитесь на остановке и поговорите со мной.
После такого неожиданного обращения Трамвай приостановился и вопросительно посмотрел на "Желтика".
-- Что Вас интересует?
-- Разрешите сначала представиться. Я - Светфор по имени "Желтик". Мой адрес и прописка постоянные - автобусная остановка, площадь имени Ленина. Я - уважаемый среди своих друзей-соседей горожанин, и, как истинный патриот, люблю свой город и свою площадь. Мне доподлинно известно, что с некоторых пор вы стали недовольны своей работой и выполняете свои обязанности спустя рукава. Чем это вызвано? И чем мы, светофоры, можем помочь вам, трамваям?
-- Наскучила мне жизнь. А недоволен я однообразием своей жизни: все по рельсам, запланировано. Посмотришь, у других трамваев по 2 вагона, а у меня только один. Все трамваи раскрашены в яркие афиши, а я полосатый. Скучно и обидно!
-- Это, мой друг, не беда. Вот, например, мне больше нравится ваша окраска. А двухвагонные трамваи и ломаются чаще, чем одновагонные.
-- И все-таки я недоволен и хочу отличаться от других , хоть чем-нибудь. Чтобы все сразу узнавали меня.
-- Хорошо, я помогу тебе. Я научу мигать тебя тремя цветами: желтым, красным и зеленым. Когда ты будешь идти, зажигай зеленые фары, на остановке включай красный цвет, а во время открывания-закрывания дверей - желтый цвет. Согласен?
-- Согласен. Научи меня, как включать разные цвета светофора.
-- Есть у меня запасные лампочки разных цветов. Возьми их и вставь в одну из передних фар. А потом делай так, как я тебя учил. Только не зажигай сразу три цвета, чтобы путаницы не было.
-- Хорошо, попробую.
С тех пор Трамвай стал замечать странные вещи. Едет он с включенными зелеными огоньками, и автомобили по левую сторону от него, на встречной полосе движутся. Стоит ему только остановиться и зажечь красный свет, как все встречные машины останавливаются. По всей вероятности, машины принимали его новые глаза за светофор новой модификации.
Заважничал трамвай, загордился, перестал он ворчать, но стал он надменно молчать на остановках. Перестал Трамвай №27 замечать пассажиров. Так, например, однажды прижал дверью старушку с корзиной. А в прошлую пятницу не дал выйти из вагона трем школьникам, прямо перед их носом закрыл двери. Так и пришлось им проехать лишнюю остановку вперед.
Заметил Светофор Желтик халатное отношение к работе, опять с трамваем в разговор вступил:
-- Привет, Трамвай №27, как настроение?
-- Да какое там настроение, не жизнь, а радуга.
-- Нерадуга, а светофор, - поправил его Желтик.-Если быть точным, ты, брат, мою работу стал выполнять, а про свою забыл. Зря я научил тебя мигать разными цветами. Верни мне мои лампочки, мне они самому нужны. А тебе не рекламная картинка нужна и не второй вагон, а что-то совсем другое...
-- Чего же по-вашему мне не хватает?
-- Терпения и доброты к людям. Ведь люди вас, трамваев, создали. Конструктора начертили чертеж, Пректировщики создали план электронных проводов, экономисты разработали гоафик работы и оплату за проезд, рабочие на заводах собрали по частям и покрасили. Вам, трамваям, только придерживаться графика, работать, да соблюдать правила дорожного движения. А что получается?
-- Что?
-- Получается, что используешь свое служебное положение в корыстных целях. Зачем перекрываешь движение автомобилей на своих остановках? Если ты стоишь, то и все вокруг стоять обязяны? А если ты идешь, то все должны двигаться, глядя на тебя. Катавасия какая-то!
-- Что же мне делать? Как мне стать самым лучшим трамваем в своем парке?
-- Давай думать вместе. Говорить ты умеешь?
--Да.
-- А двери открывать без скрипа и лязга?
-- Умею.
-- А вежливые слова ты знаешь?
-- а что это такое?
-- Это как смазочное масло для дверей, чтобы плавно, мягко и красиво говорить.
-- Нет, не знаю.
-- Тогда повторяй за мной: "Здравствуйте уважаемые пассажиры маршрута № 27. мы начинаем наш путь с конечной остановки "Московский вокзал".Большая просьба, вовремя оплачивать свой проезд кондуктору. Будьте взаимно вежливы, уступайте места пассажирам с детьми, инвалидам и престарелым гражданам. Пожалуйста, заранее готовьтесь к выходу, не забывайте свои вещи и сумки. Счастливого пути! Следующая остановка площадь имени Ленина."
-- А что, звучит неплохо. Где же здесь вежливые слова? "будьте взаимно вежливы"?
-- Как! Ты разве не заметил эти маленькие мостики между фразами?"здравствуйте", "пожалуйста", "большая просьба", "счастливого пути" Это добрые и красивые слова. Когда пассажиры слышат эти слова, они перестают толкаться и обижать друг друга. Они начинают помогать при выходе и при входе в трамвай. Я наблюдал этот процесс за пассажирами Трамвая №1. И обязательно называй следующую остановку, громко и вежливо.
-- А что, надо пробовать,- задумался трамвай.
Прошло три дня с окончания этого разговора. Пролетела еще одна неделя. Трамвай перестал мигать разными огоньками. Он работал по-старому, подмигивая только желтыми глазами. Но, странное дело, пассажиров в трамвае стало больше, их стало так много, что они не стали убираться в один вагон. Тогда трамвайное ДЕПО приняло решение прикрепить дополнительный вагон к трамваям этого маршрута, чтобы избежать толкучки и недовольства граждан. Так наш герой стал первым трамваем с двумя вагонами на своем маршруте. Почему? Как вы думаете? Правильно!
-- Благодаря доброму совету Желтика и вежливым словам!

Учительница прочитала сказку всему классу. Кай был счастлив. Победителя конкурса будут выбирать в декабре и награждать призами - мобильные телефоны, плееры, магнитофоны и т. д. Кай теперь уверен, что мы что-нибудь выиграем.
Дин, извини меня, если я была нетактична, спрашивая об английской кухне. Конечно, об этом можно прочитать в интернете, изучить по специальной литературе, но черт-возьми, мне бы хотелось услышать об этом от живого англичанина, от тебя! Целую и жду письма.
Светлана.


Глава 26
Письмо Светланы.
Здравствуй, Дин.
Мне радостно написать тебе вновь после перерыва. Я не получила последнего ответа, ты не написал мне...Ты чувствуешь себя загруженным работой и семейными проблемами? Когда есть занятия, время летит незаметно.
Мы очень хорошо отметили день рождения друга сына, было организовано два стола, для детей и для взрослых. Детям пригласили профессионального клоуна, он три часа развлекал детей и взрослых играми, изготовлением поделок и шутками. Несмотря на разновозрастный коллектив детей, каждому нашлось занятие и внимание. Я вышлю тебе фото с вечера. Мы хорошо посидели, вспомнили время, когда нашим детям было 1-2 годика, обменялись впечатлениями, новостями.
На ближайшие выходные у меня нет никаких планов, буду скучать дома. Работы пока нет тоже. Моя работа в институте заканчивается в середине января, вернее сказать, заканчивается курс лекций по психологии, остается работа практического психолога. У меня будет усиленная работа с кадрами в нашей службе, тестирование, консультации, обмен опытом, большая работа по переписке и рекламе. Скучать некогда.
Ты ничего не написал на мой вопрос о работе брачного агентства в Англии. Существует ли оно, как называется, какой контингент людей обращается туда? Мне важно знать твое мнение, подробное и обстоятельное, стоит ли сотрудничать с ними? Есть ли перспектива, если мы откроем видео-чат комнаты в Новгороде?
Мне будет жаль, если наша переписка прервется до того, как мы встретимся. Надеюсь увидеть тебя вновь на фото или живым при встрече.
Светлана.

Продолжение следует:
Начало:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Главы 11 и 12
Глава 13
Главы 14 и 15
Глава 16
Глава 17 и 18
Глава 19 и 20
Глава 21 и 22
Глава 23 и 24


Примечание: Публикуется впервые
От редакции: Можно познакомится с рабочими сайтами автора: www.asolgray.by.ru www.asolgray.by.ru www.asolgray.by.ru


Наташа Незлобина


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 09.02.2005 18:55:57


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4573
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: