Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

НАТАША НЕЗЛОБИНА: "ЩЕДРАЯ" РОССИЯ И "СКУПАЯ" АНГЛИЯ

Автор: Наталья Незлобина

Глава 17

Письмо Светланы.
Я посмотрела ваше семейное фото. Все лица очень добрые и интересные. Ты замечательно выглядишь! У тебя очень красивые родители, старость их не портит. В каждом возрасте имеется своя красота. Чем занимаются в жизни твои брат и сестры? Напиши мне какую-нибудь английскую шутку, что ты запомнил на семейном вечере.
Передай привет Эмпатии и Рефлексии, это лестно, что одна из дочерей хочет стать психологом. Я завидую тебе в хорошем смысле, что у тебя есть возможность жить у моря и наблюдать картину заката и восхода солнца на море. Мне бы хотелось составить тебе компанию в твоих прогулках. Судя по фотографии, берег из гальки. Есть ли ракушки на побережье? Какого цвета вода?
У нас в городе проходят съемки нового художественного фильма "Жмурки", детективный фильм. Режиссер Никита Михалков, известный по фильмам "Жестокий роман", "Сибирский цирюльник". Это один из самых лучших русских режиссеров, он -- единственный из русских, кто получил награду "Оскар" за лучший сценарий.
То тут , то там перекрывают движение транспорта на дорогах. Я несколько раз опаздывала на работу.
В России у школьников начались школьные каникулы. Мой сын уехал в гости к бабушке на все каникулы.
Кай звонит мне каждый день, сообщает о прожитом дне.
Я отсыпаюсь по утрам.
чера я сделала несколько фотографий своих студентов, двойняшек Желаниных, близнецов от природы. Мы планируем статью об их психологических особенностях. Две девочки очень разные, одна увлекается написанием стихов, другая пишет картины карандашом, графика, в стиле панк-рок. Мы планируем опубликовать их работы в стенгазете под рубрикой "Поговорим о красоте..." Две девочки Люба и Надя, а какие разные. Люба позитивно мыслит, веселая и оптимистичная, более общительная и уверенная в себе. Надя задумчивая, грустная и всегда одета в черное. Обилие железной бижутерии напоминает оковы на руках и лице. Сейчас это модно среди молодежи - пирсинг. Есть ощущение, что Надя сама себя сковывает и сдерживает свою красивую улыбку.
Обе девочки одинаково симпатичны внешне и похожи от природы, как две капли.
Дин, как твои дела? Расскажи мне что-нибудь особенное, личное о себе. Твои секреты, мечты детства, сновидения?

Глава 18
Письмо Дина.
Здравствуй, Светлана.
Спасибо за ваше письмо и фотографии. Я надеюсь, что Вы и Кай - в полном порядке. Я пишу это Вам в середине дня. Я работаю дома, и это хорошо в перерыве моей работы, чтобы сидеть и написать несколько слов Вам.
Спасибо за ваше письмо. Я надеюсь, что Вы и Кай - здоровы, что Вы имели приятный уикэнд. Вы делаете что - нибудь специальное. Я доволен, что Вы с нетерпением ждете получать мои письма - я также люблю получать и читать ваши письма. Кажется, как если бы Кай очень хорошо учится в школе. Вы должны гордиться им Светлана отдых. Я уверен, что он будет наслаждаться каникулами с бабушкой. Жаль, что Вы не имеете каникул также Светлана, чтобы Вы могли присоединиться к нему
Я думал, что Ваше изображение было действительно хорошим, Светлана. Это показало ваши глаза, действительно, ясно, и они, кажется, смотрят непосредственно ко мне - как если бы Вы - профессиональная модель, кто пробуется на камеру. Ваши волосы также выглядели хорошими. Картина Вас, я думал, была, действительно, очень привлекательна. Там Вы казались загадочной с ощущением скрытых глубин - конечно, интеллект, возможно несчастье, возможно страсть!!! Теперь кажется, что я уношусь с поэзией!
Я надеюсь, что Вы входите со своей поэмой на конкурс, предложенный Британией и, конечно, я желаю Вам удачу и победы. Сообщите мне, как Вы преуспеваете, каковы результаты конкурса. На мой взгляд, это - очень хорошая поэма с оригинальной темой.
Я доволен, что Вам понравилась наша фотография семейства. Мои родители активны для их возраста, который, я думаю, изумителен. Мой брат - профессор в университете (несмотря на то, что он очень молод) и кажется, тратит много времени, путешествуя по миру, чтобы читать лекции. Одна сестра - библиотекарь, а другая работает в Цветочной галерее, садовником.
Я не уверен, что юмор в нашей стороне базировался на простых шутках - английский юмор является возможно менее прямым и основанным на наблюдении, преувеличении, и возможно даже сарказме. Я думаю, когда мы встретимся, Вы будете способны понять мой юмор лучше - я не уверен, что правильно переводить его через письма. Однако, я сделаю попытку написать одну шутку, которая ни о чем, ни обо мне, ни о тебе, конечно. Просто чисто английский юмор.

Встречаются два бывших одноклассника накануне Рождества. Один выглядит как олигарх, другой напоминает бездомного человека. Первый, тот, что выглядит богатым, спрашивает бедного:
- Как дела, друг? Как твой бизнес? Ведь ты, помнится, был "отличником" в школьные годы?
- Да, какой там бизнесс! Я не ел мяса около 3-х месяцев и голодаю вот уже три дня. В эти дни я ни крошки хлеба ни съел, только вода. Вот такие дела!
Богатый задумался, почесал голову и сказал:
- А ты попробуй, заставь себя!

Вот такой смех... Если, конечно, тебе смешно. Этот анекдот о лени человеческой с одной стороны и равнодушии богатых, с другой. Смешно выглядят оба героя.

Я уже упоминал ни один раз, как я люблю море. Оно и мечта моего детства, и то, что радует в свободное от работы время и то, что огорчает в дни отъезда, когда я бываю в командировках. Море часто снится мне, словно оно какой-то неразрешенный вопрос, загадка природы, малоизученное явление. (Понятны ли мои английские сравнения?) Море здесь немного необычно. Когда море слегка штормит и вода наскакивает на берег, побережье выглядит собранным из мелкой гальки, когда море отходит к глубинам, на берегу открывается прекрасный золотой песок и несколько обнаженных скал. Однако, камни скрывают тайну, потому что они не тверды, но мягки (подобно грязи), скрывая в своих глубинах лес, который в прошлом связывал Англию с Францией, но который был утоплен давным-давно землетрясениями и земными движениями. Я хотел бы сделать так, чтобы Вы шли со мной морем и в восходе солнца, и в закате. Это может быть весьма романтично в будущем, и я уверен в Вас со своей стороны, я был бы способен выразить много поэтических мыслей также.
Я никогда не слышал о режиссере Никита Михалков, которого Вы упоминали в предыдущем письме, но должно быть это весьма захватывающее явление, сделать фильм в вашем родном городе. Это кое-что, что Вы можете идти и наблюдать, Светлана? Конечно, жаль, что это причинило дорожные блоки и задержало Вас для работы.
Ваша работа с близнецами звучит очаровательной - особенно, если они настолько различны в психологическом плане. Я уверен, что тест изучения их станет очень интересен Клэй, которая планирует работать в психологии. Так что я надеюсь, что ваша работа с ними проходит, и ваша статья будет издана.
Я еще не уверен относительно моего возвращения к России, но я должен буду начать планировать это снова скоро - так с надеждой мы можем добраться до встречи. Тем временем, я посылаю Вам и Каю хорошие пожелания.
Я надеюсь получить известие от Вас снова скоро.
На ближайший уикенд я приглашен в семью друзей "на борщ", жена моего друга русская. Но об этом в следующем письме.
Заботьтесь
Дин

Продолжение следует:
Начало:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Главы 11 и 12
Глава 13
Главы 14 и 15
Глава 16

Примечание: Публикуется впервые
От редакции: Можно познакомится с рабочими сайтами автора: www.asolgray.by.ru www.asolgray.by.ru www.asolgray.by.ru


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 0)
Дата публикации: 29.01.2005 18:51:22


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4573
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: