Ивлим.Ру - информация и развлечения
IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
  FOXЖУРНАЛ
Свежий журнал
Форум журнала
Все рубрики:
Антонова Наталия
Редактор сообщает
Архив анонсов
История очевидцев
Ищешь фильм?
Леонид Багмут: история и литература
Русский вклад
Мы и наши сказки
Леонид Багмут: этика Старого Времени
Виктор Сорокин
Знания массового поражения
Балтин Александр
ТюнингКлуб
Жизнь и её сохранение
Леонид Татарин
Юрий Тубольцев
Домашний очаг
Наука и Техника
Леонид Багмут: стихотворения
Библиотека
Новости
Инфразвук и излучения
Ландшафтный дизайн
Линки
Интернет
Костадинова Елена
Лазарев Никита
Славянский ведизм
Факты
Россия без наркотиков
Музыкальные хроники
ПростоБуряк
Анатолий Максимов
Вера
ПРАВовой ликбез
Архив
О журнале


  ВЕБ-СТУДИЯ
Разработка сайтов
Продвижение сайтов
Интернет-консалтинг

  IVLIM.RU
О проекте
Наши опросы
Обратная связь
Полезные ссылки
Сделать стартовой
В избранное!

  РЕКОМЕНДУЕМ
Doronchenko.Ru
Bugz Team


РАССЫЛКА АНОНСОВ ЖУРНАЛА ХИТРОГО ЛИСА













FoxЖурнал: Библиотека:

ВОЙНА, КОТОРОЙ ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ

Автор: Катарина Радзиховская

Древняя война между Израилем и Вавилоном лежит в основе продолжающегося захвата территории Ирака США. Она не прекратится до тех пор, пока остатки древних цивилизаций. Имеющиеся на этой территории, не будут стёрты с лица земли.

Война священных книг
Народ в США с явным одобрением относится к продолжающемуся захвату иракской территории. Если бы это было не так, не видать бы Бушу президентского кресла. Общественное мнение управляется не столько из газе, сколько из протестантских церквей США - их пасторы считают эту войну делом богоугодным, вдохновенным самой Библией. И никакого особого извращения для представителей религии любви и милосердия в этом нет. Ведь в общем потоке обычного "миролюбивого христианства" давно выросло и окрепло жёсткое радикальное течение, так называемый протестантский фундаментализм, широко распространенный не только в Америке, но и по всему миру (есть его приверженцы и в нашей стране).
Свои взгляды его приверженцы основывают, как им и положено, на Библии, особенно на Ветхом Завете. Это наиболее древняя её часть, в которой рассказывается история еврейского народа. И надо признать, весьма кровавая история. Яхве, племенной бог евреев, обращался со своим избранным народом как хороший кузнец с куском железа: бросал их то в огонь, то в воду - то в египетское рабство, то в плен к вавилонянам, то к ассирийцам. Невзгоды эти, посещавшие народ, четко назывались традиционным наказанием за вероотступничество.
Дело в том, что в те времена на всем Ближнем Востоке, да пожалуй, и во всем мире евреи были единственным народом, исповедовавшим монотеизм. Был у них один бог - Яхве, который заключил сделку с их предком Авраамом. Он даёт покровительство всем ведущим от него родословную, а те в обмен оказывают ему незначительную услугу - признают именно его, Яхве, единым господом. И не в коем случае не поклоняются божкам соседних племен. Яхве тщательно наблюдал за соблюдением этого договора, а также за моральным и материальным состоянием дел подведомственного ему народа. Особенно он следил за чистотой крови - браки с иноплеменниками очень даже не поощрялись. За отступничество народ наказывался то чумой, то войной, хотя это не очень помогало - евреи все пытались ассимилировать среди соседних народов, сведя на нет всю его селекционную работу по выведению супер-расы.
Титул избранных весьма льстил самолюбию древних израильтян, и едва вырвавшись из египетского рабства, они, поощряемые Яхве, начали захватывать государства, расположенные в Ханаанской земле, под тем предлогом, что нравы их жителей не угодны их Богу (знакомые мотивы? - К.Р.). Таким образом были стерты с лица земли амореи, невусеи, хеттеи, ханаани, евеи, фрезеи, грессеи. Их города были разрушены до основания, а места, где они стояли, посыпаны солью. Драгоценные предметы переплавлялись в слитки, которые затем передали в руки священникам, а людей поголовно принесли в жертву. Да-да, как бы писавшие Библию не призывали громы и молнии на головы языческих народов, приносивших человеческие жертвы, в том числе и собственных детей, их бог-ревнитель тоже был изрядным каннибалом.
Вот что, в частности, написано в двадцать седьмой главе библейской книги Левит (стихи 28-29): "Люди приносят Господу особое приношение. Это приношение принадлежит только Господу и не может быть выкуплено или продано. Таким приношением могут быть люди, животные и поля из семейного владения. Все это принадлежит Господу. Если это особое приношение - человек, то его нельзя выкупить. Он должен быть убит". (Здесь цитируется современный перевод, но в синодальном и каноническом смысл текста идентичен). Обычно бог принимал военнопленных, но при случае не брезговал и подведомственными израильтянами. В частности, военачальник Иеффай, отдал во всесожжение господу, как корову или ягненка, единственную дочь - в благодарность за победу над аммонитянами. Этот случай попал в хроники лишь благодаря видному положению военачальника Иеффая. А сколько их осталось неизвестными?
Да и не только кровавыми жертвоприношениями прославились знаменитые праведники ветхого завета. Нравы у них всех были еще те - кто-то кого-то насиловал, убивал, предавал. Царь Давид отправил на верную смерть мужа приглянувшейся ему женщины, Иосифа родные братья продали в рабство - за постоянные доносы отцу на них, Иаков вместе с матерью обманул своего слепого отца, чтобы присвоить наследственные привилегии старшего брата... И это при всей строгости законов - побить камнями могли не только за супружескую измену (почему-то только женщину), а и за сбор хвороста в святую субботу (Числа 15, 32-36).
При этом они искренне верили в то, что окружавшие их соседи-язычники отъявленные мерзавцы, совершающие самые отвратительные злодеяния. Особенно ненавистны им были давние и могущественные враги - Ассирия и Вавилон. В священных еврейских писаниях эти государства стали символами абсолютного зла.

Христианская магия
Еврейские традиции оставались их частным делом вплоть до первого века нашей эры, когда появилось христианство, и медленно, но верно стало распространяться по территории римской империи. К слову сказать, сам Христос то и дело нарушал обычаи своего народа - лечил в субботу, якшался с проститутками и налоговиками (самые презираемые в те времена профессии), устроил дебош в храме, выгнав из него торговцев, и вообще вел себя как человек, чуждый идеологических и национальных предрассудков, за что и был осужден на смерть религиозной верхушкой.
Однако признав Иисуса своим Яхве, христианам пришлось вместе с Евангелием признать и Ветхий Завет, к счастью апостол Павел избавил их от соблюдения древнего закона, и если на Украине еще едят сало, то лишь благодаря ему... Постепенно христианство огнем и мечом утвердилось в Европе, постаравшись подменить собой древние верования "мерзость языческую". Конечно, на самом деле никакой особой мерзости там не было, хотя ни германские, ни кельтские и славянские культы аскетизм не ставили самоцелью. Новая же мораль была не в пример строже, и за малейшую провинность грозила адской сковородкой, правда, после смерти. А чтобы чтение Библии не вызывало лишних вопросов, ее верующим рекомендовали просто не читать, особенно Ветхий Завет.
Такое положение сохранялось где-то до XIX века, когда некоторые из протестантских проповедников решили, что из песни слов не выкинешь, и принимать слово божье нужно целиком, а не по частям, и не искать в нем аллегории, а понимать буквально.
Особенно в этом преуспел современный проповедник Дерек Принс. Тщательно изучив священные писания он изобрел что-то вроде христианской магии, более агрессивной и непримиримой, чем кровавые ритуалы гаитянского вуду. Бог хочет людям добра, он может всех сделать счастливыми и богатыми, если они будут выполнять библейские принципы. И прежде всего избавиться от предметов, связанных с идолопоклонством м чародейством. Например, старинных икон, кулончиков с изображением знаков зодиака, книжек с заговорами и заклинаниями.
- После того, как сожгла бабушкину икону, да пару книжек, мои дела стали налаживаться, - делится со мной Ольга Н., прихожанка одной из протестантских церквей. - А теперь я постоянно молюсь, чтобы он освободил мои финансы от власти дьявола...
Ну и чем, интересно, отличается молитва: "Во имя Иисуса, я освобождаю свои финансы..." от обычного заклинания? Разве что именем...
- Чтобы разрушить проклятия отступничества, нужно чтобы во всей стране, а лучше во всем мире не осталось ничего языческого. Тогда бог станет править и наступит мир и благоденствие, - уверяют меня. Еще один рецепт всеобщего счастья.
А что, собственно, является языческим? Старинные храмы? Мечети? Развалины Стоунхенджа и древнего Вавилона? Последнее для фундаменталистов особая гадость. Вавилон, Шумер, Мессопотамия - это для ученых колыбель цивилизации и уникальные памятники архитектуры и письменности. Для религиозных фанатиков - это извечное зло, источник демонических сил. И лучше бы его уничтожить до основания, чтобы и следа не осталось. Как поступали ведомые Яхве евреи с побежденными странами, в надежде построить на их руинах новое супергосударство. И ничего из этой затеи не вышло.
Не получилось тогда, не получится и теперь. Даже если религиозным фанатикам очень хочется лишить человечество его истории, подменив ее библейскими писаниями. Чтобы даже в учебниках не осталось упоминаний о древнем Вавилоне.
Литературу тоже можно заменить Библией. Зачем читать другие книги, когда есть книга книг. В некоторых семьях так и поступают - не позволяют детям читать сказки - волшебство в них от дьявола. Библия детей куда как лучше познакомит с жизнью.
Так, во славу божью, уничтожается часть культуры. Шаг за шагом, от семьи к семье, от дома к дому, от страны к стране.
Но что поделаешь, если были и Вавилон и Ассирия, а их жители вовсе не были законченными негодяями? И к человеческой культуре относятся заговоры, амулеты, статуэтки божков? Ради какого общечеловеческого счастья мы позволяем стереть с лица земли? Чтобы в Америке, слава Яхве, бензин стал дешевле?
Талибы расстреляли трехтысячелетние статуи Будды. Христиане уничтожают сокровища Мессопотамии?


Обсудить на форуме >>
Оставить отзыв (Комментариев: 1)
Дата публикации: 22.11.2004 20:00:40


[Другие статьи раздела "Библиотека"]    [Свежий номер]    [Архив]    [Форум]

  ПОИСК В ЖУРНАЛЕ



  ХИТРЫЙ ЛИС
Ведущий проекта - Хитрый Лис
Пожалуйста, пишите по всем вопросам редактору журнала fox@ivlim.ru

  НАША РАССЫЛКА

Анонсы FoxЖурнала



  НАШ ОПРОС
Кто из авторов FOX-журнала Вам больше нравятся? (20.11.2004)














































































































Голосов: 4568
Архив вопросов

IgroZone.com Ros-Новости Е-коммерция FoxЖурнал BestКаталог Веб-студия
РЕКЛАМА


 
Рейтинг@Mail.ruliveinternet.ru
Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100
© 2003-2004 FoxЖурнал: Глянцевый журнал Хитрого Лиса на IvLIM.Ru.
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на FoxЖурнал
Присылайте Ваши материалы главному редактору - fox@ivlim.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru
: